鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

我的土鸡养殖日记

鸡网学院高中生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

十年前就有养殖土鸡的计划,由于种种原因搁浅了,今年终于实施了。我的规模不大,上了1000只,第一次搞,不敢太多了。我的计划是雏鸡脱温后,把鸡群撒的我的玉米田里去(有十亩大面积)。雏鸡舍在家里的一座闲院里,有四间房,三间育雏,一间垒了蛆池 ,生态养殖嘛。我是五一下午进的鸡,共进了1050只,价格每只1.6。进鸡两个小时开的水,五个小时开的料,饮的是添加蛋鸡维佳和雏鸡宝的凉开水,饲料用的是六和的蛋小鸡全价料,第一天晚上死了三只,死因不明。第二日正常。第三日出现两只不会走路的,疑为脊髓炎,兽医说不是,加用兽用鱼肝油,晚上有死三只,五月四日,三日龄了,五月四日又出现一只不会走路的,淘汰。五月五日,淘汰两只,一只不会走路,一只被其他鸡啄伤, 别人建议我降低灯泡瓦数,16平米的育雏室两只60的换成两只25的五月六日,该防疫二联苗了,我用的是饮水免疫,可能是断水时间太短,免疫效果不理想,一是时间太长,二是剂量不够,只用下次加强了五月七日,死亡三只,有啄肛现象

评分

猪年 + 15 原创内容
spsyq + 20 希望坚持到底

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民

关注,现在还有啄肛的吗

鸡网学院讲师

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖勤劳奉献奖社区居民社区明星

但愿你能养好。

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民

关注!我也在养殖土鸡

鸡网学院高中生

回 1楼(dy小董) 的帖子

刚才又发现一只,是不是改换成红灯泡了啊?

鸡网学院高中生

五月八日,晴,今天温度高,取暖炉给封灭了,不知道还用再点着吗?今天又发现一只被啄死的,我计划换成红色的灯泡,这是楼上小董老师告诉我的,还有在弄些青草菜叶的,也是从我们这个论坛是获知的,试试效果怎么样,改天告诉大家,这个论坛真好,我这几天光上这个论坛了,从中学到很多知识,谢谢大家

鸡网学院高中生

补充     今天我给鸡加了大蒜,不知道效果怎么样

鸡网学院博士生

优秀会员奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖

关注!

鸡网学院高中生

回 8楼(qq62m25) 的帖子

谢谢,我一定会注意的

鸡网学院高中生

五月九日  阴转小雨  今天又发现一只被啄死的,原计划去弄些青草,谁知道天不作美,又下起了雨,(也该下点了,不然该去灌溉小麦了,及时雨啊,哈哈)今天我又给小鸡们添加了大蒜,看他们倒是挺喜欢吃的,不一会就给抢光了。下午我把饮水中的多维和雏鸡宝给停了,添加了EM益生菌,我从我们论坛中看到大家对益生菌的评价不是很好,我也有点犹豫,不过我在前期在鸡舍中喷洒了一次,发现它的除臭效果还是不错的,喷洒以后基本上没有臭味了。希望各位前辈有使用过益生菌的或者熟悉详细情况的,给提供些详细资料。小弟在这儿多谢了。另外,我的蝇蛆计划也开始了,弄了些猪血、麦麸、花生麸,放在三个塑料盆里,分别放在厕所里和邻居的猪圈里,吸引苍蝇产卵。第一次搞,也不知道能成功吗,心里有点紧张。对了,请教大家一个问题,我的小鸡今天十天了,才吃了130斤饲料,是不是吃的太少了啊?(1000只小鸡)还有,我现在能给小鸡把凉开水换成生水了吗?谢谢大家支持,请给小弟多提一些宝贵的建议,感激不尽

鸡网学院高中生

昨天的雨下的好大,今天的温度有点低了,我把鸡舍的电热器开开了,取暖炉点着。又发现两只若鸡苗,淘汰了。两只鸡苗的肛门都带有干吧的鸡屎,我怀疑不是白痢就是沙门氏菌,今天我把停了的雏鸡宝又加上了,把EM给停了,大蒜继续添加,感觉鸡舍内的气味比较大,又喷了一遍EM,进鸡十天了,是不是该带鸡消毒了,请朋友们给点意见

鸡网学院高中生

今天给雏鸡提供商打了个电话,我的小鸡每天都有伤亡,发现个别小鸡的肛门上带有白屎,有的已经干吧了。总体来说大群鸡还不错,厂家说让我把雏鸡宝的量加大,在看看情况。请前辈们给支支招

鸡网学院高中生

社区居民

你那个是鸡白痢

鸡网学院高中生

社区居民

太着重于药物了,疫苗免疫了

鸡网学院高中生

社区居民

蝇蛆有出来的吗