鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[麻鸡/黄鸡] 嵩山煮酒论国鸡之狼烟四起

鸡网学院讲师

杂交商品国鸡(蛋、肉)与传统土鸡国鸡(蛋、肉)

社区居民忠实会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

乔建卿与河南部分国鸡行业代表一起祝愿国鸡昌盛

俯瞰当今天下,国鸡界乱象纷纷。

本老朽蛰伏半年,笑看国鸡天下风云。群英雄逐一登场,演绎他们的悟道绝学;变色龙纷纷亮相,转换诸丑的魔法诡道。真真是令本老朽眼花缭乱。

国际风云陡起,变化莫测;我天朝与西戎贸易交兵,刀光剑影;各路神仙纷纷加入战团,以期分得一杯美羹。巴西小儿本是我天朝与西戎大鼻子山姆贸易战的缓冲带之一,西戎的大豆等农产品,本可以从巴西国转口我天朝,小儿安享贸易战之利即可。奈何巴西新当选总统后脑勺长得太高,对我天朝有诸多不恭,对那西戎大鼻子山姆点头哈腰,唯命是从,天生一幅奴才相。如此一来,2019年我天朝之养殖行业的饲料成本究竟如何,天知道。

国内政经
国际诡云交织在一起,错综复杂。我天朝养殖业界的每一次浩劫,谁说背后没有政经背景?非洲猪瘟和当年的H7N9,肆虐华夏大地,众等养殖业界,备受煎熬。国际上,尔等当年推波助澜我天朝H7N9,击我天朝国鸡,其心可诛!天朝内,今我天朝严控非洲猪瘟,痛击猪产品进口环节,也叫尔等哑巴吃黄连,彼此彼此!

国际政经之战是一把双刃剑,伤人也必伤己。每当业界出现疫情浩劫市场低迷之际,老百姓被忽悠得不敢放心消费猪肉、鸡肉之时那些背景复杂的大资本们,趁“”兴风作浪,低价收购,等疫情过后,再将他们收购的鸡猪产品高价卖出,大发鸡民财。这是大资本的嗜血本质,放任他们张开血盆大口,噬我血肉,是谁给了他们这样兴风作浪的机会?难道我们就不应该检讨我们自己的漏失吗?

当初,我们曾高举发家致富的大旗,唱着让老百姓餐桌有肉吃的优美旋律,鼓励农村的人们从事多种经营和养殖事业。当这些社会底层的大头百姓年复一年,在没有任何外部资源的情况下、将所有家底滚雪球般地壮大自己、雄志满满的时候,突然,有一天,大资本来了。那些大资本借“”合力打杀我天朝国鸡养殖,以大欺小,搞得我天朝国鸡界底层鸡民们人心惶惶不可终日。请问,这些大资本背景如何?他们想干什么?是产业升级吗?是响应环保政策吗?不,这是弱肉强食!

按照丛林法则、优胜劣汰这样的西戎理论,套用到天朝还十分弱小的国鸡养殖群体,是很不科学的。行文至此,本老朽还是按耐不住心中怒火,悄悄私下国骂一句:TMD!我们不是兽类,我们是有着高等文明的人类,强弱和谐,方能长治久安。绝对不能用丛林法则理论来制定或创造游戏规则,那样会毁了我们天朝几千年的美食文化。本老朽要问,那些推崇西洋饮食的“”,抑制我天朝桌席的“繁”,是何居心?难道西洋饮食快餐文化优等于我天朝的八大菜系文化?我们菜系可是在中医理论指导下,历经几千年锤炼出来的天朝皇家饮食文化耶!

天朝中华文化博大精深,相比之下,西戎的所谓“文化”也能称作文化?不,那叫科技,绝不是什么文化。从他们不吃猪脚、鸡翅等等就知道他们的饮食文化的简单。现在我们的某些专家,却要以西方理论来影响改变我们的优秀饮食文化传统,简直是岂有此理!

我们曾说过:猪、鸡浑身都是宝。为什么这么说?那本老朽告诉你依据:中医理论!猪鸡(特别是国鸡)身上的大部分部位,经过中医理论的炮制认定,都是能够对症下药的神药!中餐养生!所有这些,都建立在两个字上:鲜活!这些情况,为西方蛮夷快餐文化摇旗呐喊,主张冰冻的专家们知道吗?打着方便管理的旗号,禁止吃活鸡,你们这些专家怎么不建议把候鸟迁徙也管控起来,岂不是一劳永逸?你们应该建议象西方国家那样立法行政,保护我国的国鸡饮食文化,而不是建议实施关闭市场一刀切的做法,这种建议是“惰政”建议。西方优秀的东西某少数专家没有学到手,西方落后简单的饮食快餐文化他们倒视为珍宝,成了他们招摇撞骗的幡子:“西方国家就没有活鸡销售,不吃活鸡,更不吃猪鸡零杂碎”。本老朽告诉那些伪专家:“他们不是不吃,而是不会吃!”更有某些白领,视使用刀叉为荣,使用筷子为土气。本老朽再次国骂一句:***

众所周知,鸡肉(国鸡),在屠宰4小时以内烹饪食用味道无害最美;猪肉,在屠宰4小时以后烹饪食用味道无害最美;海鲜,最好是鲜活,非冷藏情况下绝对不能隔夜食用(8小时)。这些情况,西戎那些蛮夷知道吗?在烹饪饮食文化上,我们向他们学习什么?

现在,我们却要将我们无鸡不成宴中的国鸡,全盘西化生产,冰冷上市,本老朽认为,需商榷!

