鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

支堵如何有效治疗?

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

治愈支堵有效方案
一、先谈下,支堵咋治疗?(千万别走弯路)
        首先,缺定引起支堵的原因。主要是由传支病毒感染后,鸡舍环境差,鸡体自身抵抗力下降引起的。
此时呢,有人会说,这还不简单,加大剂量使用“抗病毒药”如果你一旦这样下药,效果肯定不好。
为啥呢?因为你加的那点清热解毒的中草药、或者利巴韦林以及所谓的“生物制剂”也好,都是扯淡。
因为传支病毒颗粒是极其微小的,我们所加的任何抗病毒西药也好或者中草药都不能将病毒杀死(甚至抑制病毒繁殖的能力都很弱)
那么怎么又好了呢?就是依靠鸡自身免疫系统给耐过去了,若传支不严重,同时呢防控继发感染做的很到位的话(未能形成混感)一般感染5-7天后,基本上都能恢复健康。
二、如何大幅度降低,传支所引起的高死亡率呢?(记住这“四原则”)
原则一:想尽一切办法,增加舍内空气新鲜度。
实操细节:再加大通风换气前,先提高舍内温度至少3度以上。同时呢要增加舍内空气湿度,否则因通风换气过大,很容易造成舍内空气干燥,这样有利于病菌传播。(造成严重的二次感染)
原则二:重用解表药:
① 首先退烧药(也是最为关键)为啥这么说呢?因为鸡之所以能够形成支堵,是因为机体发烧把气管以及支气管内卡他性粘液给烧干了(用白话讲这样的)那么此时若重用些退烧药,是不是就能够避免更多的鸡形成支堵呢,进而避免后期造成更大伤亡率呢。
退烧药首选卡巴匹林钙(备注:控水后集中饮2-3小时即可。同时要求每隔12小时用一次,连用2-3天,也可视病情严重程度而定)
②、溴已新(化痰先锋)针对呼吸道症状特别严重病例,也可重要此方:1.2g溴已新 + 12g氨茶碱+ 扑尔敏 240mg+ 咳必清5g  组成内服复方制剂。(兑水量200斤水,可快速解除呼吸道症状)
原则三:为了避免引起混感,为此呢支原体和大杆的药物必加。
建议采用如下方剂:溴已新 + 恩诺沙星 + 阿莫西林 + 丙磺舒
好处:溴已新能增加恩诺沙星、以及阿莫西林这两种药在支气管分布的浓度,进而起到增效作用。
另外,恩诺沙星也是氟喹诺酮类药物当中,控制支原体感染最好的一种药物。更为重要的是恩诺和阿莫西林与丙磺舒搭配使用,可起到多级协同增效,会显著的增强对大杆治疗作用。(药效甚至呈现几何级倍数提升)
原则四:重用麻杏石甘汤。(目的通过解表,快速降低伤亡率)
解读:该药当中含麻黄、杏仁、石膏、甘草,上述这四味药都是以解除呼吸道症状为主的中药。 对大幅度降低鸡群的伤亡率,可以说能够起到立竿见影的效果。
在临床上,针对支堵麻杏石甘汤属于必加的,同时呢效果呢也大大出乎大多数人的想象。

鸡网学院本科生

社区居民

配合石膏拌料效果更好

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民

1.2g溴已新 + 12g氨茶碱+ 扑尔敏 240mg+ 咳必清5g  这个量集中饮水吗?集中饮的话氨茶碱量不大吗?

鸡网学院研究生

社区居民

翟雪伟~润达 发表于 2019-12-22 14:23
配合石膏拌料效果更好

两位老师学习了

鸡网学院博士生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员

这是楼主一点个人想法还是实际治愈几例的经验总结?

鸡网学院本科生

用药也太多了吧

鸡网学院本科生

你这标题,直接改成传支不好?你从哪里来的依据说支堵主要是因为传支病毒导致的?卖药卖的专业点!
回复 支持 1 反对 0

鸡网学院初中生

社区居民

流感能引起支堵吗?

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

韦陀 发表于 2019-12-23 14:03
你这标题,直接改成传支不好?你从哪里来的依据说支堵主要是因为传支病毒导致的?卖药卖的专业点!

用的都是常规药

鸡网学院研究生

社区居民

学习了 不少知识 并收藏

鸡网学院研究生

优秀会员奖常驻居民奖添砖加瓦奖社区居民忠实会员

博士讲的笔记

鸡网学院初中生

社区居民

程彬1973 发表于 2019-12-22 16:06
1.2g溴已新 + 12g氨茶碱+ 扑尔敏 240mg+ 咳必清5g  这个量集中饮水吗?集中饮的话氨茶碱量不大吗?

先别说量大小了,这个方子治不了支堵!

总版主

为养殖业排忧解难!

Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50

优秀会员奖原创先锋奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员

首先不赞成楼主的支堵为传支,鸡感染传支是又喘又拉。疾病不能盲目的猜测!