鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[活动作品] 我的奋斗,我的愿望!——今生全心全意的服务于养殖业

鸡网学院学前班

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
《我的奋斗,我的愿望!》

说起我之所以做兽药销售服务工作,还要从我刚上中专那个时候说起。中专选专业的时候,之所以报畜牧兽医班,也是我自己的意见。从我一记事起,家里就是村里的养鸡专业户,当时一批鸡养1000多,等到40多天出栏的时候一只鸡挣3.4元钱。一批下来挣4.5000元。当时工人的工资,一年也就是4000左右。我们家一般一年能养4.5批,一年一般都可以挣2万左右。当时专业的时候,感觉这个行业挺挣钱的,就选择了这个畜牧兽医专业。当时爸爸感觉这个专业毕业了,就是个兽医,没多大出息,感觉不如学微机,电子专业能成才。我当时给爸爸说,爸爸你放心都可以,我学畜牧兽医照样可以成才,照样可以成为百万富翁。
      就这样再中专学习了两年,快到毕业的时候,有一些同学选择了就业,我当时想都没想,选择了升学班。感觉一定还是越往上,学的知识越多。当时考虑要是中专毕业了,自己的志向就是和当时教我们生产课的王尚达王老师一样,回家养几百头猪,再开个门诊,当时就是想这么多。要是往上考,自己的志向绝对不止于此。这些感受也多亏我以前的经历,给我指引了努力的方向。这要从我小学快要毕业的时候说起,当时很多长辈调侃我,问我:大征,你要是考不上初中,干什么去,我当时不假思索的就说,我骑着自行车卖雪糕去,之所以不假思索的说卖雪糕去,是因为当时只要是我身边小学毕业的哥哥们,他们不上学后,就骑着自行车,拖着个木头箱子,里面放些雪糕,满大街,满地里跑,叫喊着,卖雪糕。

等到我初中快毕业的时候,长辈们再问我:大征,要是考不上高中,干什么去呢?我当时也是不加思索的说:要是真考不上了,我就跟着我大娘家的哥哥刮涂料去。当时之所以不加思索的说,跟着哥哥刮涂料去,也是因为看到,身边的哥哥以及和哥哥的同龄人,初中毕业,不往上再考的,都刮涂料去了,所以自己才不加思索的说:真要是考不上高中了,就和哥哥刮涂料去。

以至于后来中专快毕业的时候,长辈们问:大征,要是老不上大学,你干什么去呢?我当时也是不假思索的说:我回家喂猪去。这次影响是受当时教我们生产课,王尚达王老师的影响。因为看着王老师养猪,挣钱了,当时王老师就是身价几百万啊!所以自己不加思索的说:要是自己真考不上,就回家来养猪啊!

以至于后来大学毕了业,很多人问我,理想是什么,理想和中专毕完业又不一样了。大学毕完业,自己的理想是争取通过自己的努力,建造自己的一家兽药公司。

现在大学毕业招聘会上自己激情澎湃的印象在脑海中,还历历在目。当时快毕业的时候,就盼着早点毕业,抓紧到市场上体现自己的价值。内心那种冲劲,在毕业招聘会上就表现的非常明显。当时自己就面试了几家大的兽药公司,无一没有不通过的,最后自己还是考虑再三,还是选择了山东信得公司。当时进信得自己也感觉很牛气啊!因为信得公司一共从我们潍坊牧校招了20几个人,几乎都是信得公司当地的学生,外地的学生当年几乎不招,所以自己进去信得公司,感觉自己很牛气,励志进入公司要好好干工作啊!

