鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 我家鸡棚

心情超级不好!

鸡网学院终级

精品大师奖最具活力勋章社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章勤劳奉献奖优秀会员奖

大海岛 发表于 2018-12-15 14:51
为什么自家人就不能分出对错?你圣母可能是你条件好不在乎,但你不能要求别人也圣母

你觉得和自家人一定要搞个输赢来,那你就去搞赢,我们大家祝贺你,可以了吧?

鸡网学院专科生

天骄伊人 发表于 2018-12-15 15:16
你觉得和自家人一定要搞个输赢来,那你就去搞赢,我们大家祝贺你,可以了吧?

输赢跟对错是两个概念好吗

鸡网学院终级

精品大师奖最具活力勋章社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章勤劳奉献奖优秀会员奖

大海岛 发表于 2018-12-15 15:23
输赢跟对错是两个概念好吗

你跟父母搞对了,你又能怎样呢?

鸡网学院研究生

按现在来说平均摊是最好的,姐弟多的就应该这样,又不是一个,有的父母也是真的没得说,偏心偏到没边了。

鸡网学院研究生

天骄伊人 发表于 2018-12-15 00:37
有一句话“欠的总是要还的,吃亏也没事,吃亏是福,人要傻傻一点,积德就是”积财“积阴德就是在积财富, ...

我看到好多不孝的下边孩子楞孝顺,找谁说理去!我也看到好多孝顺的下边孩子不孝顺!也没处说理去,人争一口气,佛还挣一香呢!

鸡网学院研究生

天骄伊人 发表于 2018-12-15 01:00
我创业时,受到很多人打击,我很感恩这些打击我的人,他们让我励精图治,我豁出去拼了做出结果让他们花自 ...

那是不是要摆桌酒席感谢感谢原来对不起你的人…………这境界太高了!

鸡网学院终级

梦随心转 发表于 2018-12-15 15:44
我看到好多不孝的下边孩子楞孝顺,找谁说理去!我也看到好多孝顺的下边孩子不孝顺!也没处说理去,人争一 ...

做父母也很难,孩子多了总有些偏袒,偏袒都是偏袒过得不好的,你认可吗?父母大多都盼望孩子们都过得好才开心,这才有了一句古话:谁知天下父母心!

鸡网学院研究生

我去,我竟然翻着看完了,天骄伊人这观点真不敢苟同,没有大智慧的人按他说的做百分百得精神病!!!上面有的说如果就你老公一个孩子呢,还不是全拿,这种人就是站着说话不腰疼的主!!不过话说回来,每家都要有个主事治人,既然你老公主不了,你就站出来,什么事情占个理字,该说就说该吵就吵,但是该干的事情还是要干!都不说拿钱的事就找个时间凑一块说说,如果老人占自己这边该拿就拿,如果老人还占不拿钱那边还让自己拿钱,那还拿什么?以事对事,以人对人!

鸡网学院终级

梦随心转 发表于 2018-12-15 15:44
我看到好多不孝的下边孩子楞孝顺,找谁说理去!我也看到好多孝顺的下边孩子不孝顺!也没处说理去,人争一 ...

父母真的不容易,一辈子都是不太平,抚养每一个孩子去长大陪养成人,再一个一个的为儿女们娶亲安配,接下来再操心哪一个过得好与不好,到死都没停止过为儿女们操心,这就是父母,这就是做父母的“公平与不公平”!

鸡网学院初中生

心里不平衡就要发泄一下。
发泄出来,会舒服很多。

鸡网学院研究生

天骄伊人 发表于 2018-12-15 15:51
做父母也很难,孩子多了总有些偏袒,偏袒都是偏袒过得不好的,你认可吗?父母大多都盼望孩子们都过得好才 ...

不认可,偏袒的都是过得好的,会说话的,越老的人越爱听好听的话!有个老人老二一直陪着照顾到进棺材,也没落得一句好,偏袒的人没有正常人思维,不能一概而论,比如儿子盖鸡棚没钱,女儿买房子一下给凑十万!这怎么解释??

鸡网学院终级

一追再追 发表于 2018-12-15 16:03
发泄出来,会舒服很多。

这世界最傻的人就是,自己已经为公婆把钱都花出去了,心里一时不平,发泄一下,把所有的“好”都发泄掉了

鸡网学院终级

一追再追 发表于 2018-12-15 16:03
发泄出来,会舒服很多。

我见过很多这样的“傻子”,钱花了还没落个好

鸡网学院初中生

天骄伊人 发表于 2018-12-15 16:11
我见过很多这样的“傻子”,钱花了还没落个好

有时候,太老实,不见得是好啊。

鸡网学院终级

一追再追 发表于 2018-12-15 16:12
有时候,太老实,不见得是好啊。

好,绝对是好,多做点傻事很好,傻人自有傻人福,这话没听说过吗?家和万事兴!和气生财,大家过年门上都贴着呢!