鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[麻鸡/黄鸡] 乱花渐欲迷人眼

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
今年麻鸡的行情真的看不透,有的说和环保有关,有的说和二师兄有关,我说还是和人的贪婪有关,鸡苗价格长到五六元还是很紧张,五六元的苗意味着什么,成鸡的成本线要在五块五以上,以现在的大鸡价格六元左右,养好了只是微利,但是大家的期望值远不是这个,因为是春节的鸡,春节的鸡能出现什么走势,很多大师也都沉默不语,那也是他们的智慧,因为他们一句话能影响市场,但是我这个无名小辈可以毫无顾忌,说出来权当大家一笑,没人当真,活跃一下气氛而已。
先说鸡苗吧,鸡苗价格已经到了顶峰,因为春节都喜欢大鸡,现在有足够的时间把鸡养到市场需要的份量而也不至于太早。鸡苗价格长多高跟孵化老板没有关系,不要骂他们多黑,这都是养殖户炒上去的,比如说同一天一个要苗的可以出个合理的价位,有两个人争同一天的苗呢?肯定要给出的价高的了,如果三个,四个人争呢?就像拍卖一样,价格就上去了。
这样的成本养大的鸡多少是大家的预期高度呢?七块?八块?如果长到七块大家可能想着八块,长到八块可能也不想卖,如果真的长这么高,那就是特别有风险的事情,我想不会,价格太高了市场消费就少了,以寻常百姓的消费程度,应该在六元到七元之间,如果真的超过这个价位那就会凝聚了太大的风险,就会出现几家欢喜几家愁的局面。
腊月成鸡会不会出现平稳,供求紧张,千军万马过独木桥呢。如果真的这样的话,种鸡的暴利就要告一段落了。

鸡网学院专科生

社区居民

零售价格高多了,一般年底卖一只挣一只,养户卖7元,零售卖12==14元,就害怕是到时候都着急卖,养户相互竞价落价了,

鸡网学院专科生

社区居民

零售还是卖那么高

鸡网学院专科生

社区居民

都一样,这会孵化就跟过年似的,过完年就平常了,销量也下来了,价格也下了了

鸡网学院研究生

一切都正常!

鸡网学院讲师

楼主你可拉倒吧!还记得去年麻鸡3.4的时候吗差点赔死,麻鸡种鸡都卖不少了,复活繁殖链到商品代需14个月,自己想想!

鸡网学院本科生

有一点是真的,你落我也落!我就不信我卖不动

鸡网学院研究生

种鸡确实少了,我相信!但高价苗养大鸡确实风险大,大家还是擦亮眼睛吧!

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

优秀版主奖添砖加瓦奖原创先锋奖社区居民社区明星忠实会员

跳出行业看,抛开鸡,看鸡。就不是这样了。

鸡网学院讲师

跳出三届外,不在五行中。

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民忠实会员

跳出行业看,10元的鸡苗与我何干?10元一斤的毛鸡能奈我何?贵可以少吃或不吃,1.5一斤的时候也没有拿它当馒头吃的。到哪山砍哪柴吧