就这样我就进去了信得公司,先在公司培训了不到一个月的时间,培训信得公司的文化,专业技能得一些很多市场上将来要用到的东西。后来培训完,公司安排我们去养鸡,大概我们养了有3批鸡左右。在养着这三批鸡的过程里,我们的故事真是太多太多了。受的苦,到目前来说,绝对是最大的。大体的日程我给大家说说,每天早晨6点左右起床,起来床以后,拿着扒把,钻到鸡架下面扒鸡粪,把鸡粪扒到中间过道,当时头上也不带帽子,鸡拉粪直接就拉到头上。扒粪实在是太累了,在鸡架下面扒,又脏,又丑,又热,又累,每天都在给自己打气,为了学东西,再苦再累也要坚持。大概扒粪得扒6个小时,一直都扒到中午12点,中午吃完饭,稍微休息一会,接着就喂料。喂料一天要喂一吨多。刚开始饲料是一代40公斤,自己搬不动,就先把料倒开,半袋半袋的往料车里倒,后来经过了好长时间,终于可以搬动40公斤的饲料了,饲料厂又把袋子换成50公斤装的了,自己这次是真搬不动了,还是只能先倒半袋,再往料车里家。就这样,也是硬撑,每天下午都这样把一吨多的料加完,天也黑了。等到晚上还要起来续炉子。当时要说睡眠,那绝对不能用睡眠不足称呼,几乎就是不睡觉啊!中间间隔2.3个小时就起来看看炉子,看看鸡群。说起来鸡,当时这么累,还是心里很有激情的,观察鸡群,非常认真的观察鸡的每一个部位,毕竟在学校里不经常见鸡。观察鸡的呼吸,甚至排粪时肛门的蠕动。现在想想真是再累,为了学知识,也无怨无悔啊!在养鸡的过程中确确实实的体会到,养鸡的不容易,天天担心受怕,天天累死累活的,当时就想自己以后要是服务养殖户,一定要兢兢业业的,最大限度的帮助他们。因为养殖者太不容易了!

就这样自己养了3批鸡,里面的艰辛真是太多太多了,也不多说了,印象最深的就是,一个和我一起去的哥哥,实在坚持不住了,经常哭着给父母打电话,要不干了。还有就是,刚培训完,下鸡场的时候,一个和我一起去鸡场的哥哥,说我,小吕啊!那有你这样的,穿着西服下鸡场,到了鸡场你就知道了。后来到了鸡场,自己才知道鸡场那是穿衣服打领带的地方啊!都穿的很朴素,满身都是鸡粪味啊!以至于后来这个哥哥把这个我穿西服,打领带去鸡场当做笑话,给新的员工讲着听,每次我们见面,他总要提起我穿西服打领带去鸡场的事调侃我一番。

后来在信得被分到一个兽医站上,做了有一年多的时间,因为让我当仓库管理员,自己感觉接触不到一线养殖户,就申请调个新的市场,当时一直都没有需要技术员的市场,自己就选择了离开信得公司。

回到老家莘县,当时莘县是全国最大的817肉杂鸡生产基地。一年能够出栏5.6亿只817肉杂鸡,自己就选择了,留在莘县,做经销商卖鸡药,当时自己买了辆摩托车,进了些货,就开始跑起来养殖户了呢!当时买摩托车和进药的钱都是家里的钱,自己虽说在公司干了一年,真是是没落下几个钱啊!其实当时也没考虑挣钱,就考虑学东西。就这样没日没夜的做了3年经销商,之所以说是,没日没夜,是因为,当时不管养殖户什么时候打电话,我都必须去给他们看鸡去,有时是深夜12点钟,也有时是凌晨两、三点,只要是他们打电话,一般都是立马去啊!当时就是因为年青,干事的激情,不感觉累。后来一结婚,老婆也是学这个专业的,看病技术和和养殖户打交道的能力绝对让我心服口服。当时我经常说的一句话就是:同龄人之间,我老婆绝对是看病很厉害的人。其实这个也不是我下的定义。也是后来我做业务,带着老婆到经销商那里,一起和经销商看病的时候,经销商和养殖户对老婆的评价。以至于后来很多养殖户都主动要我老婆的手机号,给她打电话咨询病情,以及用药情况。之所以我在兽药销售服务工作上这么兢兢业业,绝对的要感谢我的老婆,如果没有她的扶持,我可以说,干不到今天这个样子。

在老家干了3年经销商,因为自己的精力有限,就能扶持老家周边的几个村子,所以就重新规划自己的未来,最后选择经销商不做了,创立了山东鑫德康生物科技有限公司,专注于做高端特效治疗性禽病产品。就这刚创立公司的时候,我接触到了,我走上市场以来,对我帮助最大的启蒙老师――荆茂仁老师。公司的全程规划都是荆老师帮助策划的。包括后期的运作,都是荆老师一步一步的给我指点,让我尽可能的走的更稳些。在荆老师的指导下,公司的多款产品,真的为一线的养殖者保驾护航!一直都是养殖户慕名而来,主动找到公司购买特效产品。到现在为止真是感觉越干自己身上的责任越大,时时刻刻不敢放松,只要一有机会就出门学习,以免跟不上行业的发展,误导的客户,误导了一些的养殖者。

