鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 勿忘养鸡赤子心

鸡网学院本科生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

《勿忘养鸡赤子心》——秦东东

今天,东东提到了一个名词“赤子之心”,“赤子之心”一词出自战国·孟轲《孟子·离娄下》,形容人的心地善良、纯洁。我本人的理解是:赤子之心,就是指具有婴儿一样的纯洁无瑕的心。赤子之心除了纯洁、真诚、善良、自然等,还应该有对世间万物的好奇心,也就是用求索的心态,追求真理。那么,我们在养鸡的过程中,也需要怀有一颗赤子之心。
  用心学习真知识,简单面对养殖业
  我们要有一个求索的心态,只要你不想被淘汰,就要学习,用心去学,向比你强的人去学,详细聆听行业前辈们的经历以及经验,然后自己在脑子里整理总结,融会贯通,最终让它成为我们养鸡的致胜法宝。
  其实我们养鸡并不难。这句话是建立在我们懂得足够关于养鸡方面知识的前提上的。现在养鸡动不动就机械化,全自动。哪怕你家是半自动化的鸡舍,你也会很轻松。只要我们稍微勤快点,对鸡用心管理。讲到这或许有些人要说了:我也很用心,感觉自己的水平也不错但就是养不好鸡……我只能说你学习的还不到位,甚至你根本就没有学习的意识!记得去年这个时候我在某个群里分享养鸡方面的知识,半个月后有个人对我说:“你在群里发的那些东西我几乎都不去看,没啥意义,我都懂”。
我问他:“你鸡养的咋样?有没有养出好鸡?有没有养出大肥鸡?挣钱了吗?”我无言以对,只是一句“这批鸡不好养,大家都这样,你看谁谁谁家的鸡也这样”我无语。
  我也喜欢攀比,但我更喜欢跟比自己强的人去比,而不是去嫉妒人家。我反而会向人家去虚心请教。
  所谓赤子心,做一行爱一行。既然你选择养鸡,那就把它做好。而不是庸庸碌碌,稀里糊涂,整天嘚了巴瑟的。
  不写了,各位想想,你们对养鸡的态度是啥?是否也怀有一颗赤子之心

鸡网学院终级

勤劳奉献奖优秀会员奖添砖加瓦奖原创先锋奖社区居民常驻居民奖社区明星忠实会员

文章不错,配图前两张太差劲,图中一个出尔反尔的男人,以及对女人的不尊重态度,谈什么赤子之心。赤子之心,是一腔热血,是对生命的热忱,对生活的热爱,家国天下的大丈夫情怀。

鸡网学院本科生

哈哈

鸡网学院博士生

社区居民忠实会员

说实话,文章说得真不错。养鸡户中刚愎自用听不到别人意见的人比比皆是。但所谓的技术服务人员专业水平也参差不齐。

鸡网学院终级

年度论坛贡献奖热心助人勋章

天天与养鸡户打交道
你最了解养鸡户
是养鸡户给你生存营养
有失公平
养出好鸡需要条件

鸡网学院博士生

优秀会员奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员热心助人勋章新人进步奖

是自己说的自己吗?  觉得不可思议。

鸡网学院终级

为中国畜牧业添能加油!

勤劳奉献奖优秀会员奖添砖加瓦奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖新人进步奖热心助人勋章

搞养殖不容易,边学边用,把鸡养好才是王道,其他的都是白扯

鸡网学院博士生

社区居民忠实会员

这图配的

鸡网学院研究生

有些观点实在不敢苟同!嘚了吧瑟的养殖户是很少的。另外配图有些暴力不尊重女性

鸡网学院本科生

老杨头 发表于 2019-2-22 06:39
天天与养鸡户打交道
你最了解养鸡户
是养鸡户给你生存营养

我就是养鸡人

版主

心有多大 舞台就有多大

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

添砖加瓦奖社区居民忠实会员新人进步奖常驻居民奖活跃会员最具活力勋章热心助人勋章

鸡程锦绣 发表于 2019-2-21 23:56
文章不错,配图前两张太差劲,图中一个出尔反尔的男人,以及对女人的不尊重态度,谈什么赤子之心。赤子之心 ...

同意。家和万事兴。

鸡网学院终级

料的质量你说了不算
鸡苗质量你说了不算
疫苗质量你说了不算
药的质量你说了不算
毛鸡价格你说了不算
只有管理你说了算

鸡网学院本科生

一个人跟一头猪摔跤,20分钟后你根本分不清哪个是人,哪个是猪

鸡网学院本科生

老杨头 发表于 2019-2-22 06:39
天天与养鸡户打交道
你最了解养鸡户
是养鸡户给你生存营养

请直言

鸡网学院终级

看到楼主说到养鸡很容易
希望分享成功经验
不怕楼主笑话
遇到一批饲料有问题还可以换个场家,鸡苗就是受着
一旦遇到疫苗有问题也很难处理,更有些药里面有什么成分你也不知道,每天总是提心吊胆