鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

#蛋鸡养殖#白沙

鸡网学院学前班

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
关于养鸡的回忆

我这人比较喜欢小动物,却不喜欢养小动物。倒不是嫌麻烦,而是因为我的心比较软,见不得这些小生灵在我面前死去。每逢过年杀鸡杀鸭,我就会躲得远远的。有一年杀鸡,,任务是抓住腿和翅膀,她自己则左手拧着鸡头,右手拿着剪刀。当母亲用剪刀剪断它的喉管时,求生的本能使它产生了巨大的力量,两个翅膀一扑腾,就从我的手里挣脱了。就这样,它耷拉着脑袋,喉管里喷着血,像个醉汉一样跌跌撞撞地从厨房一直到客厅,鸡毛横飞,鲜血飞溅。母亲一边埋怨我,一边拼命追赶。我觉得自己就像一个修行了百世却因为一朝破戒而前功尽弃之人。看着那只鸡没头苍蝇似地乱窜,我真后悔做了母亲的帮凶,一时间竟不知道如何是好。不知道一只断了气的鸡哪来那么大力气,要不是因为它流血过多倒在地上,母亲还真没能捉住它呢。

言归正传,说养鸡吧。这是我此生唯一一次养鸡,算来应该是读初中时的事了。那天,我和往常一样,吃过早饭,步行去三公里外的学校上学。当经过离家不远的一条小河边时,突然听到有一种尖细的叫声从河面上茂盛得可以走人的革命草丛间传出来。我瞪大眼睛寻找,看到几个嫩黄的身影在那里瑟瑟发抖。是七八只刚破壳的小鸡,它们蜷缩着身子挤在一起,全身的绒毛被露水打湿,沾在一起,丑得能看见里面粉红的皮。怪不得人们要用“落汤鸡”形容落水之人的狼狈。肯定是哪个无良的商人,卖不完小鸡,又嫌挑回去麻烦,就随手把它们丢在这了。小鸡见有人发现它们,叫得更凄惨了,声声催人心碎。那惊恐又期盼眼神,分明是在乞求我这个庞然大物不要伤害它们,或者在央求我救救它们。

鸡网学院博士生

这就尴尬了...

总版主

一直在努力!

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖原创先锋奖优秀会员奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员热心助人勋章

楼主这是在写故事吧

版主

同是鸡民,进入鸡家,各尽吉言,

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星

精彩文章刚刚拉开序幕。

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

优秀版主奖社区居民

故事是未完待续?