鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: adm

【探讨】饲养员的工资

鸡网学院博士生

社区居民忠实会员

你的天啊 发表于 2018-7-9 16:39
如果鸡养死了还能拿到工资吗,要负责赔吗,

如果是给我干,养的好坏我都会开工资,但值班没填锅炉,造成温度低,或不听指挥缺水缺料等情况扣钱是不可避免的。

鸡网学院本科生

跑得快 发表于 2018-7-9 16:54
养殖好坏在于养殖工吗?我觉得占百分之二十就不错了。大部分还是厂长技术员的事。所以我不太赞同高工资然 ...

那如果市场价格下跌效益不好是厂长责任嘛,高奖金的算法以什么为评定标准?

鸡网学院博士生

社区居民忠实会员

你的天啊 发表于 2018-7-9 17:06
那如果市场价格下跌效益不好是厂长责任嘛,高奖金的算法以什么为评定标准?

每个厂都有每个厂的标准,我知道的按欧指算奖金的比较多。我说的效益是养殖效益,不是挣钱多少,口述不清,请谅解。所以我的鸡棚,雇人只有工资加少量奖金。不听话的不用,听话的就不能扣人家工资。管理我自己干。

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

沙漠里的鱼 发表于 2018-7-9 15:06
我这儿是山东凤祥集团自养场。一个人喂两栋,一栋两万左右,地养。全自动化。基本工资加积效每人每月平均四 ...

一个人管2万,厉害了

鸡网学院博士生

社区居民忠实会员

adm 发表于 2018-7-9 15:17
待遇上还是可以的

一人看4万只鸡啊。给4千的话真不高。

管理员

人有德 天地宽

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

社区居民社区明星

丨永不言败丶 发表于 2018-7-9 17:44
一个人管2万,厉害了

2栋,4万左右。

鸡网学院本科生

丨永不言败丶 发表于 2018-7-9 17:44
一个人管2万,厉害了

每人管四万多。一栋喂两万多,每人管两个栋。

鸡网学院本科生

养殖好坏在于养殖工吗?我觉得占百分之二十就不错了。大部分还是厂长技术员的事。所以我不太赞同高工资然 ...

说的对。有很多厂长把鸡不好,责任都推到工人身上。我认为,只要工人把厂长按排的工作,按时,按质,按量的完成,另外,把发现的问题汇报成厂长,就可以了。

鸡网学院博士生

社区居民忠实会员

沙漠里的鱼 发表于 2018-7-9 19:51
说的对。有很多厂长把鸡不好,责任都推到工人身上。我认为,只要工人把厂长按排的工作,按时,按质,按量 ...

术业有专攻,如果工人懂管理,会操作还要找场长干嘛?几万的工资能养住他们?养殖工人技术成熟了,比一些经验不足未经多少磨练的新厂长强,系统培训一下也就能够胜任厂长的职责了。工人就是挣工资,要求的干完了就发基本工资,多干的给老板多带来的效益,就是奖金。比如工作要求一天匀一遍料。工人没事多匀了几遍,鸡长的均匀,出栏体重也相对大点,这样就应该把多挣的给工人一半当奖金。或者设立平均制度,平均水平以下的发基本工资低额奖金(或不发奖金),平均以上的多加奖金。
回复 支持 1 反对 0

总版主

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章原创先锋奖

对,养不好鸡是技术厂长的责任,工人只要完成安排的任务就不应该担责

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民忠实会员

沙漠里的鱼 发表于 2018-7-9 15:06
我这儿是山东凤祥集团自养场。一个人喂两栋,一栋两万左右,地养。全自动化。基本工资加积效每人每月平均四 ...

少吧,6000差不多

鸡网学院博士生

社区居民忠实会员

张智慧 发表于 2018-7-9 22:12
对,养不好鸡是技术厂长的责任,工人只要完成安排的任务就不应该担责

我这里也有夫妻工,以前养过鸡的,给老板养鸡,一人一棚,老板不用管。老板喊的工资高,养好了就兑现,养不好就扣钱。真有技术养的好的工人不会自己建棚或租棚干?

鸡网学院高中生

跑得快 发表于 2018-7-9 18:00

看两栋四万多只鸡工作量也不大,全自动的,地养,分群容易,晚上不用管,睡觉就行

管理员

人有德 天地宽

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

社区居民社区明星

跑得快 发表于 2018-7-9 18:00

月平均工资4500-5000。
如果按批的话应该5800-6500之间。

鸡网学院博士生

社区居民忠实会员

adm 发表于 2018-7-11 11:54
月平均工资4500-5000。
如果按批的话应该5800-6500之间。

我这里笼养2万多的一个舍都8千了。