鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 孟大师

“菜鸡”理解日记 死等各位前辈指教

鸡网学院专科生

今晚被技术员 赵某“统治“了 ,说我一舍的药少用了一份,也因此发生点口角 这里估计他看不到 ,说出来也不丢面子。 我为我的语气不好 给你道歉。  之前在四舍 替班回家看病的饲养员 就出现过问题,
问题1  配药配错 , 问题原因  我把si(10) 听成了 si(4)。
问题 2 打料时 料槽处出料口 料多 被顶起来一些, 问题原因 我学饲养员的平时的做法,但是没学全 。

问题3 仍是替班 一舍饲养员请假 ,回来发现有一份药剩余  忘记用了 。
问题原因 不详  , 这次工作 虽然我师傅王哥 说 做的差不多就行,但因为上次的饲养做的不好 我尤其在意,并且我也清楚自己记性比较差 况且这份药是我跟小郭大哥 替班的第一份药 我实在找不出我没用这份药的理由 ,工作期间换班第一件事  看药剩余多少 再准备其他工作 ,每隔一个小时 我会看一次 药 ,和炉子 ,一份药 喝四个小时 ,至少有三四次的机会 会发现问题 。
我不想跟一舍大哥发生口角,给师傅增加工作量 添堵,所以他说什么就是什么 。但也不证明 不是我的锅我还得背着,希望你看到这段时 能知道 我确信 绝对不是忘用了。 因为我答应了 小郭大哥 这两天饲养员 咱俩好好干  干好后 ,让师傅给咱俩带烟,唉 跟小郭探讨问题 探讨半天,两点了 这货还因为这个事 可能没有烟了 躺床上 睡不着 。

鸡网学院专科生

今晚是月亮, 可能月亮挨熊了吧! 所有鸡棚又看了一遍,鸡状态 还好, 部分舍 因为饲养员差异,乳头高度不一,比如8号 ,和前面的5-6号,水线有点低

鸡网学院专科生

个人出现的两个问题, 今晚不知不觉就睡着了, 好在醒过来后 走一圈一切正常,很多事以后都是自己的活,敲响警钟 时刻注意。
下午 我在6舍帮忙缠布带, 除了6其他舍 都溜达了一遍 ,很正常。然而 唯一有问题的就是 6号,炉子下层门 被崩开了  室内温度掉了一度, 这就是传说中的灯下黑吧! 也是需要谨记的 下意识中的安全隐患。

版主

养雞好 养好雞 雞好养 好养雞

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

年度论坛贡献奖常驻居民奖添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星新人进步奖热心助人勋章

鸡网学院专科生

今夜温度突然降到0下, 经过嘱咐,再三确定  各个棚的 炉温, 挨个打门 看看 透透炉 ,每舍的 饲养员也嘱托一遍, 结果答应最欢的3-4号 棚 ,炉子没有煤了,人还在鸡棚里淘鸡。
果断填完煤 ,休息会。 也嘱托各位夜班人员, 天气冷了 多穿衣,带个帽子,像我这种头发短的,真的冻脑袋!  
期间水房报警 ,也在请示技术员后  解决了。  4舍的温度 在 设定以下0.4 ,棚内鸡只正常 ,也不晓得是不是温度计 不准了。
其他棚 ≤1℃ , 一切正常。
工作细致没毛病,为了以后也能当一个称职的厂长。
借用周星驰一句话
人如果没有梦想,那和弱雏有什么区别,早晚被饲养员拎着腿淘汰掉。

鸡网学院专科生

水房第二次报警,调试完毕,治标不治本,第一次检查 水位低于低处水漂,检第二次蓄水池水位位于两个水漂中间 。 水罐子里  敲击后感觉 水不多, 但是外侧检查水位高度的胶皮管 有半桶水。唉  搞不明白  ,交给技术处理吧

