鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[大肉食] 没有养鸡技术,想养好鸡真的很难!!

鸡网学院本科生

凡我所遇到的人,都有胜过我的地

常驻居民奖添砖加瓦奖社区居民

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
前几日,应几个养殖户的邀请我前去做技术指导。我发现许多搞养殖的同胞养鸡技术懂得特别少:鸡群什么时候用什么疫苗,怎么使用和保存都不知道。鸡群什么时候用什么药,怎么用,全靠兽药经销商或者是兽医(年轻没有养殖经验,全靠学的一些简单理论知识)来决定,自己养的鸡的命运掌握在了别人的手中。自己辛苦赚的钱都让他们多挣去了一部分。
客户一:1.这家客户养了2年鸡。因为购买我公司的鸡苗多,所以我跟着一起去作技术指导。我刚到客户家就发现他请的年轻的兽医在给他配疫苗“28/86”。一般我们免冻干苗先通过注射器稀释疫苗后再打开瓶盖。他请的技术员任何措施也没用直接打开冻干苗瓶盖,把稀释液倒进疫苗瓶中。2.点眼免疫的时候,我发现他的技术员直接把低头放到眼里一碰就换鸡,而不是垂直滴入到鸡的眼睛里。3.免完疫苗时我发现客户饲养密度特别大。我算了算平均每200只鸡同用一个水盘和料盘。4.第三天,我问他以前育雏时如何控制光照的。他说从第四天起,每天降一小时。(光照一天一个样)。4.我在他家的时候发现他在鸡舍带很短时间,没有事就躲得到外面凉快。
客户二:因为鸡群出现呼吸道,十多天了都没控制住。我到了客户家后,问了问鸡群情况和治疗情况。客户告诉我,他请了兽药店的技术员过来诊治。病确诊为单纯呼吸道病,并给他开了单纯的治疗呼吸道的抗生素,用了5天没有效果。的确,我刚进客户的鸡舍就听到了甩鼻和咳嗽声,呼吸道挺严重的。等我解剖病死鸡后发现病情没那么单纯,呼吸道和沙门氏菌感染混合感染。我给他开了上午新霉素20克/100公斤水+强力霉素饮水20克/100公斤水,下午肾肿灵连用五天。效果不错!
通过这两次走访这使我对养鸡不挣钱的说法产生了另解:养鸡不是不是不挣钱,而是我们不懂得养殖技术,因管理不善增加了养殖成本,自己把自己辛苦挣来的一部分钱拱手送给了别人。

鸡网学院初中生

社区居民

知道了,一定要加强学习。。。

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖社区居民优秀会员奖常驻居民奖忠实会员

谢谢了,学习

鸡网学院讲师

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖勤劳奉献奖社区居民社区明星

这样的技术员还真不少,自以为是,在养户面前指手画脚,夸夸其谈。

实际上真不如好养户。

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖常驻居民奖勤劳奉献奖优秀会员奖社区居民忠实会员

兽医不想把你的鸡看好,看好了药卖给谁,我碰上过真黑,养鸡的要小心

鸡网学院高中生

添砖加瓦奖社区居民

没有技术并不可怕,可怕的是,想养鸡,却又不去学技术。

鸡网学院研究生

注重现实,你现在摘到的麦穗,就

优秀会员奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

引用第5楼tf_6871759于2009-06-26 20:55发表的  :
没有技术并不可怕,可怕的是,想养鸡,却又不去学技术。 [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=51783&pid=478314][/url]

鸡网学院研究生

优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民忠实会员

这种情况在养殖户中占有的比例是很大的。

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖社区居民

引用第5楼tf_6871759于2009-06-26 20:55发表的  :
没有技术并不可怕,可怕的是,想养鸡,却又不去学技术。 [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=51783&pid=478314][/url]

鸡网学院研究生

海兰褐蛋鸡苗两周成活率99.5糊肛

原创先锋奖优秀会员奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区明星社区居民

楼主的贴子拜读了,很好,你能说一下,你的头像的字是王峰,还是什么字?很好奇,请回话,

鸡网学院终级

添砖加瓦奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民忠实会员热心助人勋章

鸡网学院本科生

凡我所遇到的人,都有胜过我的地

常驻居民奖添砖加瓦奖社区居民

回 9楼(青岛正新种鸡) 的帖子

是王峰,我的名字。

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖

说的有道理。我就遇到过几个技术员,真正对于鸡的了解,看得出他们还不如我们养鸡人!不知是能力不行还是不负责任?

总版主

尽最大的努力用我有限的资源为畜牧养殖服务

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖优秀会员奖勤劳奉献奖原创先锋奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员添砖加瓦奖热心助人勋章

这样的养鸡户和技术员都很多!希望大家多学习,多请教,早早掌握具体的相关技术,没有技术想样好鸡是很难的。

论坛顾问

勤劳奉献奖添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员

讲得很实际,这种情况带有一定的层面....。拜读多谢。