鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

关于近期补栏上鸭的几点建议!

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖勤劳奉献奖优秀会员奖社区居民

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
今年三月份以前对养鸭户来说可谓惊喜不少,毛鸭一度涨至3.3元,让养殖社会鸭的朋友赚满了口袋,利润可达到3-4元,喜的合不拢觜啊,我也很高兴,因为这样我的工作也好做了,药也好卖了,效果也变的明显了,不用加量就很好用,不像去年春季一样,投什么药都不好用!可正因为这样也一部分养殖户飘飘欲仙,认为今年一定能赚钱,于是,出鸭后,马上收拾鸭棚,再养一批,可这时因毛鸭的持续高位,已经让鸭苗冲到3.5元/只的高价,但可能是被胜利冲昏了头脑,不管三七二十一,马上补栏,可事实怎么样?现在价格已经到了2.55元,可能今天由于下雨的原因还要下滑,让这部分养殖户赔出不少啊!也正是因为毛鸭价格的下滑,以致鸭苗也回落至1.2元左右!于是有养殖户问我能不能上?我个人觉得现在还不是时机,具体分析如下:
我们先来算一下成本:鸭苗1.2元,料1.06元/斤(现在料还要涨钱,可能会到1.1元/斤),费用(药费,取暖费,垫料等)1.2元,这样我们可以得出如下结论:
总成本=鸭苗1.2元+料1.06元/斤×13斤(假设每只鸭吃13斤料)+费用1.2元;可得出
=1.2+13.78+1.2
=16.18(元)
吃13斤料能长多少呢?我们一般料比2.08:1,这样就可得出只鸭均重为6.25斤
这样我们可计算出保本价为16.18元/6.25斤=2.59元/斤。
如此算来现在上鸭风险不小啊!这还是出栏率要在100%啊,料比也是正常消耗!当然现在也并不是就不能养了,社会鸭依我个人的观点是不能上,但现在在潍坊昌邑这边还是比较好养的,如此大好光景不上鸭也是一种浪费,不过养殖户朋友们可就近选择一些信誉比较好,规模比较大,有一定抗风险能力的冷藏厂,养他的合同鸭,还是有一定经济效益的!
好了,也不多说了如果想上的朋友要慎重考虑啊!最后提醒大家,养殖有风险,投资需谨慎!
祝养殖户朋友们年年发大财! 个人观点仅供参考!

评分

adm + 30 你很厉害,加分~

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖

意见保留!!!!!!!!!!

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

肉鸡养殖刚改完肉鸭不知前景如何

鸡网学院专科生

社区居民忠实会员

回 2楼(张印) 的帖子

当时看养鸭不如养鸡。

鸡网学院初中生

社区居民

有点道理,可是现在毛鸭的价格已经回升,就以目前的价格样没有多大意思,不过不至于赔钱

鸡网学院高中生

添砖加瓦奖

有大起就有大落

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖勤劳奉献奖优秀会员奖社区居民

价格又下滑了,可能会到2.3-2-4元左右啊!至收麦子的时候行情应该不会很好,各位要谨慎啊!

鸡网学院学前班

市场鸭价格还是不稳定,不过有点上升趋势

鸡网学院本科生

现在上鸭正好赶中秋,我是上了,不多1000只,我是养鸡为主。