鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

谢谢张智慧老师!

鸡网学院专科生

社区居民

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
打开微信,一组图面呈现眼前。看到`黄曲霉毒素超国标4倍’的字样,拿着手机的手颤抖起来。
谢谢一一张一一老一一师一一丶丶丶″后面哽咽地说不出话来。
对张老师的感激,和数日来因鸡有病茶不思饭不想,为查出病因日夜煎熬,及对养鸡帮工虽尽职尽责却也无所适从而茫然的愧疚,此刻都化作眼泪盈满眼眶。终于有答案了!
农历腊月二十六,上了八干只大肉食,面对飞涨的鸡苗6元算是低价了!苗还可以,每天伤亡俩仨只。养鸡帮工兴奋地对我描述着,这批鸡真好,我没事就呆在鸡棚里,看它们吃,看它们睡,还时不时有调皮的在打逗呢。有时端着碗就进了鸡棚,还不时地给小鸡拍此照片来。鸡子越吃的欢,喂鸡的越起劲,鸡吃的越来越多几十代料添一次深身是汗也从不觉累。
二十六日龄,因帐面瓜葛,换了一批料。第一天不怎么吃,两天后恢复正常,28天不足8干只吃30代料(、80斤),30天开始出现十多只伤亡,均有腹水状,二十多只,四十多只,八十多只,后来几乎成倍伤亡,大多呈腹水状,嫣鸡越来越多。釆食量己不增加还略有减缓。干扰素,退烧药,抗生素,葡萄糖,维¢,一阵组合拳也无济于事!
无数次地按排喂鸡的调整进风口,排风机。喂鸡的也被分咐得心力焦悴,他告诉我这辈孑永远不再喂鸡,没钱也不挣你这个钱!每天口苦舌干除了喝水,什么也不想吃,几天瘦悼四五斤,我苦笑地和他开玩笑,有人想减肥还减不悼呢,这不省了减肥药了!他说,他看到死鸡都发怵,网上的鸡他都不敢多看一眼,只听我的口令开风机,关窗户。添料也己力不从心,料袋似乎重了很多。
面对飞涨的鸡情,实在维持不下去了。农历二月一日,联糸商家出了,36天,均重4·13斤,4·4元/斤,明知市场涨价,也不敢讨价还价,网报己4块7·8,本地活禽己5块多。痛惜啊!
养鸡的不可能不生病,怕的是不知道怎么生的病,生的什么病。
联想起换料前,换料后,使用不同厂家的料,有着不同的状况,我把饲料寄给了张智慧老师,张老师最快的速度做出了鉴定结果一一
黄曲霉毒素含80ppb,超国家允许20ppb以下4倍!
一棵沉重的心,象抽掉了一块压在心头的砖,重重地落下来。
再次谢谢张老师,谢谢张老师在多次重大疾病时给我的指导!
谢谢!

怎样善后呢?

鸡网学院小学生

饲料的好坏 直接影响 我们的养鸡生活

鸡网学院研究生

同感,但是我能靠,一天死四五十,一百多,只要价格好,

管理员

人有德 天地宽

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

社区居民社区明星

我还在智慧总版主的主帖下回了帖子。问:是养殖户贪图便宜还是不知情?得到的回答是:不知情。
饲料厂家原料检测不严格?还是因为买不到合格的原料无奈为之(明知道有问题还是用了)?
诸多个问号!

鸡网学院研究生

河南省 周口市 商水县 城关镇
我的这批,黄曲霉素也是超标,,折磨人心啊,后天出鸡,料比直线上升

鸡网学院本科生

广西壮族自治区 贵港市 港北区
确实,料不好害了养鸡人啊,我这边试过一批换料后出来严重拉稀,鸡羽毛都湿完了,后来换回原来的料什么事都没有

鸡网学院本科生

张老师给力啊,

鸡网学院本科生

社区居民新人进步奖添砖加瓦奖热心助人勋章

选择很关键;这样的饲料企业坑衣食父母,不会长久。

鸡网学院本科生

选择一个很可靠的饲料厂家是很好的,

鸡网学院研究生

由此看来第一是选择负责任的有信誉的好饲料厂,第二是要时常做好饲料质量的监测工作,这样才能把好病从口入这一关!向张老师致敬!

鸡网学院终级

年度论坛贡献奖热心助人勋章

知道楼主心里难受的很
多一向嘴
不会用中草药养鸡可以理解
毕竟西医药强占去人心大半
西医对霉菌同样有效
尤其我们小户
这两个鸡可是全家的进项
一旦考虑不周
损失难免

总版主

以真心实意帮助养殖业为己任.

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖原创先锋奖社区居民社区明星忠实会员

饲料厂家应该很清楚

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

张智慧老师技术和人品都是双一流的
现在的好饲料真不好找了

鸡网学院研究生

料里的东西

鸡网学院研究生

张智慧老师也给我化验一下吧,严重拉稀