鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[活动作品] 我的奋斗,我的愿望——好心有会儿也碰壁的,可就这德行。

鸡网学院专科生

社区居民

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
一天,给我盖鸡棚的老板打来电话:“哥,我这饲料不够,马上要卖鸡了,拉你
几袋料。”因为给我建鸡棚所以认识,人倒挺实诚的。都干这个的,忙,自然要帮的。“好吧,我饲料厂还开了3吨还没拉,你去拉吧,回头我给办公室打个电话。”总算给老弟省几百元(用经销商的)。鸡子卖后打来了电话:“哥,这批鸡不赚钱晚两天给你。” “没事,我刚刷了圈,待几天再上鸡,不急。”到了上鸡的时候我去了他家,因为都是干这行的(这老板对外盖鸡棚,笨板材料的,自己也有几个鸡棚养鸡)想去唠嗑几句,顺便把钱捎回来。因为路远,好几十里呢,走到半路、摩托轮子没气了,推了几里地才找到修车铺,把我累的浑身臭汗,修了车,到他家己过午后,见我这时来,端茶又盛饭的。我也不客气,边吃边聊起来,言谈中知道喂了几批鸡不挣钱,盖棚生意也不多,用饲料商的料嫌贵,自己开料又没那么多本钱。临了站起走的时候说:“你看挺对不住人的,让你这么远跑一超,现在手里也没钱。” 我看他实在为难也不好说什么,“等有钱给吧,过去这个坎。” “那是,那是,下一批一定还上!”在他的干恩万谢中我走了。到了年底还是凑不出钱来,第二年收麦又出了事他的收割机把他姐夫的手割了,花了不少钱,问了问也没给上,后来去了几趟也总是急,再后来也不再去了,同是天涯落难人,他好象比我还急,随他去吧。

真是一波未平一波又起,刚接上鸡,一个比较熟的同行带着个鸡友来找我,(我并不认识此人只知道此人有鸡棚)即然养鸡自然视自己人一般。说明来意己后我毫不犹豫地答应了,老熟人解释说有些急事用二万元钱,只用三天。既然喂鸡的又托熟人介绍,我随口就答应了:“半月之内只要拿来没事的,小鸡料己拉够,别耽误拉中料就行。” 三天的时间,三年了都没还上后来才知道,那个熟人借给他二万等着要,就把他带我这来了。那人已改行跑车,问他要总是拖。

怎么都这样呢?可我怎么也不改悔,去年夏天,本村一个养鸡的赔了,要还货款,急用,开口问我要十万,我告诉他:“你知道,这几年事连事,没挣钱还欠下三四十万,刚卖了鸡,你要用可以别耽误我的事,!” “甭管了,没事!”我就给他一张七万的卡,等我用时只还上了四万,等我再崔要时己逃之幺幺,躲外地打工去了,说好第二天打鸡苗款的,电话也打不通了,。到现在也没联系上。

我是不是有些脑残,可我就这德行,自己再苦再难,见不得别人有难处,能帮一把就帮一把,把我给搭进去了。就这贱命!
————————————————————————————————————————————————————
参与《我的奋斗,我的愿望!》家禽业大型主题征文,赢1000元现金+烟台2日游!

评分

农民王志刚 + 88 谢谢分享!加油!

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

优秀版主奖社区居民忠实会员

好人有好报,您会得到回报的

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖勤劳奉献奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民忠实会员

吃三鉴长一智

鸡网学院本科生

吃一堑长一智,老实人吃亏,说吃亏是福是骗老实人的,咱还是得长点心呐!

管理员

人有德 天地宽

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

社区居民社区明星

都组团坑你了现在的社会欠钱的是大爷,借给别人钱的时候量力而行!

鸡网学院博士生

年度论坛贡献奖添砖加瓦奖常驻居民奖热心助人勋章

升米恩
斗米仇

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖勤劳奉献奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民忠实会员

你的经历可以整理成书《老安的故事》

鸡网学院博士生

【老安的故事】,老实人的多长点记性!

鸡网学院研究生

说来说去坑你的人真不少,得想办法把钱都追回来。

鸡网学院讲师

优秀会员奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章新人进步奖原创先锋奖

好人有好报

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

年度论坛贡献奖优秀版主奖社区居民忠实会员社区明星

我们对世界无愧,世界就会让我们心安。能看出您是个胸怀宽大有实力的老鸡民,加油!

版主

年度论坛贡献奖优秀版主奖社区居民忠实会员社区明星

奋斗在养殖路上的我们,挫折与成功同行,苦难与欢乐并存。欢迎您分享过往成功的经验和收获的喜悦,加油!

鸡网学院本科生

你的经历可以整理成书《老安的故事》

总版主

一直在努力!

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖原创先锋奖优秀会员奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员热心助人勋章

老安有一颗善良的心,乐于助人令人尊敬,我相信,好人一定会有好报!

版主

优秀版主奖社区居民

现在的社会现象,欠钱的是大爷,要账的是孙子!老安的经年过往,怎么让我那么难受!加油楼主,