鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 慕容八戒

从“男怕穿靴,女怕戴帽”解释鸡7型感冒。

鸡网学院研究生

疫苗预防有效

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

H7疫苗还没有生产出来呢

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

马连松 发表于 2017-6-18 12:30
乌梅敛肺,肺虚热干咳。胃腺分泌,涩肠止泻。

马老师,这样的病例如果是我用药,一定会选大黄的

鸡网学院专科生

添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民

文章有独到见解,这次的检测图也没有经过加工,你们现在研究出H7的快速检测卡了吗?

鸡网学院专科生

马连松 发表于 2017-6-18 11:25
楼主高明,遇第一例是同楼说的一样,不过这病己经控制住了。中药为主。蟾酥保心脑,乌梅保肾肺!

马老,我觉得流感的核心问题是“瘀”,蟾酥有散瘀的功效,乌梅主敛,能缓解瘀滞,而且乌梅有让坏死重生的功效,因此用这两味药是有效果的,不知理解的对否,望赐教

总版主

为养殖业排忧解难!

Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50

优秀会员奖原创先锋奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员

鸡道中人 发表于 2017-6-19 00:00
马老,我觉得流感的核心问题是“瘀”,蟾酥有散瘀的功效,乌梅主敛,能缓解瘀滞,而且乌梅有让坏死重生的 ...

英雄所见略同,老朋友万福安康!几张图片献给您,看看寓意如何?

鸡网学院本科生

鸡道中人 发表于 2017-6-18 23:53
文章有独到见解,这次的检测图也没有经过加工,你们现在研究出H7的快速检测卡了吗?

是的,H7检测卡已经上市。
这次病毒量很大,采两只鸡(一般采3只鸡),T线就如此明显。现在关于7型感冒的话题,非常的敏感。更别说治疗和预防了。
如果有机会,或者是时机成熟,我想和大伙分享,在这阶段(天天遇到好几起,而且是不同地方),自己的最深感触和关于7型感冒的治疗预防经验(绝对的经验)。此病的若干规律,以及养殖户和兽医的心理历程。
‘进与病谋,退与心谋’,短短几天,养殖户辛苦的几年的积蓄,眼睁睁的,就没有了。束手无策。ZF麻木(不理解这个特色的社会主义社会)。

鸡网学院本科生

可兽医 发表于 2017-6-18 23:29
H7疫苗还没有生产出来呢

呵呵,......你懂的,.......市场经济,大型养殖公司的秘密。

鸡网学院本科生

可兽医 发表于 2017-6-18 23:31
马老师,这样的病例如果是我用药,一定会选大黄的

黄白稀粪多,白是蛋清一样的,略黏,不像是尿酸盐沉淀那样的白粪。绿粪少。
而且泄殖腔下端,肛门附近,出血严重。黑红。
胸腔内侧壁,有出血,如同少量血液喷撒在墙壁上一样。蜘蛛网状。

鸡网学院研究生

乌沙帽,戴帽,穿靴,小眼鏡,小红靴比喻形象生动

鸡网学院本科生

zyyjh 发表于 2017-6-19 09:28
乌沙帽,戴帽,穿靴,小眼鏡,小红靴比喻形象生动

尽量在哀乐声中,感觉到一些欢快的字眼。
疫情继续,生活继续,未来依然有梦。

我之所以坚定地相信未来
  是我相信未来人们的眼睛
  她有拨开历史风尘的睫毛
  她有看透岁月篇章的瞳孔

不管人们对于我们腐烂的皮肉
  那些迷途的惆怅、失败的苦痛
  是寄予感动的热泪、深切的同情
  还是给以轻蔑的微笑、辛辣的嘲讽

我坚信人们对于我们的脊骨
  那无数次的探索、迷途、失败和成功
  一定会给予热情、客观、公正的评定
  是的,我焦急地等待着他们的评定

朋友,坚定地相信未来吧
  相信不屈不挠的努力
  相信战胜死亡的年轻
  相信未来、热爱生命
作者:食指(郭路生,精神病患者,至今住院治疗)
诗歌名字:相信未来

鸡网学院专科生

马连松 发表于 2017-6-19 04:47
英雄所见略同,老朋友万福安康!几张图片献给您,看看寓意如何?

一石障目,不见大海

总版主

为养殖业排忧解难!

Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50

优秀会员奖原创先锋奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员

鸡道中人 发表于 2017-6-19 12:17
一石障目,不见大海

鸡中道人出言差,你我网中十年啦。虽未谋面情义深。伴随鸡网同长大,大海巨石一平台。你我同在一平台,友情发展似大海。义重高山永世载。正解!

鸡网学院初中生

观高论有感
鸡病网络天地大,
藏龙卧虎神仙榻。
壁立千仞无欲钢,
海纳百川仍谦下。
法于阴阳多人知,
和于术数待播洒。
国宝多与禽业和,
养鸡如何不文化!
回复 支持 1 反对 0

鸡网学院专科生

马连松 发表于 2017-6-19 18:02
鸡中道人出言差,你我网中十年啦。虽未谋面情义深。伴随鸡网同长大,大海巨石一平台。你我同在一平台,友 ...

马老师,误解你的意思了,鸡病网我发言少,但经常关注的