鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 问心无愧

[原创] 疫苗免疫系列之四---传支(原创)

鸡网学院本科生

凡我所遇到的人,都有胜过我的地

常驻居民奖添砖加瓦奖社区居民

支持!         

鸡网学院高中生

社区居民

谢谢,值得学习和借鉴。

鸡网学院本科生

常驻居民奖添砖加瓦奖社区居民

肌肉型是类4\\91毒株引起的肌肉呈水煮样病变的疾病,具体是否叫肌肉型好像没结论吧关注中

鸡网学院博士生

添砖加瓦奖勤劳奉献奖优秀会员奖常驻居民奖社区明星社区居民

拜读学习,谢谢

鸡网学院博士生

讨论是为了进步!!!

优秀会员奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖原创先锋奖常驻居民奖社区居民社区明星

引用第2楼问心无愧于2009-06-03 15:42发表的  :
剖检可见病鸡深部胸肌组织呈胶冻样水肿,胴体表现“湿润”外观,病鸡卵巢一般发育正常,输卵管发生炎症导致输卵管堵塞,炎症渗出物在输卵管中形成包囊,大如气球。在卵巢成熟的卵泡无法进入输卵管形成蛋,坠落到腹腔中,造成产蛋障碍综合症即所谓的“假母鸡”,气管下端支气管潮红,黏液增多,肺水肿、充血,气囊增厚、浑浊,心包积液,肠内膜溃疡、充血,腹腔内有多量的黏性渗出液,盲肠扁桃体出血,腺胃乳头呈灰黄色,边缘有出血点,肾脏肿大,其他部位病变不明显。 [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=48933&pid=451260][/url]

过了这么久,又把这帖子顶起来,主要是觉得一事不明,想问“无愧”老师
假母鸡一般在卵泡成熟后,无法进入输卵管内形成蛋,坠落腹中,造成假母鸡。我在现场剖鸡发现,一般假母鸡剖检时腹腔内并无腹膜炎症状(不是绝对)。我觉得假母鸡的卵泡发育到一定程度就停止了,不会成熟,也就不会坠入腹腔。而假母鸡的输卵管堵塞(囊肿)基本上都是清亮的液体。或大或小,并不规律。因其卵巢发育,黄色素沉积到卵巢中,使得鸡面部变红,类似开产母鸡,是为假母鸡。

不到之处,望指导

总版主

以真心实意帮助养殖业为己任.

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖原创先锋奖社区居民社区明星忠实会员

回 19楼(手术刀) 的帖子

说的很好,是这样,没问题呀

鸡网学院博士生

讨论是为了进步!!!

优秀会员奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖原创先锋奖常驻居民奖社区居民社区明星

呵呵,不好意思,我是想问,卵泡会不会发育成熟?
我个人绝不会

鸡网学院博士生

讨论是为了进步!!!

打错了,我个人觉得卵泡不会发育到成熟。

鸡网学院研究生

优秀会员奖添砖加瓦奖常驻居民奖热心助人勋章社区居民

回 楼主(问心无愧) 的帖子

其实,类4/91和4/91很多毒株已经发生变异了,有些地方的类4/91和4/91同源性非常低,所以用4/91也是意义不大,而且4/91容易发生变异,建议当地传支发病厉害的话,还是用制备自家灭活苗控制为主,活苗么,毒株对不上好没啥意义的。

鸡网学院专科生

社区居民

好帖啊,学习了,收藏后再学习。

鸡网学院博士生

添砖加瓦奖勤劳奉献奖优秀会员奖常驻居民奖社区明星社区居民

鸡网学院初中生

社区居民

病毒变异是很正常的。由于各种病毒长期在和抗体的相互作用下,发生变异是很正常的,这也符合达尔文的进化论。