鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[大肉食] 我们海兰褐育雏饲养程序

鸡网学院本科生

凡我所遇到的人,都有胜过我的地

常驻居民奖添砖加瓦奖社区居民

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
准备工作
1. 冲刷鸡舍:
2. 高锰酸钾、福尔马林熏蒸消毒12-24小时
3. 通风,检修设备:笼具、风机、照明灯、刮粪机等
4. 冲刷饮水器:先加压冲刷饮水器污垢后,用消毒剂浸泡24小时以上,后在加压冲刷检查饮水器。
5. 更换灯泡(100W)。提前3天升温,保证雏鸡到来之前舍温升至 35度,湿度70%-80%。均匀放置干湿温度计
6. 根据上笼数和本鸡舍笼位计算出装笼数和料、水塔数量。
7. 提前一天准备开水,在雏鸡来之前1-2小时放好水塔。
8. 准备育雏饲料(蛋白20%、能量3025大卡/公斤),药物、消毒剂、多维等
第 一 周
1. 1天-3天
2.雏鸡入舍免疫2886活苗。免疫后须有3小时饮水时间,水中+多维+抗生素+葡萄糖(补充能量)
3.雏鸡充分饮水后再将料盘放入开食。(少撒勤添)育雏料吃到六周
4.前三天24小时光照,(100W)
5.保持温度平衡,严禁忽冷忽热。
6.舍温:33-35度 湿度70%-80%
7 4天-7天
8.舍温降至33度。
9.光照:23:00-凌晨1:00(22小时)(灯泡换为40W)
10.断喙。根据鸡群生长情况,可在7-10日龄进行断喙。断喙前后两天饮VC和Vk
11.第一周标准体重:C0 70克    AB 70克
12.第一周标准耗料:13克

鸡网学院本科生

回 楼主(碧血寒冰) 的帖子

第 二 周   (8-14)天
1. 舍温降至31度。
2. 每天清洗料塔水塔
3. 光照:22:00-凌晨2:00(20小时)(灯泡换为25W)
4. 第10天免新支油苗+2886活苗(免疫前后饮多维)
5.第13天免法氏囊活苗滴口。(免活苗前后两天停止消毒)
6. 根据实际情况调整挡料板高度,防止鸡吃不到料和跑鸡。
7.根据实际情况调整饮水器高度,杜绝鸡喝不上水。
8.调群。根据实际存栏数和现有鸡笼数均匀将鸡只分开
9.第二周标准体重    CD 115克    AB 140克
10.第二周标准耗料:20克
第 三 周(15-21)天
1.舍温降至29度。注意温差,保持温度平衡。
2.每天检查饮水器乳头,冲洗管道。
3.光照:21:00-凌晨3:00(18小时)(灯泡换为25W)
4.19日龄疫苗免疫 ND油苗+228E滴口。
5.根据实际情况调整挡料板高度,防止鸡吃不到料和跑鸡。
6.第三周标准体重   CD 190克      AB200克
7.第三周标准耗料    25克

总版主

以真心实意帮助养殖业为己任.

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖原创先锋奖社区居民社区明星忠实会员

疫苗免疫的时间不合理

鸡网学院本科生

回 1楼(碧血寒冰) 的帖子

第 四 周(22-28)天
1.舍温降至26度。注意温差,保持温度平衡。
3.光照:20:00-凌晨4:00(16小时)(灯泡换为25W)
4.22日龄:流感油苗(-4-5株,皮下注射,0.5ml)
5.26日龄疫苗接种:鸡痘刺种
6.第四周标准体重   CD 270克      AB320克
7.第四周标准耗料    29克
第 五 周(29-35)天
1.舍温降至23度。注意温差,保持温度平衡。
3.光照:20:00-凌晨5:00(15小时)(灯泡换为25W)
4.35日龄疫苗:传候滴口
5.第五周标准体重   CD 370克      AB450克
6.第五周标准耗料    34克

鸡网学院本科生

回 2楼(问心无愧) 的帖子

请问老师,为什么免疫时间不合理那?我养的是海兰褐父母代。养了好多批了,都没有事。

鸡网学院本科生

回 4楼(碧血寒冰) 的帖子

第 五 周(29-35)天
1.舍温降至23度。注意温差,保持温度平衡。
3.光照:20:00-凌晨5:00(15小时)(灯泡换为25W)
4.35日龄疫苗:传候滴口
5.第五周标准体重   CD 370克      AB450克
6.第五周标准耗料    34克
第 六 周(36-42)天
1.舍温降至21度。注意温差,保持温度平衡。
3.光照:20:00-凌晨6:00(14小时)(灯泡换为25W)
4.42日龄疫苗接种:新城疫油苗和新流二联
5.第六周标准体重   CD 480克      AB590克
6.第六周标准耗料    39克

鸡网学院本科生

回 5楼(碧血寒冰) 的帖子

第 七 周(43-49)天
1. 注意温差,保持温度平衡。
3.光照:20:00-凌晨6:00(14小时)(灯泡换为25W)
4.42日龄疫苗接种:新城疫克隆I系和新流二联
4.45日龄疫苗接种:传鼻注射
5.第七周标准体重   CD 580克      AB730克
6.第七周标准耗料    44克
第 八 周(50-56)天
1.注意温差,保持温度平衡。
3.光照:光照从8周开始恒定到第十八周自然光照(灯泡换为25W)
4.换饲料配方
5.第三周标准体重   CD 680克      AB900克
6.第三周标准耗料    50克

鸡网学院本科生

回 6楼(碧血寒冰) 的帖子

如有不当之处请大家批评指正!!!谢谢

总版主

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖原创先锋奖社区居民社区明星忠实会员

回 4楼(碧血寒冰) 的帖子

法氏囊冻干苗和其他冻干苗最少间隔一周,否则影响其他疫苗的效果。新支肾活苗免疫的时间太晚。鸡群还没有二免就进入疾病高发期,不知道你把免疫的时间定的那么晚干什么

总版主

回 7楼(碧血寒冰) 的帖子

希望继续把产蛋前的计划写完

鸡网学院本科生

回 8楼(问心无愧) 的帖子

谢谢老师批评,2886冻干苗我们在上鸡当日就免,我忘了打上了。

总版主

回 10楼(碧血寒冰) 的帖子

谈不上批评。共同探讨一个合理的管理方式很有必要,建议3天VH+H120+28/86。10天法氏囊,同时新+支灭活苗

鸡网学院讲师

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖勤劳奉献奖社区居民社区明星

谢谢二位经验交流。

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

温度降的太快.

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

应该每周降2度.或看鸡的情况.