鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

对蛋鸡疾病的一点认知

鸡网学院博士生

社区居民忠实会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我养蛋鸡已有几个年头了,谈一下对一些病病的认知,我只是一小散户,观点只代表个人认知,欢迎讨论,恕不回复。
首先对病毒病的看法,病毒病只能靠预防,治疗基本上也是靠鸡的抵抗力了。
禽流感弱毒要钱,强毒要命。只能加强防疫,但是如毒株不对型,免了也白搭,看运气了。
新城疫,如果新城疫都防不住,那一定是你的原因,自已找找吧!
其他如鸡痘,法氏一遍就行。传喉只在养头一批鸡防疫过一次,以后嫌反应大就不免,大不了得了再治呗。
重点的重点是以下疑难杂证,个人亲身体会都是养出来的!
大干,呼吸道。这两种病我的鸡从末得过,我想大约是我个人比较注意鸡舍通风,舍又是半开放式的缘故。经常有同行提他的鸡爱得这两种病,你那鸡舍一进去雾茫茫一片,异味刺鼻辣眼,不得病才怪!
脂肪肝,个人认为是饲料的营养不平衡所致,由其是微量成份。大成份主要原因是能量不够,鸡需要从蛋白中转化能量增加肝脏负担引起。
关与这一点我着重说一下体会,我刚一开始喂鸡那两年,別人的料还加4%的夫皮,预混料也用低档的,那是兽医最好卖的就是治疗脂肪肝的龙胆泻肝散,这几年人们不用夫皮了,还加油,反而脂肪肝也不见了。.
叨肛的问题,这个也是饲料的原因,我一直与它做斗年几年也没找到原因,这一段换了另一种预混料也基本上解决了。
不要以为一样的料别人喂的鸡不叨肛就不是料的事(头几年我也是这样认为的),但这种料不一定适合你的鸡,可能与饲养方式有关。
还有一个脑脊炎,这种病我也认为一些所谓的脑脊炎实际上是由于夏季鸡吃的少,亏空太大鸡需要休息几天补允一下体质。由其是秋季得这病的。

评分

可兽医 + 50 赞一个!
张智慧 + 50 赞一个!谢谢分享个人认知。
杨吴兰 + 20 谢谢经验分享,适合自己的就是最好的。

鸡网学院终级

年度论坛贡献奖热心助人勋章

这些经验不是花钱就可以买到的,但是得到一定会花钱,且不是小钱,需要的网友赶紧收了吧

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

优秀版主奖社区居民

谢谢分享!期待您更多的交流分享!

鸡网学院专科生

收下

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

优秀会员奖添砖加瓦奖社区居民

个人体验,谢谢分享!

总版主

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章原创先锋奖

谢谢分享个人认知。

鸡网学院博士生

社区居民忠实会员

再补充一个病所谓的新母鸡实际也是育成期没育好所致!
13年由于接的鸡苗质量不好,一直到开产也沒正常,开产后所谓的新母鸡病就没断过。
推荐一种兽药吧,中成药龙胆泻肝散,对各种肝病,新母鸡病等猝死杂证特效。

鸡网学院终级

社区居民忠实会员添砖加瓦奖常驻居民奖新人进步奖热心助人勋章

个人经验怎么写

鸡网学院本科生

wangguoqing 发表于 2017-10-12 12:25
再补充一个病所谓的新母鸡实际也是育成期没育好所致!
13年由于接的鸡苗质量不好,一直到开产也沒正常,开产 ...

谢谢经验分享!您的观点是所谓的新母鸡病是育成体重不达标或均匀度差造成的?

鸡网学院高中生

谢谢经验分享,养鸡等到这些问题都解决了学费就交够了鸡也就不难养了,

鸡网学院博士生

社区居民忠实会员

蛋源滚滚 发表于 2017-10-12 14:20
谢谢经验分享!您的观点是所谓的新母鸡病是育成体重不达标或均匀度差造成的?

倒不一定是体重不达标
我的意思是育成期肝脏已经受到伤害只不过没表现出来,开产期应激大,负担也重自然也就体现出来。
比如我13年那批鸡就是小时得过沙门氏菌(伤肝),
其他如饲料霉变,料中杂粕多,用药过多都会引起肝脏损伤。

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

欢迎分享个人体会,总结的很不错