鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 三牛禽业

[麻鸡/黄鸡] 麻鸡本场 第一次强制换羽

关闭 [复制链接]

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民

麻鸡换羽日记09.4.25 星期六
  当地温度12--23度 晴转多云。
昨天产蛋  49.4今天47.9.下的太慢啦!苗8毛 蛋8毛
这个生意怎么做?8毛没人要,6毛不舍得卖!

鸡网学院本科生

一天70件。3天210件。亏吧

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

引用第22楼通航于2009-04-22 20:06发表的  :
  三停即全部停即:断水,断料,停光照,(你忘记了一个要点:分三处各称重一笼鸡,做好该处标记,并记录平均体重备查,这是恢复供料的重要参考依据)。看图片鸡群体质还好,按现在气温环境,断水时间不低于7---9天...。此技术不难,有两个较为关键地方:恢复供料时机的把握;正常供料后的给料量与光照的配合。...关注你的后续发帖。
三停是应该的,不过断水7至9天真让人担心啊,我最多的一次断了4天,看着鸡那叫一个心疼啊

鸡网学院本科生

看着鸡受罪 自己也心疼!
但只有这样才会获得新生 凤凰涅槃!

鸡网学院小学生

Re:回 58楼(无从下手) 的帖子

引用第59楼通航于2009-04-25 07:57发表的 回 58楼(无从下手) 的帖子 :
你讲出一个实践信息,在商品蛋鸡中,有的鸡群刚开产一两个月,就因疾病治疗效果不佳,产蛋率长期上不去,养也不是淘是不舍得...。难道就只有淘汰这一条路可走吗?能否经过换羽让机体得以修复性恢复,把损失降到最低点..,很想听听你在这方面的经验。多谢了。
新鸡刚开产发病的完全可以换羽,但也要根据发病的程度来决定.H9,ND的基本上没有什么问题,7周后产蛋性能一样能上高峰,鸡蛋的蛋型指数和质量都没有问题.后期产蛋降的也不快.H5的换羽后,鸡蛋的蛋型指数太高,蛋壳质量差.畸形蛋多,后期产蛋掉的比较快.产蛋同样也能到达高峰.主要跟新鸡的体质有关,新鸡它都没有工作过,体质好,就是发了病也能很快调理过来,强制换羽只是给它的生殖系统一次再次发育的机会.所以新鸡我一般都是换的,但是老鸡建议大家不要换,不知道大家还记的2006年初,淘汰鸡不好卖,东北和河北那带的大量老鸡强制换羽出来的鸡蛋,蛋个大,蛋壳颜色发白,皮薄.也卖不到好价钱.
新鸡高峰期发病给大家一个提示,既然我防不了流感,我就躲流感高发的季节.我现在都是躲没办法,毒株变异的太快,苗防了也只是能减少死亡,产蛋还是掉的一塌糊涂.

论坛顾问

勤劳奉献奖添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员

我们也在讨论一些理性的东西,“给它的生殖系统一次再次发育的机会”,这样的表述实在是---高.

鸡网学院本科生

麻鸡换羽日记09.4.26 星期日

当地温度13--24度 多云。
昨天产蛋  47.9今天45.8.下地狠了,二个多点

鸡网学院研究生

我是养鸡人.你们别拿虾米不当海

添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖优秀会员奖社区明星社区居民

支持楼主坚持下去.

鸡网学院本科生

回 50楼(问心无愧) 的帖子

问心老师  我找到了 房间。什么时间开课?请通知我,好吗

总版主

以真心实意帮助养殖业为己任.

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖原创先锋奖社区居民社区明星忠实会员

回 70楼(三牛禽业) 的帖子

一般都在每天8点20,具体看通知,也有7点半的

鸡网学院本科生

谢谢,老师。又多了个见识

鸡网学院研究生

优秀会员奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖社区居民

这是一个值得关注的问题,一切后绪结果继续关注中

鸡网学院高中生

社区居民

关注

鸡网学院高中生