鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

话题:你在减抗上做了哪些努力?[拿杯子帖]

论坛官方客服

鸡病专业网论坛官方客服

Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45

社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
养殖业减抗限抗正在进行,你在减抗限抗方面做了哪些努力?效果如何?欢迎跟帖说一说你和减抗限抗之间的故事。

此帖为拿杯子帖,奶茶将从截止16日中午12:00的回帖中,选择一个看着顺眼的奖励带有鸡病专业网logo的水杯一个。欢迎跟帖~

论坛官方客服

鸡病专业网论坛官方客服

Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45

社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖

恭喜  fghyes  在本【拿杯子帖】中获得印有鸡病专业网LOGO的水杯一个。其回帖见4楼。顺便说一句,其实大家看着都顺眼,但我只能选一个。这是得罪人的活儿啊!@fghyes 请把收货地址发站内消息给我哦

版主

主推毒感康(治鸡痘)、咳喘康、三黄翁、清营、郁黄和《鸡谱续》

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

社区居民社区明星忠实会员新人进步奖添砖加瓦奖常驻居民奖

减抗首先要让鸡少生病,从鸡舍地势,鸡雏质量,饲料和饮水,饲养管理和环境控制,生物安全和免疫接种入手。如果鸡真得了病,能够用中药和生物制剂或微生态制剂解决的,就不用西药。这样就逐步做到减抗了。

鸡网学院本科生

常驻居民奖添砖加瓦奖社区居民忠实会员

以前定期用阿莫治疗输卵管,效果还行;用后蛋壳质量比不用时好。现在蛋鸡禁抗了只能用中药来保健了、有时用鸡痢灵散,有时用蛋鸡宝;把全石粉换成一半贝壳粉、效果也行。就这样先凑合着吧

鸡网学院本科生

减抗?限抗?压力不小?以前蛋鸡治输卵管炎中药西药换着用,现在不行,全部用中药预防和治疗,中药效果还行,好的′成本也高,搞好环境卫生,3至5天消毒一次,还行,各位同行有什么好的治输卵管炎的方剂分享一下,谢谢!

鸡网学院博士生

一说到减抗无抗我最有发言权..我的第一批绿壳蛋鸡就完全没有用西药.记住是完全不用西药..说到这点我的话荚子又打开了...

1.我也走访了不少同行的鸡舍..关键就在于基本的鸡舍温度湿度控制都没有.到处是风口..这是一点.一旦天气骤变,分分钟就会感冒,流感就跟着来了.打了疫苗都不行..
2.育雏的话,重点的重点..可以这么说你看看人生下来的保护措施.那金贵的..何况人还是比鸡抵抗好些.小鸡一进来立即:保元汤上来..(感谢可兽医),有白痢的前七天,不要可怜,直接淘汰(感谢鸡懂事大哥).在育雏过程中在我们南方不要考虑干燥问题.一年四季在我湘西这个地方就没有底于40%湿度的.那重点就是防气温一天可以掉个十几度.保持好温度你在环境这块几乎都成功了.还有一点蚊子在育雏阶段我是做到1个蚊子,苍蝇都没有。这是成功的基石,一句话要让小鸡舒服..你想想夏天一点蚊子都没有.该有多舒服.还是一点在育雏全过程都是EM菌.别省了这点钱..这东西短时间看不出效果.长期肉和骨骼长得好啊.小鸡长得好.大鸡抗病好的不是一点一点好吧.
3.在南方反正不管你有多懒,请主动打鸡痘疫苗和进行球虫疫苗(跟北方不能比),球虫也必打.管你是不是笼养.还是地养..打了鸡就多了一层防护.EM菌+球虫疫苗+鸡痘..还有什么能比这套组合拳更好的呢?反正药厂对我这样的养殖户来说就会倒闭..
4.我湘西大龙山有上百种中草药.只要你勤奋,养个小鸡还要买药?那都是懒人才做的事.认真学习养殖技术.技术上向教授学习(看看常教授几时开班),细心上向极致进军,销售上向前辈学习..不论行情怎么变.我都能做到最低的价格.
5.养殖.....我这辈子遇到最容易做的生意....

版主

主推毒感康(治鸡痘)、咳喘康、三黄翁、清营、郁黄和《鸡谱续》

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

fghyes 发表于 2019-4-14 14:20
一说到减抗无抗我最有发言权..我的第一批绿壳蛋鸡就完全没有用西药.记住是完全不用西药..说到这点我的话荚 ...