某些国鸡学术界的专家,不好好搞自己的学术,却甘当某些企业的御用口舌,做起变色龙来了。2017年春天,某国鸡养殖集团冷鲜工作系统不足,因H7N9疫情造成巨大经济损失,你出来以学者的身份,
那位夸大HN系列病毒危害的院士提出了质疑感染H7N9患病死亡率,是在ICU病房里统计出来的,太不科学!你还说,吃活鸡最科学最美味!如今,某集团公司冷鲜工作系统建起到位,你马上摇身一变,配合某养殖集团的御用媒体,在他们不懂国鸡文化的情况下,大肆宣扬自己反对过的观点,公开亵渎国鸡文化,你不感到羞羞羞吗?本老朽问你,你还有业界良心吗?你难道就不能坚持自己的良心吗?如果你真的想抛弃华夏几千年的活鸡饮食文化,欣赏西戎的快餐文化,那本老朽就请你不要再吃活鸡,好好品味你的冰冻鲜鸡吧。你个吃里扒外、表里不一的变色龙!

2017年春,因为国鸡遭受巨大灾难,国鸡养殖民不聊生,华南某市发生了国鸡业界的群体请愿事件,震惊全国业界。某大集团,那时你在哪里?你别说你不知道请愿事件是怎么回事啊。请愿事件背景如何,本老朽认为你比谁都清楚!那么你现在的态度呢?明面上,你自己卖着冰冻鸡,暗地里,你自己却喜欢吃活国鸡,不是吗?你个居心不良,口是心非的东西,自恃拥有雄厚资本,骗欺鸭霸业界同行,还有脸自称什么旗舰?本老朽就啊呸了!

乔建卿在第三届国鸡产业论坛上与全国国鸡从业代表在一起

国鸡业界草根,今年因“”得利。部分国鸡从业人士,不失草根习性,输则气馁,赢则飘飘然,却忘了那些财狼虎豹环伺你的四周,随时利用“势”,借助东风,吹飞点火,准备着分食你的血肉。在狼烟四起的环境中,你还不警惕觉醒?

对于今年的行情,本老朽很早就打过一个比喻:锁定目标的情况下,高空踩钢丝与地面走直线是一个概念,都很轻松,但危险度却不是一个概念;成鸡价格高位运行的情况下,高成本和低成本是一个概念,多少都赚钱,但风险度却不是一个概念!在目前冬天的时节,养殖成本处于极高的春节前时段,我们要做到:少养多看不空栏,不急戒躁落袋安。

在枪林弹雨中活着,你就有可能是未来的将军、元帅!

今冬明春,我天朝国鸡草根阶层,如何应对狼烟四起的局面,本月23、24日本老朽在郑州恭候各路集团大咖神仙、草根精英。届时本老朽将抛砖引玉,表述一家观点,分析今冬明春国鸡行业市场走向,共同学习!

附上:2018第四届国鸡产业精英高峰论坛(第二轮通知)

本老朽饮完酒净说醉话,胡说八道之言,切勿轻信,如有冒犯之言,纯属巧合,切勿对号入座,本老朽概不负法律责任!

敬请收看本老朽下篇《嵩山煮酒论国鸡之群雄逐鹿》,欢迎有心读者在各微信群转发本老朽系列《嵩山煮酒论国鸡》

评分

牛占杰 + 2 有才
1624690544 + 20 给力!

鸡网学院讲师

社区居民忠实会员

雉凤祥 发表于 2018-12-2 16:46
国鸡论坛时拜会帮主!

刚刚得知最新消息:天朝我皇与西戎山姆达成90天贸易战熄火口头协议,天朝准备大批进口西戎山姆农产品。山姆老贼又把巴西小儿给出卖了。哇哈哈哈哈哈!

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

社区居民忠实会员

哈哈,嬉笑怒骂,快哉,快哉!

鸡网学院博士生

社区居民忠实会员常驻居民奖

这是帮主最给力的文章,让我们国鸡散户们也感觉扬眉吐气,也让那些为己私利而大力鼓吹冰鲜肉品的鄙夷们汗颜。帮主,好样的!!

鸡网学院讲师

社区居民忠实会员

甘草-董晓峰 发表于 2018-12-2 12:30
哈哈,嬉笑怒骂,快哉,快哉!

呵呵,纯粹醉后之言

鸡网学院讲师

社区居民忠实会员

有鸡可称 发表于 2018-12-2 14:40
这是帮主最给力的文章,让我们国鸡散户们也感觉扬眉吐气,也让那些为己私利而大力鼓吹冰鲜肉品的鄙夷们汗颜 ...

谢谢关注,我们共同努力!

鸡网学院研究生

社区居民常驻居民奖添砖加瓦奖新人进步奖热心助人勋章

帮主就是帮主,始终站在弱势群体这边,大爱无疆,为您喝彩!!

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员

国鸡论坛时拜会帮主!

鸡网学院研究生

乔帮主辛苦了

鸡网学院讲师

社区居民忠实会员

鸡中生智 发表于 2018-12-2 16:38
帮主就是帮主,始终站在弱势群体这边,大爱无疆,为您喝彩!!

谢谢你啊

鸡网学院讲师

社区居民忠实会员

不客气啊老网友

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

给乔帮主上好酒

鸡网学院初中生

洋洋洒洒一大版

鸡网学院讲师

社区居民忠实会员

谢谢老总

鸡网学院讲师

社区居民忠实会员

呵呵,下笔千言,离题万里,是本老朽的写作风格.让你见笑了.不过,还是谢谢您的关注