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

年度论坛贡献奖常驻居民奖添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星新人进步奖热心助人勋章

簽到加油

鸡网学院专科生

雞懂事 发表于 2018-11-22 17:43
簽到加油

鸡网学院专科生

溜达了一圈,鸡只状态还不错,8舍空气干燥,提醒饲养员加湿一下。 休息一会儿,距离净水房近点,免得又警报叫我!
养殖技术 总体来说,我分了四个层次。
1 啥也不懂,看哪哪迷糊 ,作为一般初入此行的 比如我 就是如此。
2 理解基本原理 觉得似乎已经 能够掌握住一些核心的东西, 理解其中的道理  这应该就是我 目前的状态
3 又回到第一种 状态, 看哪哪不顺眼,觉得明白 又 不甚明白, 懂得越多  不会的,迷惑的越多 。 这种状态也最迷人, 给人一种 饥渴难耐的求知欲望 也更容易获得 深刻理解的成就感
4  天下武功唯快不破,以无招胜有招, 早已忘记武功招式 ,讲究灵活应对, 奈何你招数千奇百怪 , 总能一针见血,一招制敌。  

这些天,学到的更多的是 养殖户的态度 。 举个例子 (这是我比较擅长的讲理方式)。
学生考试没考好,分好多种, 这次题太难,没考好。 题太简单了,结果马虎了,没考好。题我都会,时间不够。
学习好的 总会说  唉  最后一题差点就做出来了, 这次考试一般吧,  有一道题没写出来,估计不会很好。
没考好 会说,这次考的挺好。成绩一下来,分分钟 证明自己。
总是找外物的瑕疵,殊不知强化自身方是制胜之道。
我很幸运,学习之初 明白到这些,鸡棚建设千奇百怪,但总会有人做的很好,老祖宗传承下来的智慧 才是立身之本,高级的养殖基地 只是锦上添花而已。

版主

孟德健 发表于 2018-11-23 01:27
溜达了一圈,鸡只状态还不错,8舍空气干燥,提醒饲养员加湿一下。 休息一会儿,距离净水房近点,免得又警报 ...

分享心情 學習好自身功力才是真理哈

鸡网学院专科生

看了一圈, 小房小炉子已填好煤 ,还算正常。
这两天 最让我纠结的就是3-4号棚, 温度明显 比其他棚差点 ,尤其是晚上,两天了 本以为4号饲养员 添煤觉悟很高,但每次去看基本 是 炉子里 烧完了,人在里面淘鸡! 我看着27.8的温度 揪心,尽管不让我帮忙添煤,我也还是 偷摸的来了两锹 ,坚持到他淘完鸡! 白天工作比较轻松, 在炉温调节指令时,到了三号棚 ,因为处于下午 这个棚温度 让我很疑惑,再查看不是很懂的参数后,并且 与其他几个棚对比后 发现 有一个参数错误。 也算是近期的一点成就感, 也希望这批土豪鸡 能让我收获成就感的机会少一些。
又感冒了,头疼的厉害,眼睛像是在喷火,需要休息两天,状态不好 就容易误事,也不利于学习。

版主

年度论坛贡献奖优秀版主奖社区居民忠实会员社区明星

谢谢分享,加油!任何细节发现 了就第一时间解决!比如看炉子,因为每晚气温不一样,细节就会有偏差,保证炉子状态正常是第一前提,不要过多考虑人的因素,问题解决完和他们说一下,他们会对你有新的认识。人不断成长变得越来也牛逼,就会被所有人待见并爱上。
解决不了处理不了的第一时间沟通,不要有顾忌。学习的过程就是这样,实战越多能力越强。

鸡网学院博士生

厉害

鸡网学院专科生

农民王志刚 发表于 2018-11-24 17:00
谢谢分享,加油!任何细节发现 了就第一时间解决!比如看炉子,因为每晚气温不一样,细节就会有偏差,保证 ...

嗯嗯

版主

簽到加油