鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

【讨论】这样的竞争是好现象吗?

鸡网学院高中生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我们这边主要是饲养杂交鸡的,随着养殖量的增加,从去年开始兽药经销商之间的竞争也越来越大,发展到现在开始给养鸡户保药费,不超过二毛.我算了算光疫苗就七八分,给养殖户前期只投点预防量的便宜药,甚至全程不投治疗药.我现在就弄不懂了,想请教一下大家:杂交鸡正常的药费应该多钱?这样的竞争会带来什么样的后果?应怎样正确引导养殖户科学养鸡?:confused: :confused: :confused:

鸡网学院高中生

不好,为保住药商的利润他们降低了药效,却坑了养殖户

鸡网学院本科生

这种情况明显是骗人的!他们是否给你保损失?不可能的吧!只能是说说而已!

从正常来说杂交鸡的药费+疫苗不会少了三毛钱!如果中间出了大病还不够。
而药商是不可能赔钱给你养鸡户的。

正确的引导是在好的预防上,那一部分的药费不要心痛,只要是把鸡养好了,就有说服力了!

鸡网学院高中生

不经历风雨,怎么见彩虹功! ,没有任何人能随随便便成

鸡网学院高中生

添砖加瓦奖

不要相信, 有病治病,药费可能会保了。你的 损失没人会理的 ,大不了告诉你:“你的鸡病重啊, 死亡率肯定会高。”你有什么法啊。
如此竞争可能会造成恶性循环, 最后都大伤元气。如果我在你那里开店 我会以疗效和信誉做我的竞争砝码不会参与进去的。并以此为契机发展我的力量。

看一看  精华帖里的算来算去算倒自己,和这个有异曲同工之处。

鸡网学院高中生

这种现象我服务的这里也有,但是没办法,只要尽力就行啊,问心无愧!!!

鸡网学院本科生

勤劳奉献奖社区居民

我个人以为..这样做对养殖户损失很大.
禽是一个有生活的动物...只要是有生命就会有疾病的存在.得了病你还能不治疗吗?
所以不能用药费的高低来衡量养鸡的水平.和好与坏.

鸡网学院高中生

十年]不要相信, 有病治病,药费可能会保了。你的 损失没人会理的 ,大不了告诉你:“你的鸡病重啊, 死亡率肯定会高。”你有什么法啊。
如此竞争可能会造成恶性循环, 最后都大伤元气。如果我在你那里开店 我会以疗效和信誉做我的竞争砝码不会参与进去的。并以此为契机发展我的力量。

看一看 精华帖里的算来算去算倒自己,和这个有异曲同工之处。
同意!!

鸡网学院本科生

勤劳奉献奖社区居民

所以说养殖户们可不要相信经销商说的话.当鸡有病要请兽医诊断.再对症下药.以免损失.

鸡网学院高中生

便宜无好货,天上不会掉馅饼

鸡网学院本科生

勤劳奉献奖社区居民

挣钱是应该..挣黑心钱.就不应该了.

鸡网学院初中生

社区居民

一定要求证务实呀,养鸡重要的饲养管理,而不是药物。

鸡网学院初中生

放心好了,用不了多长时间这种现象会自动消失。现在我们这六毛钱都没人那么干了!