鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[土鸡养殖] 菜单

鸡网学院研究生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
这梨子8月1日前能熟不?[捂脸]
回避问题能解决问题吗?做农场直营店,必须要稳定的提供高品质的农产品,否则就不会有稳定的客户群体!没有稳定的对高品质有需求的客户群,和菜市场有什么区别?人流量丶价格丶品种,哪一样也拼不过,只能等着关门歇业了。
这次关场清理存栏鸡充分暴露了几个问题!
老母鸡肚子里没有蛋(卵黄),油少或没有油,重量太大。
当然,出问题的毕竟是少数,大多数都是售前没有沟通好,真正因为味道不满意的不多。
1,肚子里没有蛋,有好几位客户都说肚子里没有蛋,是不是把仔母鸡当老母鸡卖了?有些鸡即将进入抱窝期,肚子里是没有蛋或有少量的蛋并且处于坏死过程中。有些鸡是幼苗时,得了病,虽然给了药,病治好了,但是生殖系统被破坏了,卵巢、输卵管不发育,失去了下蛋的功能,称之为假母鸡。有些鸡是刚刚出了抱窝期,还没有开始恢复产蛋,肚子里会有大量的刚刚开始发育的小蛋。
2,油的问题,一般来讲,体型小的鸡油少,反之。也碰到过体型小的鸡油多,这属于百里挑一了,很难碰到。就同体重的鸡,一般有蛋的油少,而假母鸡因为不需要下蛋,营养更容易变成油(脂肪)。而抱窝鸡因为长时间的少吃少喝,营养不足,刚出抱的鸡是没什么油的。即将进入抱窝状态的,是什么状态,还需要更多的数据观察。
究竟什么样的老母鸡是最好的?
没有标准答案,每个人都有自己喜欢的
油少的!油一般的!油超多的!
有蛋的!没有蛋的!
所以等新场地建好,直营店开业,我会弄一份菜单,按单抓鸡好了!
一直在思考如何有效的提高更多客户的满意度,回避不是解决问题的办法!
这个梨我觉得应该可以吃了,可是就只有一次机会,万一没有熟,又接不回去[捂脸]

总版主

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章原创先锋奖

可以给回帖的网友每人发只鸡品尝下,味道好坏都能反馈下

鸡网学院博士生

池老弟。其实你转养殖场我就知道你会遇到这样的问题了。。。不管你信不信。。散养鸡不是让鸡跟自然做斗争。。特别是小鸡3个月一定要比笼养鸡更认真对待。营养要更加的均衡。更要打好所有的疫苗。。这样鸡才能有良好的身体在成年后适应环境。。才能更好的为你产蛋。你的那种养法就是让鸡去从小面对自然。。那得多凄惨。。我养青年鸡,让真正的养殖户放养。没有一个不说我的鸡好的。没有一个鸡不给我争气。。那才是飞上10米高的飞天鸡。。身体好。你让它不野都难。。

鸡网学院博士生

所以群里的专家技术们都支持你那样搞,我也无话可说了。实际上,条条大路通罗马。你偏选择一条最曲折的路。我还能说什么呢?你又养鸡,又养螺丝,又养鸭子,还要再形成全循环。。就一点我就知道你做不好。。你知道鸡粪直接喂田螺会有什么后果吗?不经过处理的粪便就直接来用?寄生虫多得你想哭。然后这样的田螺又喂鸭子?你想过后果吗?循环产业不是不能做。。那是你得精通所有的才行。。你就是具备常教授所有的知识也是不够的。可以实现。但你要用十二分的热情去学上百种的科学。。我不是不支持你。。只是想说老弟先做好一种两种。赚钱。。。只有在赚钱的过程中才会体会到养殖的乐趣。。快乐了,有钱了。你再租更多的地方实现你的理想。。我不是没想过你的那一套。。我现在只做三样。我都觉得多了。哪三样呢?鸡,鸭,黄粉虫。。关这三项目都要超过上几百万的投资了。。慢慢来池老弟。。别贪多。贪精。。。精。。。精到每个鸡的每个部位了解的清清楚楚。。。一看鸡就知道什么病。什么药。。

鸡网学院博士生

fghyes 发表于 2019-7-6 23:06
池老弟。其实你转养殖场我就知道你会遇到这样的问题了。。。不管你信不信。。散养鸡不是让鸡跟自然做斗争。 ...

没有一个不说我的鸡不好的。。。少打了一个字。

鸡网学院博士生

张智慧 发表于 2019-7-6 21:21

肯定没有我精心配制的中药保健鸡好吃。。。现在认真实践中药保健鸡。。。

鸡网学院研究生

同是养土鸡,我只能说你养的什么鸡,你对客户什么态度,你的客户就是什么人。这就是所谓的客户群。
我的客户没那么多瞎BB。
价格就在那,质量也在那,爱信不信,爱买不买。
关于自己的定位(也是结合本地市场),我的就瘦一点,大部分顾客都不要肥。至于那些要求肥的,无视。产蛋的母鸡也会肥,我也是尽量不抓肥的,老公鸡也会肥,这是没办法的事,最后买的自然会买。
至于嫌弃有没有蛋,不存在这个概念 我也安利顾客一切问题,吃了再说

鸡网学院研究生

张智慧 发表于 2019-7-6 21:21

那得发掉多少钱

鸡网学院研究生

fghyes 发表于 2019-7-6 23:16
所以群里的专家技术们都支持你那样搞,我也无话可说了。实际上,条条大路通罗马。你偏选择一条最曲折的路。 ...

生鸡粪不喂,发酵后可以不?

鸡网学院博士生

池州九山 发表于 2019-7-7 19:22
生鸡粪不喂,发酵后可以不?

可以。非常好。成本高。。。不信你试试。。

鸡网学院博士生

fghyes 发表于 2019-7-7 22:06
可以。非常好。成本高。。。不信你试试。。

粪便要发酵仅是鸡粪是不行的。蚯蚓都不吃。要20%鸡粪,30%猪粪,40%牛粪,10%麦麸其它的。。你觉得可以做得到吗?我还想过只养两头猪专门产粪呢!都不现实。。

鸡网学院博士生

粪便只有烘干了做颗粒或直接块块卖。。别想用来循环。成本太高了

鸡网学院研究生

fghyes 发表于 2019-7-7 22:10
粪便要发酵仅是鸡粪是不行的。蚯蚓都不吃。要20%鸡粪,30%猪粪,40%牛粪,10%麦麸其它的。。你觉得可以做 ...

我在网上搜的资料,加玉米粉和麸皮或统糠就行

鸡网学院博士生

池州九山 发表于 2019-7-8 09:54
我在网上搜的资料,加玉米粉和麸皮或统糠就行

这种东西要试。不要不信网,但不要全信

鸡网学院高中生

海南省 海口市 龙华区 中山街道
fghyes 发表于 2019-7-6 23:16
所以群里的专家技术们都支持你那样搞,我也无话可说了。实际上,条条大路通罗马。你偏选择一条最曲折的路。 ...

你讲的很对,鸭子跟黄粉虫有啥联系么