鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[麻鸡/黄鸡] 张光玉对年鸡个人看法

鸡网学院小学生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
      这几天我看着很多有鸡的养殖户都对现在的行情担忧的很,没鸡的养户对有鸡的同仁出现暗中嘲笑,歧视,还有说傻…的,其实我觉得没有必要出现嘲笑……等等行为,其实我们都是心中有梦,肩膀上有担子正能量的兄弟姐妹,都想我们的明天会更好而努力养殖挣钱的人!
      最近各中快速品种行情一直下滑,本人班门弄斧,对最近行情聊一下我个人的想法,如有不对或是冒犯全当胡说八道吧!
     1 进入腊月天气逐渐变冷,大雪限制活禽流通,百十公里都是困难了别说在远了呢!雾霾限制人员流动,人员流动少,旅游市场不活跃,市场消费量大量减少!
      2所有麻鸡,黄鸡,正对应的是各孵化场压蛋期,今年普遍都压的时间长,(都知道,农历11月底出栏的鸡苗也就3元多点,但是压上10天的蛋让他进入腊月出成鸡,鸡苗怎么也得卖4元以上甚至更高),现在正对应着压蛋期一拥而上的鸡苗,赶上腊月上旬的淡季!
    3今年大肉鸡苗天价,有的改养817,改养817量大的惊人,有很多养殖场都几十万的养,据说现在的817是平时的3倍量,腊月十五左右最多(无从考量),今天元月11日泰安817混鸡3.3-3.4,有的养麻母,麻公苗也贵,今年山东也成了麻母的聚集地了,屠宰消化不掉就向市场流,前几天市场麻公6元,屠宰麻母4.2元,低价的麻母流向市场也有部分麻公落价的原因!
        说了这么多悲伤的,再讲点高兴的吧,随着年味越来越足,市场销量会一天比一天大,我个人感觉肯定年前有段时间黄鸡还得回归到正常价格(5.8-6.2)麻鸡(5.7--6)以上,不过,前提是养户有序出鸡,不要压栏,如果再出现压栏严重,后果不堪设想!
         个人看法,不权威,胡言乱语,只供参考!
                                2019年1月11日   张光玉

评分

可兽医 + 32 赞一个!
@旁观者 + 20 前排留名

鸡网学院专科生

有眼光

鸡网学院本科生

希望上涨

鸡网学院研究生

新人进步奖社区居民

希望能涨起来

鸡网学院本科生

社区居民

原来孵化场是这样操作的,知识又涨。

管理员

人有德 天地宽

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

社区居民社区明星

感谢楼主的观点分享!

鸡网学院本科生

肉杂817,扯了后腿了。无论什么品种的鸡,是不是总的养殖量太大了。

鸡网学院讲师

银生 发表于 2019-1-12 22:27
肉杂817,扯了后腿了。无论什么品种的鸡,是不是总的养殖量太大了。

我咋看到你银生的名字感觉有点儿孰呢?

鸡网学院本科生

@旁观者 发表于 2019-1-12 22:38
我咋看到你银生的名字感觉有点儿孰呢?

经常留意您的贴子

鸡网学院讲师

银生 发表于 2019-1-12 22:44
经常留意您的贴子

谢谢你!胡侃!我不从事此行业。最近郁闷。就借平台解解压吧但我不会瞎说的!

鸡网学院讲师

银生 发表于 2019-1-12 22:44
经常留意您的贴子

感觉怎么样?反正我基本发完了,就忘记了!

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

谢谢分享

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员

价格回归理性,国鸡年鸡也就是6块左右!别想太高的价了!

鸡网学院高中生

谢谢分享

鸡网学院本科生

@旁观者 发表于 2019-1-12 22:49
谢谢你!胡侃!我不从事此行业。最近郁闷。就借平台解解压吧但我不会瞎说的!

在我看来,老师您在论坛挺有影响力的。在信息方面能帮到我这样的小散户。