鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

求助:鸡痘如何治疗?

鸡网学院高中生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我是一个新手!请各位高手给予帮助!鄙人感激不禁!6月下旬我买了30只绿皮蛋苗鸡,刚开始喂的是全价小鸡饲料,可每次死的都是长的最大的(尾巴都长出),还剩一半时,问了有关人士,停喂饲料,自配:大米、玉米、麸皮。现在,还有6个。但是,鸡痘却又袭来......太可怕了!有一鸡,两眼肿的和灯泡似的(到当地禽医院咨询,给了一瓶抗病毒1号,让用盐水洗,点眼膏......无助!),5、6天了,什么也看不见,靠我单独喂延续...太可怜了,并且其他鸡,也慢慢传染......有啥办法?谢谢! :confused:

鸡网学院高中生

添砖加瓦奖

不像鸡痘吧,    症状不全。

鸡网学院高中生

治疗鸡痘没有什么特效药,也只能喂些抗病毒的药,希望不要往多发展

鸡网学院高中生

如果确诊是鸡痘,可用镊子去掉长的痘。(注意,去掉的痘要烧掉,不要随便扔掉。这是定时炸弹啊。)然后用药棉沾碘类消毒剂把长痘的部位烧毒即可。

鸡网学院高中生

最好用疫苗紧急接种防和治全行,这是最好的方法,你可以试试

鸡网学院高中生

whc2252]最好用疫苗紧急接种防和治全行,这是最好的方法,你可以试试
支持whc2252
朋友的说法!
不要想象能够绝对治疗好了!保护健康鸡群为主!!!!做紧急接种是首选!

鸡网学院高中生

支持

鸡网学院高中生

感谢各位的帮助!谢谢!谢谢!两眼都合缝了,用镊子拔掉,能行?

鸡网学院高中生

用紧接种得病的鸡也会好的,我用过这个方法,用药的效果是很不理想的,紧急接种基本上可以说2-3天就差不多都好了,严重的你在单独治疗一下就没问题了。   加我QQ3152252大家讨论一下了

鸡网学院高中生

光是两眼肿,可不像是鸡痘啊,建议最好再确诊一下,可不要将错就错

鸡网学院高中生

xingyuzhang]光是两眼肿,可不像是鸡痘啊,建议最好再确诊一下,可不要将错就错
谢谢大家的帮助!进鸡后没打任何疫苗。鸡的嘴先长的,后来眼的边缘有豆,再后来有两只的眼就肿合缝了,难道是其他鸡嘬的?反正看不见...

鸡网学院高中生

市场上有卖治鸡痘的药,可以买些试试

鸡网学院高中生

若是鸡痘,你可以先用鸡痘疫苗8倍量饮水,后用病毒灵+抗病毒中药连用7天。我用此法已治好多例

鸡网学院高中生

whc2252]用紧接种得病的鸡也会好的,我用过这个方法,用药的效果是很不理想的,紧急接种基本上可以说2-3天就差不多都好了,严重的你在单独治疗一下就没问题了。   加我QQ3152252大家讨论一下了
谢谢!今天已经接种疫苗.但愿能接种成功!再次感谢!我没QQ号,再说我的打字技术太差!抱歉!只有这样学习了!

鸡网学院高中生

为畜牧服务]若是鸡痘,你可以先用鸡痘疫苗8倍量饮水,后用病毒灵+抗病毒中药连用7天。我用此法已治好多例
谢谢!今天我已接种疫苗。不知哪个效果好些?再次感谢!以前我只是喂2-3只,从没有过病,但不能熬过冬天。今年数量太大问题暴露!教训之一就是要打疫苗!因此,我真诚需要大家的帮助!还请各位不吝指教!现在,不知秋季还有苗鸡没?我今还想喂!明年还想多喂......谢谢!