鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

我犯法了

鸡网学院本科生

山东省 临沂市 兰山区 半程镇

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

昨天晚上,一同行相约喝了几杯,他有些醉了,一向不善言谈的他谈着谈着哭了,且哭得很伤心
养鸡二十年了,从三百只开始到现在存栏八千只,付出了大半辈子的努力。忽然一天,镇上来了一帮人,我也不认识,说我是违法建筑违法养殖,限期拆除。我就弄不明白,我成天呆在养殖场里,出去的很少,本本分分的养鸡,怎么就犯法了呢
从小我的爷爷,我的父亲就教导我说,咱是农民,人微言轻,要遵纪守法,不坑人不骗人,规规矩矩做人,所以我做事从小都是谨谨慎慎,有些人咱惹不起咱躲得起,人多的地方我都不去,城里我都两年多没去了,就这样,我还是违法了
二十年前养鸡时,村委给划得地,原来离村很远,房子越盖越多,村子越扩越大,现在快到村边了。前些年越养越多,上面年年来拍照,贷款贴息平价电费,鼓励养殖,这么多年村镇领导也没说办什么建设证明,今天说我盖的鸡棚违法,早干嘛来
经常到兽医站拿疫苗,也到畜牧局开过会,从来没说让办养殖证,大家都不知道养鸡还得要养殖执照,现在说我养殖违法,你们亏心不亏心,让办证你们也得让我知道呀
我想问问各位官老爷,你们拿着国家的俸禄,却不作为,你们难道不是违法渎职罪吗,现在说我们违法,你们拍拍良心,你们没有过错吗,罪过都得让养殖人承担吗,养殖人难道没有知情权吗。原先办个小厂,不几天工商税务就登门,给你期限让你办证,我们呢,根本没有,可能因为不用向地方财政交钱而得不到重视的原因吧
我上有老下有小,闺女上大学,每月都要钱,儿子上高中,还需要钱,这些年挣了些钱除了供孩子上学,都投进了鸡场里,到现在还有十几万的贷款,我现在快六十了,端铁饭碗的人这个年龄都快退休拿养老金享福了,可我呢,没白没黑的养了二十多年的鸡,现在来违法禁养拆除,拆除又不补偿,我这么大岁数背一身饥荒,孩子上学还需要钱,除了养殖别的又不会干,活着还有啥意思
我规规矩矩养鸡,怎么就犯法了呢?

对当下的禁养大革命,我无言以对,职权部门应体谅养殖人的疾苦,温情执法,不要把为社会做过贡献的养殖人往死路上逼

评分

坚守养殖 + 1 字字珠玑
1624690544 + 20 前排留名
李衍学 + 20 给力,搞养殖不容易
代言 + 20 说的真好
韩镇珍禽养殖 + 5 写的不错!
天宝康 + 20 很给力!
郭先生 + 17 犀利
学痴 + 107 很好,支持!
宝子 + 20 这心情我能体谅的到,我是人大代表但人微言.

鸡网学院专科生

心疼又无可奈何,处在社会底层的我们又能怎么办…
回复 支持 1 反对 0

管理员

人有德 天地宽

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

社区居民社区明星

养鸡二十多年都是为国家的菜篮子工程做出过贡献的!如今这个结局,读完感到很心痛!

鸡网学院研究生

社区居民

国民党总裁蒋委员长说的对,共匪,宪法规定,人民是国家的主人!

鸡网学院博士生

社区居民忠实会员

同是天涯沦落人!这一次太绝了!甚至心理准备都没有!

鸡网学院高中生

王侯将相宁有种乎!

总版主

尽最大的努力用我有限的资源为畜牧养殖服务

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖优秀会员奖勤劳奉献奖原创先锋奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员添砖加瓦奖热心助人勋章

苛政猛于虎也!痛心疾首、愤怒、无奈。

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

如果把历史还原,他们是一帮土匪。
     如果把谎言拆穿,他们是一帮骗子。
     如果把财产公开,他们是一帮强盗。
     如果把账目公示,他们是一帮小偷。
     如果把国籍公示,他们是一帮汉奸。
     如果把地图摊开,他们是一帮国贼。
     如果把事件剥开,他们是一帮魔鬼

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

优秀版主奖社区居民

实在是无奈,无语。

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

心酸

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

优秀会员奖添砖加瓦奖社区居民

抄家的衙门,灭门的县令。

论坛官方客服

鸡病专业网论坛官方客服

Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45

社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖

普通养殖户最真实的声音

鸡网学院小学生

恨,只能恨社会制度的朝三暮四

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民忠实会员热心助人勋章

金佑养殖 发表于 2017-8-16 13:17
如果把历史还原,他们是一帮土匪。
     如果把谎言拆穿,他们是一帮骗子。
     如果把财产公开 ...

党的民心政策没有错,请不要过激,处理有些过激与地方执行有关。

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民忠实会员热心助人勋章

佐君畜牧 发表于 2017-8-16 13:15
苛政猛于虎也!痛心疾首、愤怒、无奈。

面包还有的,牛奶也会有的。请相信党和国家的自我纠错能力。