鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

新病例,请高人指导。

鸡网学院高中生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
800只鸡,80天,2只/天死亡,我剖检了两只鸡,肺脏上长了一个乒乓球大小的肿瘤,另一只在腺胃外侧也有乒乓球大小的肿瘤,鸡群甩鼻,料从100减少到60,不拉稀,大家看看可能是什么并呀?

鸡网学院高中生

你的鸡是蛋鸡吧,肝胀有白色肿瘤,腺胃肿瘤,应该是马立克氏病。同时出现呼吸道病,考虑有新成疫。

鸡网学院本科生

社区居民

有瘤首先怀疑是马立克

鸡网学院高中生

你看是不是曲霉菌,如果是马立克的话因该在别的器官也有 病变的

鸡网学院高中生

是曲霉菌的可能性很大!

鸡网学院高中生

应该是黄曲霉毒素诱发出来的马立克,还是对饲料进行处理吧

荣誉版主

知道就传传话 不知道就学学 彼

原创先锋奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖社区居民

霉菌结节与肿瘤外观不同。肿瘤一般在肝脏、脾脏常见,肺部次之。表述在肺和胃侧出现。在霉菌中毒情况下,会出现甩鼻、喘气、食欲降低的特征。判别可能是霉菌问题。

鸡网学院高中生

谢谢各位
我认为肿瘤有血管,霉菌没有,而且现在那么干燥,怎么会有霉菌呢?
当时我还是肿瘤制的,我用的罗红+黄芪+利巴伟林,死了几只后竟然好了.

鸡网学院本科生

我不同意你的看法.如果是马立克的话,你用的药根本就不管用,不可能好了.我看还是霉菌,但量小,死几只就好了

鸡网学院高中生

减料那么严重,应该考虑饲料的问题啊,可能是霉菌啊

鸡网学院高中生

zhangning262610]谢谢各位
我认为肿瘤有血管,霉菌没有,而且现在那么干燥,怎么会有霉菌呢?
当时我还是肿瘤制的,我用的罗红+黄芪+利巴伟林,死了几只后竟然好了.

我也琢磨这事呢,近日我专门查了有关资料,发现还真的有可能是霉菌,而且这个病的发病情况不象md,象霉菌病,至于到底是什么病现在也无法考证了,不管怎么说这个病确实是好了,我也放心了.

鸡网学院高中生

有可能是曲霉啊!曲霉长发生在4-12d的雏鸡,大鸡有一定抵抗力.种蛋也可能被污染.病程5天以上的死亡鸡剖检明显.整个肺组织散在黄白色,灰色粟粒大到绿豆大结节.内部为黄白色干酪样物.肝,脾,肾,卵巢可见圆盘样结节.
预防时可用1:2000的硫酸铜代替饮水.
治疗;可口服碘化钾,每升水加5-10g.
建议!!!