鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[活动作品] 我的奋斗,我的愿望!——青春的使命

鸡网学院学前班

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

青春是什么?是满腔流动的热血,还是聪明活泼的思想;是初生牛犊不怕虎的勇气,还是奉献、牺牲、开拓的精神。在我看来:青春,并不只是人生的某个年龄阶段,而是一种心态,是卓越的创造力、坚强的意志、艳阳般的热情、毫不退缩的进取心、舍弃安逸的冒险心……这些都是青春最好的注脚。
青春不仅是一声声的赞美,更是永不言败的责任,是光荣无比的使命,是义无反顾的勤奋和努力,青春不仅需要激情,同时需要一颗爱岗敬业的心。
日月如梭,光阴荏苒。不知不觉中,我已加入中慧三年有余。虽参加工作时间还不算太长,在中慧,她开启我人生历程的重要篇章。
从我爷爷开始,再到我的父母,直到现在的我,都从事着农牧事业。我可以自豪地说,我是第三代农牧人:书香门第,农牧世家。
小时候,在淳朴家风的浸染下,勤俭节约的精神让我耳濡目染,感同身受。父母都是基层工作者,兢兢业业,不辞辛劳,他们挣来的每一分钱都是血汗钱,我的祖父母也都是经历过峥嵘岁月,在老一辈人眼里,那真是粮比金贵,所以,在我们家中绝不允许浪费粮食。也正因如此,我从小就懂得克勤克俭。乃至现在,每每点餐时,我都会做到立足所需,适量有度。正所谓“一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰”,这是一种良好的家风,更是一种人生的锤炼。正是拥有着一颗根植于农牧行业的纯朴的心,让我加入到农牧行业。
虽然农牧行业的工作有时会枯燥乏味,但是身边有一个充满激情的团队,让我感觉每一天都非常充实,尤其是我的区域负责人解明恒经理,他以勤恳的事业热情深深地影响着我。刚开始工作时,面对各种困难、尤其是当自己吃闭门羹的尴尬时,我甚至想过要放弃。每当这时,解经理总都会不厌其烦地给我解释、帮我分析原因,在他的鼓励和帮助下,我的心态逐渐转变,学会了在困难面前要沉着思考、冷静应对,以更加饱满的信心投入到新一天的工作中。
几个月的实习,让我快速完成了角色上的重要转变,不断在实践锻炼中的成长,这一切都离不开山西中慧团队领导和同事们的关怀与帮助,一路前行感谢山西营销经理杨鹰经理,晋南大区解明恒经理,关中大区张强经理,晋中大区邢林虎经理,吕梁大区韩永兴经理,贾志坚经理,孙子尧经理等,更要感谢技术专家李秉星老师以及张玺老师。当我走进养殖场,看着那些可爱的鸡宝宝们,内心感觉是幸福的。同时,我也看到养殖户辛勤的劳作与付出,感受到 “民以食为天”这几个字的分量,因此,我时刻警醒自己,一定要做好服务,把最优质的产品提供给用户,做一名优秀的农牧人。身处一个有产业情怀的企业,作为一名中慧人,我始终以“用户价值最大化”为中心,把“认认真真做事,明明白白做人”当成我工作和生活的准绳。
思想有多远,我们就能走多远。当我们把工作当成一种修行,我们就会在工作上少一些计较,多一些奉献;少一些抱怨,多一些责任;少一些懒惰,多一些上进心。
有了这种境界,我们就会倍加珍惜自己的工作,并抱着知足、感恩、努力的态度,把工作做得尽善尽美,赢得别人的尊重。爱岗是我们的职责,敬业是我们的本分,青春是我们的资本,奉献是我们的追求。
生命只有一次,青春更显短暂。当我们两鬓斑白、回首往事时,不会因为虚度年华而悔恨,也不因碌碌而为而羞愧,那就算是无怨无悔的青春。只有对自己高标准、严要求,把自己全部的热情投入到每一天的工作中,才能让青春绽放出精彩,真正实现个人的价值。
(常瑞  中慧农牧预混料)

————————————————————————————————————————————————————
参与《我的奋斗,我的愿望!》家禽业大型主题征文,赢1000元现金+烟台2日游!

评分

通航 + 100 文笔不错
学痴 + 107 字字珠玑
农民王志刚 + 100 谢谢您的分享!加油!

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

年度论坛贡献奖优秀版主奖社区居民忠实会员社区明星

“认认真真做事,明明白白做人!”加油!

总版主

以真心实意帮助养殖业为己任.

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖原创先锋奖社区居民社区明星忠实会员

感概太多,事实经历叙述的太少。就直接说具体经历最好。

总版主

一直在努力!

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖原创先锋奖优秀会员奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员热心助人勋章

这是一个小伙儿的成长史,谢谢分享你的故事

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

优秀版主奖社区居民

心怀感恩,努力工作!青春无悔!

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民忠实会员热心助人勋章

有激情,能干事

版主

优秀会员奖添砖加瓦奖社区居民

谢谢分享  

鸡网学院初中生

文采挺棒。

鸡网学院学前班

ZZM 发表于 2017-6-27 19:10
文采挺棒。

谢谢鼓励

论坛顾问

勤劳奉献奖添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员

这是你来论坛的处女作品,看到你的文章我很高兴,文笔功底还行,主题思想把控稍欠些...。在【鸡病资料与下载】版块,有个“论坛实用技术贴汇编”子版块,这里就鸡病方面比较适合你的学习。希望你多学习,在临床中遇到疑难杂症病例时,可拍成图片发上来,大家一起帮你讨论。另外在头像下面有个“短消息”提示,有事你可给我留言。干一行、爱一行,并努力去做好,这是我对你的期望...。努力、加油

鸡网学院学前班

通航 发表于 2017-6-27 20:02
这是你来论坛的处女作品,看到你的文章我很高兴,文笔功底还行,主题思想把控稍欠些...。在【鸡病资料与 ...

谢谢前辈提携

版主

年度论坛贡献奖优秀版主奖社区居民忠实会员社区明星

通航老师猪病也很专业,多沟通交流对你会有帮助的,谢谢分享!加油!