鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

青年鸡颗粒料

鸡网学院博士生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
第一次买的青年鸡60天,正月16送过来。有某公司推荐用他们的青年鸡颗粒料一直到产蛋(60天前用的自配粉料),还没有这样弄过,但是我去年有一批从产蛋开始用的他们的高峰料还不错,不知道这个颗粒料能不能用,大家帮忙参考下。

鸡网学院博士生

这个公司也是大公司,如果用颗粒料配方是固定的

鸡网学院博士生

也就是说从60天到120天的料是一样的

总版主

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章原创先锋奖

我这里没有用蛋鸡颗粒料的,主要养殖规模小,有人推了几次都不成功,主要还是饲料杂粕太多鸡不健康

鸡网学院研究生

社区居民

质量不一定,看公司生产的靠谱不靠谱

鸡网学院博士生

张智慧 发表于 2019-2-17 16:21
我这里没有用蛋鸡颗粒料的,主要养殖规模小,有人推了几次都不成功,主要还是饲料杂粕太多鸡不健康

其实是膨化后破碎的,我主要是觉得自己不能根据鸡发育的情况灵活调整,并且添加一些东西也不方便

鸡网学院博士生

1牧童 发表于 2019-2-17 18:50
质量不一定,看公司生产的靠谱不靠谱

公司是跨国大公司,也有很多大小厂在用

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

60天到120天配方一样倒没什么问题,主要是膨化料用的时间长了会减弱鸡的消化功能的,不建议使用

鸡网学院博士生

可兽医 发表于 2019-2-18 11:44
60天到120天配方一样倒没什么问题,主要是膨化料用的时间长了会减弱鸡的消化功能的,不建议使用

嗯,谢谢可兽医。我也没问他们为什么要膨化

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

平静如水 发表于 2019-2-18 12:02
嗯,谢谢可兽医。我也没问他们为什么要膨化

蛋鸡的膨化料,无非是里面添加了不膨化就难以消化吸收的东西

鸡网学院博士生

可兽医 发表于 2019-2-18 12:07
蛋鸡的膨化料,无非是里面添加了不膨化就难以消化吸收的东西

哦,谢谢