鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 赵德峰

开食

鸡网学院博士生

社区居民忠实会员

黄哥(黄瑞强) 发表于 2018-10-7 21:07
笼养提前一天加料(3天的)、水线送水,和网养时一天撒几次料没看出有什么差别,其中原理不知道。

原来你也这样,我以为就我懒呢。

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

年度论坛贡献奖优秀版主奖社区居民忠实会员社区明星

跑得快 发表于 2018-10-8 06:38
原来你也这样,我以为就我懒呢。

都差不多,活摆在那,不这么玩办不了啊!

鸡网学院博士生

社区居民忠实会员

农民王志刚 发表于 2018-10-10 18:02
都差不多,活摆在那,不这么玩办不了啊!

忙吗?上鸡后1-2天工人都没活干,这次通风班有鸡去不了,有机会真想到你那里学习两天。

鸡网学院学前班

据说从雏鸡出壳到开食时间达12小时最好,现在孵化场孵化到送到场里时间基本都5个小时以上,所以说到到舍开食基本上没什么大问题。我一直从事平养,说下个人体会:1、饲料这块尽可能的在进鸡当天加,料线当天打,开食纸上加一天的量
2、开食纸我个人认为放在水线下面好些,倒鸡时可以直接倒在开食纸上直接有水有料,有人认为在水线下面纸容易潮湿,反而不好,欢迎大家讨论这块。
3、水这块进鸡前一个小时水线放水,防止水过热。,水杯用喷雾器注水一次进鸡前当天。
4、水线高度进鸡时略低些,方便鸡喝水,等鸡进好3-4小时后恢复正常高度。
5、公司用药基本都是第二天用开口药,有朋友当天加红糖水,葡萄糖等的,这块我就不是很清楚了。