我到是看这个帖很顺眼,有实践性。

版主

fghyes 发表于 2019-4-14 14:20
一说到减抗无抗我最有发言权..我的第一批绿壳蛋鸡就完全没有用西药.记住是完全不用西药..说到这点我的话荚 ...

湘西大龙山这么多草药,靠山吃山啊!

鸡网学院博士生

张彭蒲南 发表于 2019-4-14 14:40
湘西大龙山这么多草药,靠山吃山啊!

后来我才知道是湖南的中草药基地.....满山的金银药,鱼腥草,蒲公英.....数都数不过来..我准备三天五天的熬水给鸡吃...太方便了.医药成功几乎为0,但是这里的同行全部都是用抗生素保着的..只有一家养羊的打的也是中药草羊....那些有个2,3万只蛋鸡的都是全程用中药抗着的...等哥哥我把中医学好了.让他们去嘚瑟。。。

鸡网学院博士生

去同行那问个疫苗程序还躲躲闪闪的,搞个疫苗程序还跟我说就打个新城疫..奶奶的..我一句话说完了我所有标准程序..个个警惕的鬼样..人啊....还好有个鸡病专业网.论雲中这么多热心的专家教授..再不出一年.养鸡技术保证顺的多...不过我不再养特种鸡了.像我现在的绿壳蛋鸡.养得好.不过市场不行...还是养本地的那种蛋很大的那种.现在的老百姓还是直接从外观来判断事务..就是要大.要白..奶奶的..改养这种...明天进苗300只试试..

版主

社区居民

减抗是行业的大趋势,牵扯到食品安全,人类健康问题。做到减抗我们就要改变观念,只有我们人的思维变了,行业方向才会发生变化。也就是说兽医工作者由治疗兽医向预防性兽医最后转变成管理型兽医,这是行业的大趋势,也是必然趋势。大家常说病是养出来的,那么管理好了不能说鸡群不发病,起码发病率会大大降低,其实这是减抗最有效的途径之一。再就是预防,这是一个大工程,在鸡上讲预防就是体高鸡的特异性免疫和非特异性免疫能力,特异性免疫主要依靠还是疫苗或某些生物制品,非特异性免疫免疫就是调节鸡体的阴阳平衡,正气充足,中医有句话“正气存内,邪不可干。”而这必须依赖于中医药。所以减抗不是不用抗生素这么简单,如果观念不变就不能很好的实现减抗的目标。观念变了,把重点放到管理和预防上,减抗的路将越走越光明。

鸡网学院博士生

养殖一定要争对本地市场..外发的还是不成熟...

鸡网学院终级

年度论坛贡献奖热心助人勋章

减抗是养鸡业转型的重要一环
同时也加重了兽医肩上的担子
不只是说说而已
转到痛处
一地鸡毛

鸡网学院终级

年度论坛贡献奖热心助人勋章

兽医最大的痛点是从西医走向中医
干了半辈子西医却要以头来过
是西医错了?
还是错怪了西医
改革开放以来
西医的贡献小了?

鸡网学院研究生

说到减抗也就湿度温度水质空质减小密度

鸡网学院博士生

社区居民忠实会员

我喂蛋鸡的小散一个,谈一下我的看法吧。
我觉得减抗,无抗首要是要过自己心理这一关。
总有些人老的观念不改变(大多是被兽医忽悠的),拿产蛋鸡来说每月消输卵管炎还被不少兽药厂,兽医宣传着。鸡每天一个蛋的生理现象,硬被他们说成病理型(怕累着鸡)。
最实际的减抗,无抗方案就是想法让鸡舒服,只有鸡舒服了才能有更好的抵抗力!这里最根本的让鸡喝好,吃好,住好(请注意顺序)!,再重要的一点是认认真真作好疫苗,防住了病毒病也就减少了细菌合并感染的机会。再其次一些可有可无的保健品不疼钱的情况下时不时用一下。
其实我感觉鸡对细菌有很强的抵抗力,我的鸡笼破旧时不时刮伤鸡,但从未见过感染的,由此可见!
效果我的产蛋鸡至今已近三年末用过抗生素!
回复 支持 1 反对 0