鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 孟德健

[原创] 2019国庆1001 , 东北养殖日记

鸡网学院专科生

鸡网学院专科生

鸡网学院专科生

鸡网学院专科生

新设施正在施工

鸡网学院专科生

唉, 21天称重  成绩不理想,平均一斤九两多。工作上其实要比之前轻松多了,但每天也在不停地忙碌着。 风机的设定参数  厂长定的,也是按照隔壁厂的数据拷贝的。 每天的工作 早上 , 盯着天气 温度,停炉。  白天 给新的饲养员 说说工作内容和需要注意的地方,也不间断的给他们纠正错误。  傍晚起炉,再循规蹈矩的提提温,好在配个自行车,腿没那么累。 发药 ,检查湿度  通风管  水线  ,以及 小鸡的粪便 ,状态。

今天1舍26日龄, 目标温度25.3,相比以往这个目标要低一些。 各舍的锅炉频道出现问题,高科技锅炉  参数变更一点就给我每日停炉带来很大的麻烦,好在尝试多次,具体的解决办法也找到了,然而还是没法处理人为原因,烦。 6舍 各项设备参数 跟其他舍基本一致,然而每天还是会有将近0.4%的死淘, 到今天为止成活率只有93%多点,风机,锅炉 进风口 ,空气质量 我都一项项仔细观察对比过,不合理的也已经做了调整。公司的权威技术人员 也解剖并用药 扎针,当然 这方面是我的弱项,只能干瞪眼。  怀疑过 风机的频率,锅炉 以及煤烟子进棚 ,水质 ,贼风,饲料 。到最后一一排查后 ,仅剩水质和雏源,通风大体相同。 我问过我们片区的经理关于水质的问题,他回答 水质有点不达标,这个有点我也不确认是否是真的只是有点, 各舍的频道出现大肠杆 而且用药后 有明显缓解,但过几天又卷土重来。我的第一反应就是根不在病,在于水质,我又考虑这方面问题有没有什么我不了解的社会规矩,因为是合作厂,我也就没有跟这个厂的老板汇报过。 我目前的水平, 能考虑的到 之前锅炉损坏 脱温, 水质 , 外加弱雏 ,这三者综合因素引起的。

鸡网学院专科生

针对6舍  , 水质  通风管理,以及锅炉报废 ,这些问题其他舍也都出现过, 最大怀疑点还在于雏。  唉 ,今天又报废200,其他栋平均死淘20以内。

鸡网学院专科生

今天测试了,水质。  物理指标  ,各种固体颗粒,指标达到530多,  比对照表 美国标准最高500还多, 属于污染水源。

鸡网学院专科生

我这个日记 写到这就结束了, 其实多数时间还是在学习,工作 。  一些操作我也无权干涉

鸡网学院初中生

孟德健 发表于 2019-10-27 18:36
唉, 21天称重  成绩不理想,平均一斤九两多。工作上其实要比之前轻松多了,但每天也在不停地忙碌着。 风机 ...

环控器运行参数可以拷贝,天气,外界的温度,风,风向,可以复制吗?,

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖社区居民优秀会员奖常驻居民奖社区明星

孟德健 发表于 2019-10-3 17:36
昨晚做了个梦,梦到自己疯狂掉头发,在面临人生的悬崖,被恐惧支配,那种感觉很真实。醒来后,告诉自己珍惜 ...

适当补充点睡眠,身体才是革命的本钱!

鸡网学院专科生

李国栋L.G.D 发表于 2019-11-2 01:41
环控器运行参数可以拷贝,天气,外界的温度,风,风向,可以复制吗?,

这就是问题,我也在思索 怎么设定环控能提高效率

鸡网学院专科生

陌路守望 发表于 2019-11-5 09:42
适当补充点睡眠,身体才是革命的本钱!

嗯嗯,革命尚未成功,同志仍需努力。身体保持健康,知识继续丰富。

鸡网学院研究生

孟德健 发表于 2019-10-3 17:36
昨晚做了个梦,梦到自己疯狂掉头发,在面临人生的悬崖,被恐惧支配,那种感觉很真实。醒来后,告诉自己珍惜 ...

会做这个梦说明生活压力大。。
起码吃好喝好(养生方向)还是要做到的!

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

鸡多少天了,希望多写日记,让大家多学习

鸡网学院专科生

丨永不言败丶 发表于 2019-11-10 16:00
鸡多少天了,希望多写日记,让大家多学习

工作职位限制,很多东西跟我预想的正相反,就不当反面教材了。
回复 支持 1 反对 0