鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

240天的蛋鸡,蛋率下滑了上不去

鸡网学院研究生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

老师好,240天的蛋鸡,之前蛋率有95%,20天之前蛋率慢慢下滑到89%,现在一直稳定,也不涨了!!鸡子状态也挺好,采食量也正常,死淘也正常,就是蛋率上不去!!疫苗抗体也检测了,也正常,最近技术员又做了霉菌净化和抗病毒中药调节!!今天感觉又下滑了一些鸡蛋,所以请教老师解答,该怎么解决?有什么好的方案,谢谢

总版主

一直在努力!

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖原创先锋奖优秀会员奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员热心助人勋章

不要用药治疗了,观察观察再说吧
回复 支持 1 反对 0

鸡网学院研究生

王日田 发表于 2020-1-18 22:05

怎么调理?老师

鸡网学院专科生

王日田 发表于 2020-1-18 22:05

严重同意!

总版主

一直在努力!

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖原创先锋奖优秀会员奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员热心助人勋章

只要稳定了,我认为调理的意义已经没有了

鸡网学院专科生

不知道楼主鸡场在哪里,我个人觉得首先应该排除你的鸡群“有病”,第二,你用的层叠笼,那么需要考虑通风是否合理,舍内温度是否适宜,另外,饲料方面是不是有变化,譬如,玉米的水分是不是突然增高了而饲料配方没有变动。

鸡网学院研究生

王日田 发表于 2020-1-18 22:25
只要稳定了,我认为调理的意义已经没有了

哦,关键是今天又下滑了些!!你的意思是,恢复的可能性不大了吗

鸡网学院研究生

步步高岗 发表于 2020-1-18 22:30
不知道楼主鸡场在哪里,我个人觉得首先应该排除你的鸡群“有病”,第二,你用的层叠笼,那么需要考虑通风是 ...

哦,谢谢老师

鸡网学院高中生

找饲料的问题吧,蛋重降了吗?自配料还好点如是成料过年降蛋是通病。

鸡网学院研究生

白雪峰 发表于 2020-1-19 09:10
找饲料的问题吧,蛋重降了吗?自配料还好点如是成料过年降蛋是通病。

原来蛋重上不去,现在蛋重上来了,老师

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

优秀会员奖添砖加瓦奖社区居民

首先关注饲料  环境。其次注意慢性疾病,例如肝脏损伤,消化系统损伤,绦虫等等。  仔细观察鸡群,找出原因所在。

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民社区明星

考虑脑脊髓炎和温和性流感(或者说H9抗体低)

鸡网学院高中生

自信的山 发表于 2020-1-19 09:18
原来蛋重上不去,现在蛋重上来了,老师

蛋重上,蛋成涨。料好,鸡壮,蛋多。

鸡网学院研究生

白雪峰 发表于 2020-1-20 09:04
蛋重上,蛋成涨。料好,鸡壮,蛋多。

是在恢复吗?老师

鸡网学院博士生

你那灰尘怎么解决?