鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

太阳光对鸡的重要性

鸡网学院专科生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
        也算养过几年鸡了,开放式的封闭式的都养过。感觉全封闭的用灯泡完全代替阳光的,鸡舍的鸡,小鸡仔时没有什么不正常,青年时也不明显,开产时到上高峰感觉忒费劲,总是感觉鸡有问题,可是鸡又没病,看着鸡冠子发育不起来,鸡的脸普遍发白,一直到300来天才会看着比较顺眼。
        是不是光照能合成某种营养,可能饲料里有,饲料配方是开放式的,结果用封闭式的养的。导致营养不良,量不够。
        因为通过我的观察全封闭的鸡舍个别假母鸡的鸡冠是通红的比开放式下蛋的鸡的冠子还红。假母鸡不下蛋他支出的就少所以营养就够。
       全封闭式鸡舍是不是通过添加某种物质可以达到和开放式鸡舍一样的效果呢?

鸡网学院专科生

还有就是全封闭的鸡有时候感冒了恢复需要很长时间,比开放式的需要的时间要长。

鸡网学院高中生

我的就鸡舍也是封闭的,也是感觉高峰上的费劲,刚开了天窗,特别亮堂了,看看这批产蛋咋样吧

鸡网学院专科生

王小冕 发表于 2019-11-3 07:05
我的就鸡舍也是封闭的,也是感觉高峰上的费劲,刚开了天窗,特别亮堂了,看看这批产蛋咋样吧

多多交流老弟加个微信不

鸡网学院终级

年度论坛贡献奖添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖勤劳奉献奖社区居民忠实会员社区明星

自然关照其是各种各样的照明灯所能代替的。

万物生长靠太阳吗    各种各样的光照是代替不了的,作用有但不大。
回复 支持 1 反对 0

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

我感觉自然光和灯光没有明显区别,产蛋方面的异常还得另找原因

鸡网学院学前班

自然光和灯光区别应该不大,我感觉在于光照强度和光照刺激时间,还有就是育雏和青年鸡时期的光照管理很值得深思,100天前的光照直接影响开产,在论坛青年鸡板块有光照这方面的文章可以借鉴

鸡网学院高中生

加我微信,我告诉你15978409909

鸡网学院高中生

六点一定起 发表于 2019-11-3 07:12
多多交流老弟加个微信不

18266185717我的

鸡网学院博士生

社区居民忠实会员

可兽医 发表于 2019-11-3 11:19
我感觉自然光和灯光没有明显区别,产蛋方面的异常还得另找原因

太阳光照我觉得还是有影响的。全封闭鸡舍的鸡,鸡冠淡红。半开放光照强的鸡舍,鸡冠深红。

鸡网学院学前班

确定不找找空气  湿度  胺味的原因?