鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[活动作品] 我的奋斗,我的愿望——这老板当的!

鸡网学院专科生

社区居民

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
正在这边鸡棚拾鸡,那边鸡棚送料的业务员打来电话,:“小安,快回来!你老婆
不知怎的,把我带的西瓜摔了。”“好吧!”等我把掉下的几个鸡捉上网就赶了回去。

料车站在棚前,几个装卸工正在卸料,一个二十多斤的西瓜在棚前地上开了花,业务员红头涨脸的站在路边树阴下,我老婆正大声不仃的和业务员顶牛叨叨着:“谁稀罕你的瓜,一毛钱一斤,多的是,多少我不稀罕,卸一个我摔一个!”业务员喏喏着。剩下几个瓜也不敢让司机往下卸。见此情景,我就大声地问业务员:“你给谁带的瓜?”“喂鸡的说我们那边瓜甜,让我捎几个!”“那不就得了,又不是给我捎的。卸!看她还敢摔一个!”司机把剩余三个西瓜却下来,气歪了咀脸的老婆也无可奈何。

喂鸡的是一个50来发的女人,因为去年没种地,人实诚,耿直,干起活来拼命三朗一个,不怕脏不怕累的。鸡棚不是规模化鸡棚,添料什么的需要人工,即要操心又要有力气,难得这样的喂鸡人。因为经常拉料和业务员混个脸熟。就和业务员要几个瓜吃,并让业务员捎两件罩衣,,业务员承当了的,。料车来到,刚好老婆在场,业务员为难起来,卸瓜吧,怕老婆认为是给我捎的,带回家不让喂鸡的吃。不卸吧也不是个事儿。

我老婆是一个不识大体的人,西瓜和芝麻辩不出大小来,有一次中秋,业务员捎些苹果和几个罩衣,给了喂鸡的几个,被老婆知道后搜了喂鸡的房间,让人下不了台。刚好这次又碰上,看出端倪的她,把业务员骂了个狗血喷头,西瓜也摔在地上。此时见我回来更是气不打一处来,虽不敢再摔瓜,却变本加利朝我凶起来一一一

那是左天引发的事儿,因为己进中伏,降温措施重中之重一点也不敢慢怡,这几天都忙于修风机,整线路,查水帘。因为家中鸡棚没有树罩,排风机少,风力不够,就在棚顶扯起了遮阴网,扯好遮阴网己近中午,没回家就要去外面那个棚查看一下。喂鸡那个女的说要捎家里面电器开关。我就让他坐车去了。看罢那边棚一切正常,己是中午,我就带她进了烩面馆要了两大碗烩面,那女的知道我这两年的窘境,饮料都不让买,更不用说买碟小菜了,两碗烩面吃得挺得劲的,我喝了瓶皮酒,她喝了杯开水我们就回了。老婆在家做好了饭等我回去吃,打电话又不接,(当时忘在车上)知道我带她吃了绘面,那个气自不必说。

“你有钱!你挣了多少钱!做好的饭你不吃你去吃烩面!家也不用回了,有钱住馆子去,我不待候你了!。”若是年青我会痛痛快快地干上一架,如今己是五十出头的人了,干了半辈子也没忙出个究竟来,本以为自己的勤劳与能力能给家里带来富足与安康,谁知嫁错朗选错行,干了这倒霉的营生天灾人祸的搞得我狼狈不堪。老婆虽然不懂事,毕竟一个白白胖胖的女人跟了我滇沛成了一干瘦如柴,弯腰缺脊的黄脸婆,我有什么底气和她吵呢,再说满地都是抗旱浇地的人吵起来更惹人笑话,于是冷了她几句也不再说什么。喂鸡的憋不住了:“我不干了,你另请高明吧!”说完就收拾起了东西。鸡子渐大,己进中伏,需日夜坚守,正用兵之际,瞧这事弄的!

————————————————————————————————————————————————————
参与《我的奋斗,我的愿望!》家禽业大型主题征文,赢1000元现金+烟台2日游!

评分

农民王志刚 + 88 谢谢您的分享!加油!
黄哥(黄瑞强) + 50 赞!

版主

心有多大 舞台就有多大

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

添砖加瓦奖社区居民忠实会员新人进步奖常驻居民奖活跃会员最具活力勋章热心助人勋章

我们那也有对夫妻,在地里干活经常听见夫妻俩吵架,刚开始还有人去劝劝,后来看他们吵完架跟没啥事似的,就习以为常了。
回复 支持 1 反对 0

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

年度论坛贡献奖优秀版主奖社区居民忠实会员社区明星

谢谢您的分享!加油!

版主

优秀版主奖社区居民忠实会员

女人看似小气,但是是真过日子。

鸡网学院研究生

社区居民

家家有本难念的经

鸡网学院初中生

山东省 潍坊市 青州市 王坟镇
你雇个女的你老婆还不生气

鸡网学院终级

年度论坛贡献奖热心助人勋章

不要往女人眼里揉沙子、这是你的福气

鸡网学院博士生

年度论坛贡献奖添砖加瓦奖常驻居民奖热心助人勋章

老婆所做的都是为了这个家。但是对待工人不要刻薄,要像自己的家人一样,工人努力认真的给你干,所创造的效益比你支出的要多的多,细心的劝劝老婆。

鸡网学院研究生

社区居民

你带着女工人大热天在外面吃饭,是鸡重要还是吃饭重要,你老婆做的对啊!

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖社区居民忠实会员

鄙人有一良策 可解楼主心头之忧愁 养鸡女工收纳为妾 工钱省了  原配夫人休之 耳朵静了

鸡网学院本科生

呵呵,对老婆意见挺大啊?

鸡网学院终级

勤劳奉献奖优秀会员奖添砖加瓦奖原创先锋奖社区居民常驻居民奖社区明星忠实会员

西瓜那事不做评论,人心眼小了,就折腾了自己,芝麻绿豆都看在眼里。业务员也不会办事,知道你老婆那么个脾气,带西瓜的时候就该想好怎么办!女人嘛,总有几分小心眼和醋劲。别的女人干活再多也是你给钱雇的,干活应该,干好了可以奖励。没必要跟老婆比,老婆跟你,你这些年也没少扔了钱。你再说别人好,说她的不是,女人不跟你讲理,不跟你就事论事,跟你讲情感!越这样,就会变得歇斯底里,你没有给她爱护,尊重和安全感,自己又不会调节,被情绪左右了理智!吃饭那事,就是你的不对,家里有做饭的,有等着吃饭的,你可以不回家吃,必须打电话告知,这也是对她的尊重。协调不好跟雇工之间的关系,你也有责任,你对雇工和你媳妇的态度,决定了她们之间的关系。男女还是有别的,有些事该避嫌就避嫌。

鸡网学院本科生

常驻居民奖添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民忠实会员

鸡程锦绣 发表于 2017-7-27 08:36
西瓜那事不做评论,人心眼小了,就折腾了自己,芝麻绿豆都看在眼里。业务员也不会办事,知道你老婆那么个脾 ...

为你点赞

总版主

以真心实意帮助养殖业为己任.

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖原创先锋奖社区居民社区明星忠实会员

老安有一力作。长篇报告文学写得很好,继续。

总版主

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章原创先锋奖

我参加过一次创业培训班,一个创业者最基本的就是要有健康的身体,其次就是家人的支持。所以事业和家庭关系都需要经营的。没事多和老婆沟通谈心,思想工作做好了你说啥她都会听。事业才能理顺。千万不要怕麻烦。