鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

有些迷茫,无病呻吟下,论去留

鸡网学院专科生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
    我今年28岁 ,92年生人,转眼29了,可以说一事无成。  很多时候我自己都在悔恨,但这并没有什么用,回想进入这个行业前的自己。那是14年年前 刚到大四,由于时间充裕 我萌生了去学习计算机的想法 , 就到北京学习object -c  语言,就是苹果软件开发,不得不承认我在这方面没什么天赋 ,每天熬夜学习, 成绩在中下左右 ,我一直都不曾认为自己是个聪明人,之后就开始像高三一样的强度学习,到后期 眼病作祟,放弃了。我一直的理想是做个游戏开发人,平时自己学习和研究 一些游戏的数值和策划,后来找到了完美世界旗下的一个子公司 同意我去那里实习,然而很快就被现实打败,从我住的地方东5环外 到西4环,路上的时间大概就有将近4个小时 ,我身上没有多少钱 ,已经经不起为了房子折腾了。 慢慢的 我打算回学校,就在回学校的前一天 我接到了企业面试 ,多家企业联合面试。 我并不知道哪家公司好,跟吃饭一样的道理,我想哪家饭店人多 这家绝对不会差。

就这样 我跟着150多人开始面试,那是我第一次尝试改变自己,在100多人面前演讲 ,我记着电视剧里经常出现一个画面 ,HR说让我能记住你,演讲并不擅长,所以我在这方面选择逗比路线,介绍自己的时候 我说我叫孟德健, 做梦得到大宝剑,很显然所有人都笑了,我也清楚自己目的达到了,接下来就在自己的一些经历上加一些搞笑的成分,三轮面试下来 ,总共选上20个人 ,包括我。我觉得这是一个值得骄傲的。到公司复试 那天天气很热,我买了瓶矿泉水带了上去,复试的过程很轻松,hr 问我一个 为什么会买水,为什么是矿泉水。 我说到,面试一天了 您一定口渴,我不清楚您喜欢喝什么 但是矿泉水肯定没什么毛病。她又说 我们这有饮水, 我答到 我买了 我就跟其他人不一样,您会记得我。
就这样最后剩下5个人 ,包括我。 我们五个作为管理培训生 生活很枯燥,然而突如其来的一天 让我这辈子都铭记在心。大概是  回家的路上我英雄救美 ,结果就是 我因此 蹲了10天拘留所,那个人蹲了五天,带来的影响 我大学毕业证无法领取。 进去前我安排好 家里朋友,父母并不知道这件事。 也因此我跟我处了5年的女朋友分手了。 回到公司因为工资的问题,我提出离职,领导多次找我谈话,结果并没改变。

紧接着在我打算回家的前一天 ,链家房地产给我打了电话,面试的时候 我隐瞒了  没有毕业证的事实,说自己还在上学。  链家的那段时间是我最充实的生活,我最高的的月薪是65000块钱,那时候我自己简直高兴坏了。 我们店里经纪人总共有20多个,我是唯一一个出门,不需要跟店长报备的,带我的师傅  也只有在我签合同的时候才会出现。   北京的生活改变了我,让我知道 在这里 利益才是最根本的联系纽带,除此之外 在北京我不会相信任何一个人, 毫不夸张的说 我说的每一句话 都要在脑子里 反复推敲好几遍,确认无误才好说出来。 链家 我最有成就感的就是,新项目底商租赁里,全链家1300多个房源我手里有500左右(这里用了些不算光彩的手段,就不多说了),每天忙的吃饭都只能路过超市 买个面包顺口吃下,全北京的跑,见过很多富商和小老板, 深刻体会到 位置和成就越高的人 越懂得尊敬人。大老板会与我握手,普通得小老板就显得牛逼哄哄。 我甚至还碰到同性恋 因此被骚扰一个多礼拜,后来发现这个穷B 只是在跟我斡旋,果断拉黑。。。。
后来因为一起纠纷 ,把我从即将升到店长的梦里 打醒了,公司明令禁止我继续从事底商租赁, 我提出了离职,半年多的心血付之东流,就像抻紧的皮筋 ,突然间断了。

去了我朋友那里,长春,呆了一年,这一年好吃懒做 无所事事。 就在我决定 开补习班,用我数学的优势 给孩子上课,我家里亲戚介绍我到师傅这里学习,这么多年 我很少会听父母的话,这次我想让他们心里舒坦些。

一年的磨砺, 到目前为止 ,我才体会到 这个行业99%的人会选择年龄上更稳重的,对我来说 ,我自认为不小了,摆在我面前的事实告诉我,我还需要继续熬下去。 师傅跟我说过他的理想,我深有感触,我也在心底默默许诺,我要做好,我要熟悉这份孤独感,更要把这个行业推进一厘米。  

