鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 常老师

再谈储备场长

鸡网学院研究生

社区居民常驻居民奖添砖加瓦奖新人进步奖

跑得快 发表于 2018-9-9 01:42
学校学习一批鸡,听说要办全年班,出来的也大都太文,不给老板损失个几十万上百万,成不了好场长。

靠钱只能砸出技术员,场长可以不会技术,但人员管理,个人素养等等,真不是靠钱能砸出来的。

鸡网学院本科生

江西省 吉安市 新干县 界埠乡
有能力有条件的都自己做了,做场长压力大事情多工资还低

鸡网学院博士生

社区居民忠实会员

eric185 发表于 2018-9-9 06:29
靠钱只能砸出技术员,场长可以不会技术,但人员管理,个人素养等等,真不是靠钱能砸出来的。

你说的也对,人员管理素质真不是简单培训来的。但事实上,场长基本没有不懂技术的,甚至有的养殖场只有场长没有技术员。

总版主

尽最大的努力用我有限的资源为畜牧养殖服务

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖优秀会员奖勤劳奉献奖原创先锋奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员添砖加瓦奖热心助人勋章

养鸡场的场长,确实很不好找!一个合格的场长,确实需要有大量实践经验、懂管理、有真才实学的人来担任。平时要培养一个场长确实需要付出昂贵的代价,但通过系统的培训,会缩短这类人才的培养时间,增强大局精神、宏观思维、系统意识和重点技术的把控以及管理艺术的展开和应用。这对于场长人才的快速提升还是具有很重要的现实意义和历史意义的。

鸡网学院博士生

场长。要的是魄力……。我三个月就能胜任……

鸡网学院本科生

社区居民

老师,这个价格高吗,12万 ,一个月一万的工资
    我是一个电焊工 ,一个月1万元,9个小时工作 加班1.5倍工资现金结算,
    我想说的是你出的价格低了,,
    我现在管理的7栋鸡舍15万,年20万,一批鸡超六斤给2万,大肉,
       我不想给大公司干,钩心斗角,攀比心大,手里的权利都上交了,
     我在这里就是我说了算,,平时给工人买点吃的,晚上有事回来给工人带点烧烤,要人性化管理,奖金2万我就拿8千,其它的都分给工人,

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

大小海 发表于 2018-9-11 21:06
老师,这个价格高吗,12万 ,一个月一万的工资
    我是一个电焊工 ,一个月1万元,9个小时工作 加班1.5 ...

你给钱老板烧了多少银子

荣誉版主

用尽自己的微薄之力,为养殖事业奋斗终身

社区居民忠实会员常驻居民奖

山东省 德州市 临邑县 临盘镇
还有一个重要的原因就是养殖场的环境太封闭,像我们这些做过场长的人也想揭这个榜,但是无奈上有老下有小,去不了啊

特约专家

社区居民忠实会员

21楼你是场长不是电焊工。如果我们国家的电焊工一年能挣15万,我们就赶上美国了。

鸡网学院博士生

社区居民忠实会员

fghyes 发表于 2018-9-11 20:12
场长。要的是魄力……。我三个月就能胜任……

养肉鸡,三个月远远不够,除非你本来就有强大基础。别说魄力,正确的决断叫果断,不正确的叫武断也叫刚愎自用。

鸡网学院博士生

跑得快 发表于 2018-9-16 20:06
养肉鸡,三个月远远不够,除非你本来就有强大基础。别说魄力,正确的决断叫果断,不正确的叫武断也叫刚愎 ...

当然啦。要有强大的学习精神和实战经验……

鸡网学院初中生

再谈储备场长!多么好的标题。储备场长就算不上场长,现在好多的放养公司都在培养场长,但培养的过程都过于机械式培养。我这培训的技术员其实方向是场长,但有几个能担任场长的。驻场技术员夏季降温通风时去测量进风口风速而不关注鸡背风速,还说培训就这么讲的,现在天气凉了晚上通风管的冷风下落到鸡身上问他怎么处理,他回答:没有冷风怎么换气!这就是行业的悲哀!养殖场的学费其实每天都在交。