鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 执着牧人

鸡病严重,养殖户心痛。

鸡网学院研究生

老杨头 发表于 2019-4-6 08:35
临床上西医治病有一个瓶颈
就是前期抗生素使脏器受损
同时耐药也无药可选了

同一天上鸡也不一定是同一个种鸡批次的,不是同一个种鸡批次差别很大,鸡群周龄大小,免疫力不一样

鸡网学院研究生

有鸡的时候每时每刻都提心吊胆,战战兢兢!日子很难熬

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

社区居民

心有梦想 发表于 2019-4-6 09:28
有鸡的时候每时每刻都提心吊胆,战战兢兢!日子很难熬

是的,养鸡人不容易。

鸡网学院本科生

不要想的老治病啊,这个是重点,
首先分析老是出现气管堵塞真的是病菌病毒引起来的吗?我们做过检测,在气管堵塞前,并没有分离出病菌和病毒而在已经堵塞后才在里面分离出各种病菌病毒,所以表明,导致这个病的原因并不是病菌病毒,而是环境因素。尤其是笼养鸡,育雏湿度十分重要,不要因为加湿过度会导致问题,湿度高了,就没有燥症也就不会出现呼吸道了,但湿度高了容易出现饲料霉变,就需要勤加料。
抗生素尤其是以抗生素治疗频繁的鸡,死亡的都有一个典型的肝脏发黑肿胀的问题,所以很多病不是治不好,而是撑不住。护好肾,清肝是现在养殖的最大问题。
还有疫苗免疫。现在很多抗生素过量,腺胃肌胃炎,肝毒过重都会有明显的免疫抑制。所以后期出现的新城疫,都是因为前期免疫抑制引起来的。

曾经我给一个养殖场提过管理改变思路,其实就是加湿,勤加料,通风,健胃,护肝几个点,可是被人一句话顶回来了,我是不是让鸡住宾馆啊。

另一个养殖场听了几个点,解决了每批都的气囊炎和呼吸道问题。

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

中兽医·军 发表于 2019-4-6 10:26
首先分析老是出现气管堵塞真的是病菌病毒引起来的吗?我们做过检测,在气 ...

我是不是让鸡住宾馆呢?  这句话说出来,技术员心里该多难受。
放这我这里,遇到这种问题,我会好好给他上上教育课。
这种臭毛病我是不会惯着

鸡网学院本科生

丨永不言败丶 发表于 2019-4-6 10:37
我是不是让鸡住宾馆呢?  这句话说出来,技术员心里该多难受。
放这我这里,遇到这种问题,我会好好给他 ...

对啊,这句话说完我就不想搭理他了,

版主

病要分清楚主次,耽误三天,在去治疗,效果就不一样了。今年非典型新城疫导致的腿瘸特别普遍。

鸡网学院初中生

执着牧人 发表于 2019-4-5 22:04
治疗难度比较大,有时候不一定是技术人员水平问题,分析透了不一定能有好的效果。

前期很好,到二十一天时技术员说有很多二免后出现呼吸道症状,别二免了,开了四天的球虫药,球虫药用的第三天大群开始咳嗽,用完球虫药隔一天,给拿了四天的多西环素加氟笨,用到第三天开始不增料,用完药看没效果,也没有伤鸡,解剖呼吸道严重的鸡,气囊炎,包心包肝,又用了三天的替米加麻杏石甘,开始减料,减料百分之五十,解剖鸡气囊炎,包心包肝,新城疫抗体低,用了一遍生物制剂,说是提高新城疫抗体的,没效果,卖料的又请了个技术员看,看了说打针吧,打针效果好,问他多大把握,说是百分之八十把握,打针用的是柴胡,替米,新城疫抗体,恩诺沙星,最后还是没治住

版主

社区居民

丨永不言败丶 发表于 2019-4-6 10:58
病要分清楚主次,耽误三天,在去治疗,效果就不一样了。今年非典型新城疫导致的腿瘸特别普遍。

嗯,最近新城疫引起的怪叫也时有发生

版主

社区居民

搏出个未来 发表于 2019-4-6 11:49
前期很好,到二十一天时技术员说有很多二免后出现呼吸道症状,别二免了,开了四天的球虫药,球虫药用的第 ...

我感觉吧,只要气囊炎包心包肝了,怎么都得淘鸡,如果前期处理不当,后期淘汰率就会比较高

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖社区居民

每年都是这样!

鸡网学院本科生

我的好想也中招了,流感,气囊炎,肺水肿坏事,死大鸡,哪个大死哪个。用什么药也不管用。

版主

社区居民

首先分析老是出现气管堵塞真的是病菌病毒引起来的吗?我们做过检测,在气 ...

老师,当时实验室检测的是同一个鸡群吗?是发病前后间隔间隔时间不长检测的吗?我感觉管理的失误是诱因,但是机体出现的病理变化我感觉还与病原体有关,鸡没堵塞之前没有检测到病毒和细菌,那咳嗽甩鼻初期都说有支原体参与,是不是都出现了认识的错误呢?您经验丰富,说一下,学习一下,真心求教

鸡网学院初中生

执着牧人 发表于 2019-4-6 13:07
我感觉吧,只要气囊炎包心包肝了,怎么都得淘鸡,如果前期处理不当,后期淘汰率就会比较高

这样的病我以前没遇到过,不知道这么厉害,技术员说只要把新城疫抗体提上去问题不大……

鸡网学院本科生

社区居民

环境真的很重要,一定要注意湿度