鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

请教  鸡沙门氏菌

鸡网学院初中生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
想请教一下各位老师第3天小鸡(AA+大肉食)得沙门氏菌,今天是第6天还没好。第2天舍内温度能低点,是不是跟这方面有关?还是本身鸡苗问题?还有明天的疫苗还能做吗?

鸡网学院初中生

各位老师发表一下自己的意见啊...

鸡网学院研究生

一直被模仿~~从未被超越!!!

勤劳奉献奖优秀会员奖常驻居民奖添砖加瓦奖社区居民忠实会员社区明星

用的啥药啊,停药了吗

鸡网学院讲师

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖勤劳奉献奖社区居民社区明星

提高室温,倍量投黄芪多糖,明天免疫,再用黄芪多糖。
再正常用你的肠道药和呼吸道药。

鸡网学院初中生

我是用的沙星加头孢育雏

鸡网学院初中生

回 5楼(yb---yb) 的帖子

发表一下自己的意见啊.0...

鸡网学院终级

为中国畜牧业添能加油!

勤劳奉献奖优秀会员奖添砖加瓦奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖新人进步奖热心助人勋章

说的好啊,多用点黄芪多糖是有好处的,不过要注意是纯中药制剂的,要不然的话对做疫苗是有一定的副作用的。

如果不是太严重,采食量正常的情况下,可以做苗,如果伤亡比较大,那就要推迟了

一般来说沙门氏菌跟种蛋传播有一定的关系,另外弱雏多或者沙门氏菌存在的情况下,一定要保持好育雏期的温度,33-35度,温差千万不能大,这样子多少能降低点死亡。

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖

引用第7楼牧鱼郎于2009-04-04 09:51发表的  :
说的好啊,多用点黄芪多糖是有好处的,不过要注意是纯中药制剂的,要不然的话对做疫苗是有一定的副作用的。

如果不是太严重,采食量正常的情况下,可以做苗,如果伤亡比较大,那就要推迟了

一般来说沙门氏菌跟种蛋传播有一定的关系,另外弱雏多或者沙门氏菌存在的情况下,一定要保持好育雏期的温度,33-35度,温差千万不能大,这样子多少能降低点死亡。

鸡网学院高中生

社区居民

应该是种蛋带的,一般都是进雏三四天开始发病,我感觉口服给药很差,不如打针,刚发现就打,丁胺二针就OK了,死亡率底的话,疫苗可以做,另外在治疗加一些清热解毒或提高抵抗力的药.

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民

用黄芪多糖配合10克福佳注射一次后再防疫 否则后期饲养管理难度很大!'
现在跟孵化厂扯皮已经说不过去了 看看和你一批进的鸡是不是也是类似情况?

鸡网学院初中生

应该跟种鸡有关系!不过我感觉还是在第2天时让养鸡户给感冒了!和他一天上的鸡就没事!

鸡网学院初中生

首先检查一下
看药物配伍禁忌是否有错,我这就有一户双A养殖户开口药里添加微生态制剂造成鸡只出现类似肠毒综合症的症状,最后造成2300,死亡70多只的结果
其次看一下死亡只数,种鸡造成的沙门氏菌是雏白痢,肝脏上有点状坏死,死亡数目往往会很大并且集中在第4---7天左右发病开始死亡,再者就是运输造成的鸡伤寒,肝脏往往是青铜色病变。
其他原因还有待考察
正确分析才是治疗的根本所在

鸡网学院初中生

回 13楼(博雅世人) 的帖子

这两家鸡都吃得一样的药!没有添加微生态!他的鸡肝脏是青铜色的!
到今天为止这批鸡37天了,没有一天不死鸡的。前17天吃料挺好,后面得球虫后就不行了!料吃不上去,而且球虫不断,屁股的毛上沾满了白色的尿酸盐粪便!死的鸡都这样!真是头疼!简直都没抵抗力了!吃点球虫药就好!停下过不了2-3天又有了!我个人感觉应该感冒一直就没好过,形成免疫抑制。

鸡网学院初中生

应该没有你们说的这么悬乎~~~我感觉就是沙门氏菌。应该得发现后用氯霉素点口,15天内的鸡0.3毫升。效果还可以~~~