肚里的话真是太多了,这样是有一些同行业的人,坐到一起聊天,估计今天晚上是说不尽啊!文字也不过多的说了,在这里我感恩一下我需要感恩的人,因为只有有这对他们的感恩,我才身感自己身上责任的重大。第一需要感恩的人是我的老婆,是您风里雨里陪我一起走过来,我是个爱哭的小男人,每次都是你劝我,没有过不去的坎。第二个我需要感恩的人,是我的启蒙老师――荆茂仁老师,要不是您的策划和扶持,产品不可能大销,不可能让客户慕名而来找我们要我们的产品。第三个需要感恩的是:创立公司以来,陪我走到今天的我们公司的后勤总负责人冯培阔经理,是你让我在外出差无后顾之忧,有你在公司,能够及时的把公司的事物处理的妥妥当当的,确保了客户能够及时用上产品。第四个就要感恩陪我一起走过来的一个很要好的朋友,王子建哥哥,我经常说的一句话,就是要是我拥有1000万了,绝对有建哥500万的扶持功劳。再次我要感谢太多太多一直支持我们公司和曾经支持我们公司的客户,因为有了您们的支持,公司才能发展到现在这个样子,才能让我们有了为更多的客户服务的能力。

其实现在来说,有太多太多我感恩的老师,亲人,朋友了,感恩您们的关心、理解和支持。有了您们的支持,我一定会兢兢业业做好事业的,励志为养殖业保驾护航而贡献自己一份微薄的力量。

鑫德康生物―吕文征写于2017年6月16日凌晨1点52分

————————————————————————————————————————————————————

评分

流浪De老头 + 88 赞一个!
佐君畜牧 + 100 赞一个!
农民王志刚 + 100 谢谢分享!加油!

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

勤劳奉献奖社区居民新人进步奖添砖加瓦奖活跃会员优秀会员奖热心助人勋章最具活力勋章忠实会员原创先锋奖常驻居民奖

好长好长啊

特约专家

社区居民忠实会员

荆老师我好像见过。50左右,花白头发。

总版主

尽最大的努力用我有限的资源为畜牧养殖服务

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖优秀会员奖勤劳奉献奖原创先锋奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员添砖加瓦奖热心助人勋章

写得很棒,谢谢楼主的分享。

论坛官方客服

鸡病专业网论坛官方客服

Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45

社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖

任何行业,只要干的出色,都是值得尊敬的,加油!

鸡网学院学前班

云中雪林 发表于 2017-6-16 12:35
好长好长啊

是啊!这还有很多想写的呢!

鸡网学院学前班

常老师 发表于 2017-6-16 13:04
荆老师我好像见过。50左右,花白头发。

是吗?常老师

鸡网学院学前班

佐君畜牧 发表于 2017-6-16 13:29
写得很棒,谢谢楼主的分享。

今后还望老师多多指点啊!

鸡网学院学前班

奶茶 发表于 2017-6-16 13:54
任何行业,只要干的出色,都是值得尊敬的,加油!

谢谢老师了!

版主

同是鸡民,进入鸡家,各尽吉言,

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星

失眠之夜是感恩的时候,是励志的时候。事业是磨练和智慧的冲击波。

版主

勤劳奉献奖社区居民新人进步奖添砖加瓦奖活跃会员优秀会员奖热心助人勋章最具活力勋章忠实会员原创先锋奖常驻居民奖

吕文征 发表于 2017-6-16 15:06
是啊!这还有很多想写的呢!

不打紧

慢慢构思  还有段时间呢

鸡网学院学前班

云中雪林 发表于 2017-6-16 15:13
不打紧

慢慢构思  还有段时间呢

谢谢老师了,还望老师多多指点。

鸡网学院本科生

文证,开公司了。

鸡网学院本科生

电话也打不通了,好长时间不联系了。我是吴楼的

鸡网学院本科生

公司地址在那里呀?有空了去你那玩。我现在在凤祥给公司喂鸡呢。