鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[大肉食] 新人请前辈指点:放弃打工这种苦力活养鸡创业,可否?

鸡网学院高中生

社区居民

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本人先在饲料企业干技术搞配方设计,后转行干营销这一苦力干的话,虽然每个月有个几K元,但是用的多啊常请客户吃喝嫖啥的,包里也没余下几个.

营销是一条不归路,本人近日决定放弃工作创业,项目为"养鸡",现在请各位前辈指点哇,谢谢啦,我是新人.

本人略形成思路,准备如是搞,不知可否?

1 方案一:蛋鸡林地散养
租N亩山地或者林地,放养M个以上蛋鸡(海兰或者伊沙或者尼克),辅助养殖黄粉虫或者蝇蛆啥的提供点额外的饲料以降低成本.但是由于本人长年以来纸上谈兵没有实际经验,对于林地散养蛋鸡有许多疑问如下:这种蛋鸡散养在淘汰的时候当土母鸡卖能糊弄过去吗(不切嘴)?总体经济效益会如何?产蛋率如何一年能生多少枚呢?

(如果按本人想法淘汰(500天)时候当老母鸡卖可以卖20元左右一斤,每个4斤,岂不发死?一年生200枚蛋,土鸡蛋怎么也卖6毛以上一个.那么一个周期后一个产生的效益为老母鸡约80元,鸡蛋约120元,平均每采食100克,每斤1.05元,则每个母鸡约挣100元,养殖1000个挣10万?)

2 方案二:土鸡林地散养
租N亩山地或者林地,放养若干个土鸡,这种鸡由于未接触过,不知道正常情况下土鸡卖多少钱一斤?一个40万人口的市其市场容量估计如何?

3 方案三:林养山鸡
这个坛子里有兄弟在养殖,主要销售对象集中在农贸市场和酒店,本人九江的,如果有成品山鸡养殖出栏,估计推销出去对本人来说不是难事.但是效果评估如何呢?

4 笼养蛋鸡.
这个不用说了吧,我也略作清楚.行情正常情况下每个鸡在养殖周期内可以挣10-25元+淘汰鸡,利润还是比较可观的.

现在准备上面4种做法其中之一,希望各位养鸡界的前辈给予指点,本人谢谢啦,如果有江西省内青年创业的同行兄弟,请加本人QQ(670085065)交流,非常高兴结识你.

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖社区居民优秀会员奖常驻居民奖

我没养鸡之前想的是只要养3000只鸡的规模一年就能赚3W多 基本上就能过上小康生活了, 但是我现在的规模是5000只  只能够吃的,不算小康. 很多人做一件事情都往好的地方去想这样太不实际了,应该先想想自己有能力吗 有技术吗 能吃苦吗 还有能坚持吗 过了自己这一关在说啊.

鸡网学院高中生

社区居民

引用第1楼gloryet于2009-05-30 01:39发表的 :
我没养鸡之前想的是只要养3000只鸡的规模一年就能赚3W多 基本上就能过上小康生活了, 但是我现在的规模是5000只  只能够吃的,不算小康. 很多人做一件事情都往好的地方去想这样太不实际了,应该先想想自己有能力吗 有技术吗 能吃苦吗 还有能坚持吗 过了自己这一关在说啊.

-----------------------------

哥们,先别打击积极性哇.....你帮我参考下我上面4种搞哪种好呀?

能力应该有.
技术特别是营养方面的技术不缺.疾病治疗方面当然比较差了.
吃苦方面不用说了咯,农家出身的.
坚持是必须的,不想打工了.

你也没仔细看完我写的内容啊?

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民

回答哥们的问题先,看出来你的决心很大哈,当然希望你能有个好的开始,成功都是在勇敢者身上出现的,有理想才有希望!加油干!
1:首先第一个问题,老母鸡在出售的时候糊弄收鸡的基本上是不可能滴,他们比我们卖的精!一斤老母鸡能卖20元??夸张了吧,公鸡也没这么贵啊!
     散养蛋鸡不比笼养啊,它可是有休产期。起码温度光照你没法控制!
2:土鸡的饲养天数按小型说母鸡在110天 公鸡120天;中型母鸡在120天,公鸡在130天,如果没有销路,那你得骑着摩托天天去赶集,慢慢的卖吧!太费劲了,当然如果你养的土鸡有特别的特点,找饭店可以订购也不是不可能,起码我们的鸡比外来的成本低,有价格竞争优势。就是不知道你那边养土鸡的多不?土鸡价格也不确定,有时候5元 有时候7元 贵的时候十几元一斤。
3:山鸡没养过,不过是特产鸡应该能好销售,就是不清楚养殖时间和成本,我在电视上见过养芦花鸡的,发大了!
4:笼养蛋鸡就表说咧!你是搞饲料的,这个比我清楚!

鸡网学院学前班

只有养宝万斯尼拉适合你的想法,并切适合九江市场

鸡网学院研究生

注重现实,你现在摘到的麦穗,就

优秀会员奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

不愧做营销的,计划得很详细。我认为做,1,2套计划好。

鸡网学院讲师

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖勤劳奉献奖社区居民社区明星

理想太天真了,希望你能成功。

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖勤劳奉献奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民

引用第6楼卞123于2009-05-30 07:38发表的  :
理想太天真了,希望你能成功。
慎入此行

鸡网学院初中生

哈哈!算的精,算的精   现实与梦想有多大的差距。小马过河呀!

鸡网学院高中生

添砖加瓦奖社区居民

千万别养做养殖这行。风险高收益低。如果你一开始是做养殖的,拿出养殖的精力做营销,收益一定很客观。我以前是做国际贸易的,进入这行后悔死了。人都是这山看着那山高,切记切记!

鸡网学院本科生

优秀会员奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖

引用第9楼青岛天骄于2009-05-30 08:21发表的  :
千万别养做养殖这行。风险高收益低。如果你一开始是做养殖的,拿出养殖的精力做营销,收益一定很客观。我以前是做国际贸易的,进入这行后悔死了。人都是这山看着那山高,切记切记!
精辟

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖社区居民

山地养洋品种蛋鸡是不可取的,当草鸡蛋卖首先要有草鸡蛋的外表,(虽然内在的是)。老母鸡也不能把毛色漂染改换。可以考虑养一些地方优质品种草蛋鸡。

鸡网学院终级

为中国畜牧业添能加油!

勤劳奉献奖优秀会员奖添砖加瓦奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖新人进步奖热心助人勋章

呵呵,按说楼主的经历比较丰富了啊,怎么还会这么天真呢

养殖有这么高的利润??你的算法有问题啊。

搞饲料那么久了还不知道正常情况下养一只鸡子挣多少钱??  怪不得你挣的吗内不多啊   

养殖有风险  新手须慎重!

鸡网学院本科生

算数。。。。小学生都会! 你要考虑清楚,没有那么简单。

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员

(光看贼吃饭,别看贼挨打)不要光看到养鸡的挣钱,也应该看到养殖户赔钱,养殖高风险,投资需谨慎