鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[活动作品] 我的奋斗,我的愿望!——是什么逼我走上官司之路

鸡网学院专科生

社区居民

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
因为干上养殖业过得没日没月的,也就记不清年月了。

一万三干只36天的大肉食偶有不适,决定卖了,于是找到了饲料经销商(并未用此人料)邦忙联系了宰厂。为了心中有数,统体过了地榜。等交到宰厂帐单出来后,你猜怎么着,和我称重相差七干二百斤。当时我呆愣了,找宰厂理论自然没什么结果,后找经销商,经销商说出面调解一下,最终还是几平没变地按厂里帐单算的。原本4斤半的鸡成了不足4斤重,价格上又差几分钱。
实在咽不下这口气,我就找律师打起了官司。开庭那天我没到庭,托律师代理。说忙是一种借口,那时鸡子己装上,真正的原因,我一个龌龊喂鸡的,和一个有些背景出身的宰厂老大对持公堂,有此怯场,有些自渐形秽。(法庭距宰厂二三百米,我在百里外)。
开庭后近一年才接到了因证据不足而败诉的判决通知。怎么证据不足呢,过磅单,高速口称重录象数据,厂方拉鸡司机,这怎么不能成为证据呢?况且怎么能开庭一年宣判呢,于是接到宣判后我进行了二次起诉。

开庭那天,按约定时间早到一小时,有些慌恐,焦躁的我,来回走动在法庭的走道上,一分种,一分钟地等待着开庭时间。心中想象着被告那富态,高傲和有些蛮横的模样(并没见过被告),和法官那威严,冷俊,正派的气度。
开庭时间己过十分种,我左顾右盼的时候,过来了一个带近视镜,没有生机三十多岁的女人,和一个拿些本本的小女孩。“你干啥?”那个带眼镜的女人问我,我把开庭通知给她看了一下,“这里来吧”她把我带进了法庭旁的调解室,问小女孩,.“你通知被告了吗,让他快些来!”:好的张法官,我己经崔几扁了,我再崔一遍。”(原来这女的就是法官)我痴痴地看着法官,那边传过话来,好象忙,过不来,出差了,后面不知说些什么,。
之后那女法官问我,:为啥要起诉?“我买鸡的斤秤错了,与宰厂相差7干多斤”你怎知道错呢?”:“我在家过了磅的,”“那能算数么?”“厂里司机知道的!”“厂里过磅了吗?”“没有,那是宰杀了折的毛重。”“毛重?”有些不慬一脸的迷惑。“会不会丢了呢?”:不会的,不可能每车都丢,车上还跟有人呢,况旦高速路还有记录。”“高速路怎么是称重单位呢,那咋行呢”我有些茫然,此时门开了,那个饲料商进来了,我赶紧站起来问候他,他并不理会我,朝法官解释着被告己出差,来不了。接着一脸怒气朝我嚷起来。:“你弄的那是啥球事!我邦忙倒是邦出不是来了!把我给告了!喝你一瓶水了是抽你一合烟了?跑前跑后搭油钱不说,不挣你一分钱还落不是(其实买了鸡他己把几箱几百元的消毒药给了我按鸡款算)街房邻居都知道我被法庭传票了,你对住人对不住?!”“我,我一一我没那意思,律师说,只有你作为被告附告才能立案,我也没其它意思”“哼!”经销商一脸的不屑,“高速路口你不是没去,我那个车(小车)2吨重差二三百斤呢,那能准吗?”
当时厂方为了证明高速路称重不准,特让经销商开车验证,并声明说随便让我找拉鸡车都能差出干八百斤来,随便我怎么验!(其间啥原因我不可知)。“对,你这样让你老乡也站不住脚的”那个女法官说。。“我,我撒诉罢!”就这样拉撤一年多的案子结束了。它让我明白一个道理,没有人,永远也不要打官司。在养殖路上它成了我想起来有些发堵,也渐渐淡忘的记忆。

————————————————————————————————————————————————————
参与《我的奋斗,我的愿望!》家禽业大型主题征文,赢1000元现金+烟台2日游!

评分

问心无愧 + 92 不容易
农民王志刚 + 100 谢谢分享!加油!

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

没有,那是宰杀了折的毛重  你的鸡是到场杀胴体?

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

主要还是形成不了证据链,没有可信服证据

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

年度论坛贡献奖优秀版主奖社区居民忠实会员社区明星

加油!

鸡网学院专科生

社区居民

杀胴体折毛重

版主

同是鸡民,进入鸡家,各尽吉言,

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星

我养的鸭子过四天就卖了,是不是也棚前过一下磅看看。

鸡网学院本科生

高速上的是不准,差多少不知道。按你说的应是装上鸡过的地磅吧,杀完后回皮了吗?是什么季节,打水了吗?差的太多了。在有如果是病鸡或偏小的话杀酮体出肉率低,并不合适。

鸡网学院研究生

社区居民常驻居民奖添砖加瓦奖新人进步奖

以后就直接买棚前吧,省心

鸡网学院研究生

社区居民常驻居民奖添砖加瓦奖新人进步奖

以后就直接买棚前吧,省心

鸡网学院专科生

社区居民

吉末蓼蓼 发表于 2017-7-1 00:21
高速上的是不准,差多少不知道。按你说的应是装上鸡过的地磅吧,杀完后回皮了吗?是什么季节,打水了吗?差 ...

高速路不准该有多有少。当时,为了验证我私下找昌河车过了三个高速口,只有那个经过买鸡的高速口没显示其余二个很准的。

鸡网学院专科生

社区居民

鸡挺不错的,一万多只伤残二,三十个,当时好象深秋没打水,车皮是不变的。

鸡网学院专科生

衙门口冲南开。。。。。

总版主

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章原创先锋奖

以后卖鸡还是棚前过磅吧,打官司拖来拖去不了了之,肯定是吃亏了

版主

优秀版主奖社区居民

心痛!这样的事在我们这个法制著称的社会不罕见,但还是心痛,气愤!
回复 支持 1 反对 0

蛋黄网官方客服

社区居民

和靠谱的人合作