摆在我面前的事,你要有高学历,你要有满脸的纹路证明你的阅历,你要有走起路来老态龙钟的姿态。 这些我都没,谁都说我着急,我确实着急,我需要让我父母看到我有儿有女,我想要在她们还能走路带风的时候 去看看世界,我没有多少后顾之忧的时候 去尝试,不给自己留下遗憾。
而不是 去尔虞我诈 去躲明枪暗箭,这无法让理想前进,更不要说行业前进。   初衷已定,何不砥砺前行。

我跟公司提了离职,我着急,他们的挽留  只是从手里展示给我的一张张大饼, 我只想要 用自己的双手  ,得到我们中国的 最小通风量,最小呼吸率的公式, 一个不用药也能养鸡的大棚,都以为我为了钱,我回家开个补习班,每个月也有8-9000的收入,思虑已乱,言至于此。

评分

心有梦想 + 20

鸡网学院本科生

人生需要磨砺,只有被社会磨没了棱角和个性,才可以称得上成熟。唯一的区别就是有点人成就了圆滑,而有的人成就了成功!

鸡网学院博士生

社区居民忠实会员

或许你的性格跟年龄,决定你目前不适合现在的职业。

鸡网学院博士生

社区居民忠实会员

你做什么不重要,你想做什么,并能够做好很重要。不要让眼前的琐事杂碎蒙蔽了眼睛,先根据你自己的优势确定你的方向,拿出你的态度。

鸡网学院专科生

跑得快 发表于 2020-1-3 02:30
你做什么不重要,你想做什么,并能够做好很重要。不要让眼前的琐事杂碎蒙蔽了眼睛,先根据你自己的优势确定 ...

多谢

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

优秀版主奖添砖加瓦奖原创先锋奖社区居民社区明星忠实会员

孟德健 发表于 2020-1-3 06:20
多谢

你比我孩子小一岁,我建议,先拿出时间选择、抉择,干什么好?一旦敲定,就要心无旁骛,学会吃苦。没有简简单单的成功!不要看不起小钱。我们大学毕业时,工资才100元左右,即使过着穷日子,照样干得很开心。

鸡网学院研究生

你写得这些很早就看过了,但没说话,我想等论坛老师们说说建议。老师们建议很有见地!。1992+28=2020,属猴的,给人最直接印象就是聪明敏捷。现在是奋斗创业的黄金年龄,选择很重要的。做正确的事,而不是正确的做事!不是有句话说男怕入错行吗?人生路很长,中间可以慢走,也可以快跑,但重要的路口只有几个,好好规划自己的人生!祝你好运!还有在选择时可以和父亲说说自己的想法。我和孩子的父亲埋怨孩子学习不好时,孩子的父亲说:你不用管了,孩子的路我已经想好了。我很惊讶男人那深沉的想法。所以多和父亲交流些,父母永远是你坚强的后盾!最后站在父母的立场上说几句:现在你的年龄婚姻是优先考虑的事情,至于你想趁父母年轻带他们去旅游,在父母看来那最没有意义,他们只要你开心幸福!好了,不要彷徨不要犹豫!想做什么立即行动起来!加油加油

鸡网学院博士生

社区居民忠实会员

赵德峰 发表于 2020-1-3 06:34
你比我孩子小一岁,我建议,先拿出时间选择、抉择,干什么好?一旦敲定,就要心无旁骛,学会吃苦。没有简 ...

现在的小年轻的,踏入养殖行业,接触人少,找对象都不方便。感情事业有冲突,受点挫折就怀疑人生。还有一部分人,心高气傲,眼高手低,志大才疏,给自己定的目标远大,干起事来就成了混,最终还是让惰情磨平了锋芒的志向。楼主能扎实学习踏入养殖行业,接地气有志向,但仍需磨炼积累。

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

优秀版主奖添砖加瓦奖原创先锋奖社区居民社区明星忠实会员

跑得快 发表于 2020-1-3 07:37
现在的小年轻的,踏入养殖行业,接触人少,找对象都不方便。感情事业有冲突,受点挫折就怀疑人生。还有一 ...

鸡网学院博士生

赵德峰老师给你的最好的答案,赵老师从一个毕业生一直干干集团副总裁!现在赵老师更厉害,自己就是公司总裁!赵老师写了三本书,你有时间看看,都是赵老师的亲身经历!会对你有帮助的!!

鸡网学院博士生

勤劳奉献奖添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星

心有梦想 发表于 2020-1-3 07:33
你写得这些很早就看过了,但没说话,我想等论坛老师们说说建议。老师们建议很有见地!。1992+28=2020,属猴 ...

人家29吗?你算出28来

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

有能力,多坚持

鸡网学院专科生

谁的青春不迷茫

鸡网学院博士生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民

跑得快 发表于 2020-1-3 02:19
或许你的性格跟年龄,决定你目前不适合现在的职业。

赞同,感觉楼主选择养殖行业有些“偏”

鸡网学院研究生

快乐人生 发表于 2020-1-3 08:03
人家29吗?你算出28来

我们这边有周岁和虚岁之说,过了阴历年算一岁。不知你们那边和我们一个算法不