鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[问题探讨] 破山中贼易 破心中贼难!

鸡网学院初中生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
今天和隔壁县城一位养殖同仁通了个电话。在和其交流当中,他说他的鸡舍 呼吸道疾病多发,每次都是到十几天20多天的时候呼吸道都会出问题 用药。都没有解决问题。直到现在还一直。闷闷不乐 一直找不到问题。但是我在想他的鸡舍设计肯定是有缺陷的。然后我就问了他,8000只鸡 双层网养 ,育雏期间做了隔断 实际育雏空间长15米宽12米高2.3米 ,热风炉是完全放开在鸡舍里面的,风机水帘通风小窗 没有安装通风管。他说他通风小窗是到十天以后才打开。当时我听到他这样说我都惊呆了。正常情况下三天之后就要打开。然后他的鸡舍还没有安装通风管一根都没有。我跟他说。小窗。在三天之后要打开 你的鸡现在已经六天啦。现在就可以打开开一个小缝,大概开到三公分两公分左右就可以,绝对没有问题。不会有任何风险。然后他还是害怕,他们还是害怕这个鸡得呼吸道疾病,害怕鸡受凉感冒 ,我看他就有一种一朝被蛇咬,十年怕井绳的那个感觉。其实他这样已经是矫枉过正了  以前是通风过大  现在是通风不足,现在是空气含氧量不足 二氧化碳浓度过高  他听我说这个感觉我说的有点虚  即使我用尽平生所学解释了好大一通还是未能说动他开小窗  ,只是说白天温度高的时候开一段时间  晚上就全部关上,我说鸡舍里面的空气不会好的  鸡一定会得病  他说这次不一定  他说我在第一天就把呼吸道的药拌料预防了……,好吧  可能是我资质浅薄 年龄不大 人微言轻 我已经无力反驳了  ,明明可以避免的失误却因为心理误区 思维僵化而再次发生 实在是可惜 ,唉  现在我的心情非常郁闷 ……

鸡网学院研究生

说点不好听的,我觉得算了吧 说了也是白说。思维固化。下次遇到类似的问题,还是一样出问题。怕不是要教他到退休。

鸡网学院研究生

我爸教我养雏鸡的方法,三天后必须通风,冷也要通风啊。有时候我也觉得要封闭点,想想还是通风了。
都是花钱买教训得来的知识。

鸡网学院初中生

jimmy23123 发表于 2018-11-28 21:49
我爸教我养雏鸡的方法,三天后必须通风,冷也要通风啊。有时候我也觉得要封闭点,想想还是通风了。
都是花 ...

对呀,增加通风势必要多烧煤炭  ,花钱买煤炭是成本 花钱买药就不算成本了吗 ,其实总体来说还是买药花钱多  烧煤炭花钱少,就这么个小账都算不明白 唉  想把鸡养好 挣钱真不容易

鸡网学院高中生

山东省 青岛市 市南区 中山路街道
但凡是看起来似乎是很愚蠢的人都是来做镜子给别人观照自己的,观世音菩萨又叫观自在菩萨,要去观察自己的心在哪里,看到别人的不足和缺点要惊醒自己人生中是否也有犯这样的错误。
其实这个固执己见的养殖户,心里关注的是呼吸道病,那么他养鸡一定就会得呼吸道病,这就是“吸引力法则”,担心什么就会来什么,也就是“心想事成”,关注度越高来的就越快,正所谓“担心即诅咒”!担心孩子将来会叛逆的家长,孩子未来基本上肯定会叛逆。担心孩子会早恋的也一定会早恋。担心孩子学习不好的一定也会学习不好。
如今这个世界,媒体基本上都喜欢报道负面新闻,所以社会上负面的事情就越来越多!很少有电视节目像山东电视台《天下父母》栏目一样总是扬善,可是跟进的能做好扬善节目的电视台不多。

确实如标题所说:破山中贼易,破心中贼难!否则人人都能快速成佛了。真正破了心中贼的人才是圣人,会被供在“大雄宝殿”里,万人景仰!

鸡网学院初中生

见贤思齐 学无止境 修行永远在路上

总版主

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章原创先锋奖

提醒到位了不听没办法

鸡网学院研究生

王广敏 发表于 2018-11-28 21:53
对呀,增加通风势必要多烧煤炭  ,花钱买煤炭是成本 花钱买药就不算成本了吗 ,其实总体来说还是买药花钱 ...

这个思维很简单,就是只看眼前利益。还有就是懒癌犯了

鸡网学院研究生

王广敏 发表于 2018-11-28 21:53
对呀,增加通风势必要多烧煤炭  ,花钱买煤炭是成本 花钱买药就不算成本了吗 ,其实总体来说还是买药花钱 ...

最后你说的对,年纪也是权威的一种计量方式,还有威望。
对于思维固化,转不过弯的人,通常都是只信权威的,或者他尊重的人,一般人还真说不动他。(我也是有体会,家里养猪有关料比投资降温什么的)

鸡网学院本科生

根深蒂固,很难改变

鸡网学院博士生

社区居民忠实会员

闷闷闷,不闷的时候又容易出问题,这是被吓怕了。喝水呛着了,以后有本事不喝水。

鸡网学院本科生

咱们养鸡不易,你把大家的评论分享给他,你这样做就仁义至近了,你也就不闷了,下边怎么做罡他的事了。

鸡网学院终级

年度论坛贡献奖热心助人勋章

哈哈
他也不知道自己错在那里
拿个鉴策仪看看co2照样正常
闷了他也知道通风,照常比任何人都小心。呼吸道不仅仅与通风有关,养鸡的起码在鸡棚时间多,觉得那里不对自然会去调整
有一个问题却是很多人容易忽视的,就是运输过程中小鸡容易受凉,注意一下会发现车里都有风扇,吹的可不是热风,乍进棚30多度,热包寒已然形那。没有那种抗生素可治这个寒,反而大多数抗生素苦寒败胃,因此不久便腺肌胃炎了。呼吸道也是同理,况且还有疫苗的反应,免疫的抑制,这才是很多人想办好反而越办越不理想的根源
看到网友价如此评价一个养鸡人,想人心比自心,人在事中迷,就怕没人提,你说的到他心里,自然服你,与权威地位没半毛钱关系

鸡网学院专科生

我以前也这样。跟他的棚差不多,后来我15天左右两头门从未关过

鸡网学院专科生

我有异议,三天侧窗开2到3公分小鸡会感冒,因为风机开的时间短负压大小三天开个小缝,3毫米到5毫米足矣