鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 老井说鸡蛋: 清明节后蛋价会有大跌深跌吗?

论坛官方客服

鸡病专业网论坛官方客服

Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45

社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
  今天的鸡蛋现货,以北京为代表的北方主销区,再次在不同时间重演了相同的行情走势,那就是周日涨,周一再涨,并且涨幅可观,让北方销区的每箱一举突破150元,每市斤批发价基本上接近3.5元!

timg (1).jpg

涨幅大吗?较之于涨价前两块五六的起点,确实不小,涨的价格足够高吗?真的不咋高!跟你说吧,如果跟2014年同期接近于四块的价格高点来说,确实是不高,仅比去年同期高出那么一丢丢!

但是,注意我说的这个但是啊,现在的造蛋成本降下来了,由于饲料价格自年内大降(特别是豆粕),自配全价高峰期鸡饲料成本,较之于往年同期降低了10-15%,每市斤饲料成本减少0.15-0.2元,如果按照料蛋比2.3来换算的话,每市斤的鸡蛋造蛋成本降低了0.3-0.4元,从这个意义上来说,虽然鸡蛋价格涨的没有足够高,但权衡占大头的饲料成本因素,养殖户的窘境明显改善了许多。

上周价格上涨,除了部分养殖户欢欣鼓舞外,蛋鸡圈大部分人反应相对平静, 这次与上周涨价明显不同的是,昨天在蛋鸡圈流通环节,已经明显出现了质疑的声音,大意是“批发环节走货慢”“随时存在下调风险”“清明节后要回调到涨价前,甚至更低水平”!等等,不一而足。

针对有人质疑的“批发环节走货慢”一说,我是这样回答的,走货慢就对了,说明流通环节比较理性,没有非理性的存货囤货、持货待涨!避免出现蛋价“一哄而起、一哄而下”的局面!倒是蛋价大涨、快涨、疯狂抢货该引起大家高度重视了!

还有关于某知名蛋鸡圈人断言“清明节后蛋价会有深度回调,将跌至涨价前,即三块以下”一说,老井专门调看了近年的春季清明节前后蛋价走势图。清明节后蛋价深度回调的年份有,并且还不少!分别是2013、2015和2017年,看出来规律了吗?隔年来一次!某人的预测可能是按照这个规律,断言2019会再来个“清明节后蛋价深度回调”!

但是,又一个让你颠覆三观的“但是”出现了,不知道下这个论断的老兄注意到了没有,2013、2015和2017这三年的清明节前后,始终有个恶魔在徘徊,那就是“人感染禽流感”!注意是“人”禽流感,和鸡“禽流感”有着本质的不同,人禽流感,意味着吃鸡吃蛋吃家禽可能会死人的,有生命危险!

那么今年呢?也可能是老井孤陋寡闻了,不知道你听说没有,反正我是没有听说有什么“人禽流感”,鸡禽流感春节前后倒是偶尔还有报道,但“人禽流感”至今我没有听说过的!

排除了“人感染禽流感”的因素,我实在是找不出能导致“清明节后蛋价大跌、深跌、再跌至三元以下”任何理由和借口!

倒是,逆市持续暴涨的蔬菜、严重看好后市的猪肉、高热不退的肉鸡、整体走好的宏观经济,当下极低的在产蛋鸡存栏等等因素,对蛋价持续走好将有个明显支撑!

鸡网学院终级

社区居民忠实会员添砖加瓦奖常驻居民奖新人进步奖热心助人勋章

谢谢分享

鸡网学院本科生

太乐观了!别过了头!

鸡网学院本科生

蛋价大涨,是受土鸡蛋事件影响,属短期利好,长远看不会持久。

鸡网学院讲师

楼主!老井不会告你侵权吧

论坛官方客服

鸡病专业网论坛官方客服

Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45

@旁观者 发表于 2019-3-19 07:51
楼主!老井不会告你侵权吧

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

我预料的月底到3.2已经实现了

论坛官方客服

鸡病专业网论坛官方客服

可兽医 发表于 2019-3-19 20:23
我预料的月底到3.2已经实现了

10元话费已充,预计10分钟到账

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

奶茶 发表于 2019-3-21 11:32
10元话费已充,预计10分钟到账

谢谢奶茶,上午收到一个短信说我充了十元话费,我纳闷了老半天,不知道是谁给充的