鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[活动作品] 我的奋斗,我的愿望!——一个普通鸡民寻常的一天

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

年度论坛贡献奖优秀版主奖社区居民忠实会员社区明星

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
一个普通鸡民寻常的一天

昨晚又做了那个梦:我躺在鸡舍网面上被它们啄食,没有流血,也没有丝毫痛苦。这个梦我做了很多次,今年过年以来相对比较频繁。我对此做过无数次的心理分析,但至今没有合理的答案。被闹钟叫醒后,习惯性地发呆并再次回味了一下梦里的细节,不自觉骂了自己一句,傻逼,和梦较什么真。

不管它了,干活要紧。起床刷牙洗脸拿钥匙离开办公室。

这几天天热,我把出粪的时间调到了早晨,凉快风机开的少,粉尘和鸡的小绒毛不会放肆地飞扬,活相对好干一些。这对我这个典型的“三九学社”成员而言是个不小的应激。我习惯晚上三点睡觉,早晨九点起床。这几天都是六七点就被闹钟叫醒,生物钟还没调过来。

今天的天气不错,出走廊们那刻扑面而来的凉意让我瞬间清醒。不自觉地咳嗽了几下,最近抽烟有些凶,得戒!

打火充气前习惯性地看一下有没有故障。我买的二手五征奥驰1800这几天折磨的我不轻。因为我玩得少,不懂怎么保养他,只会死操着往死里用它。这家伙最近老罢工反抗我,昨天回油管破了,在博览园门口漏了一地油。这一星期为收拾他,我花了好几百大洋,疼啊!
围着他转了一圈,发现没什么事心里长舒了一口气。弯腰合上电瓶闸,上车,插钥匙,打火,不错,今天很给力,一下就着了。这家伙虽然看着很让人厌恶,不过它那个老旧的车载播放器倒是挺有劲,每天都可以放邦乔维的《It's my life》给我提神鼓劲。这个是我比较在意的。

下车,拿开堵窟窿的稻糠袋,简单清理刮粪板上次残留的鸡粪,然后开传送带出粪。一切如往常一样,仔细瞅着,皮带偏了随手调好它。为了摸索经验和降低成本,去年冬天我把我的一二号舍改成了笼养,由于自己一不懂二监工不力,设备安装的不太好。“六十四下里不对付”,不过用了三批已经习惯了,只要细心,每次出粪都比较顺利。换了三号料,粪便软了很多,比之前的干屎蛋顺溜了不少。

一个小时完活,打电话告知林场的李主任,半个小时到博览园东门,请他通知会计收粪。每次打完电话都很担心,生怕路上抛锚不能准时到,今天一切顺利,按时到了,也顺利拿到了收剧。这几天南水北调工程施工,把去湿地卸粪点的好路都挖了,我要横穿226省道,绕好远一段路才能到达卸粪点。

今天比较顺利,在小道对向没遇到渣土车,半个小时就收工了。每天回来的路上为躲交警要在大西环逆行200米,每次安全通过那段路心里都会小骄傲一下。

和每天一样把车倒到传送带下停好,我每天作为出粪工就算顺利完成了任务。回房间洗澡换衣服剩下的时间就是溜达着玩了。

这批鸡今天30天,截止目前它们还算是快乐的,我没亏待它们,它们也没给我找多少麻烦。

小张和小胡俩好青年已经越来越成熟了,只要不是太难玩的天气,他俩都可以轻松应对。他俩是潍坊牧校的,从实习开始跟着我干已经快两年了,到七月正好毕业一年整,他们的进步算快的了。

十点半,业务员小田来访。照例用心接待,拉呱扯蛋吹牛逼。养鸡的能欺负的恐怕只有药厂的业务人员了,想想觉得咱还不算太底层。

说话间,妈送了自己做的凉面给我吃,和每天一样抱怨我不正儿八经吃饭,叮嘱我快吃,不然就坨了。我依旧没控制好情绪凶了她。说实话,爸妈跟我在鸡场做厨师和后勤这几年我很对不住他们,不仅没有好好待他们,反而总是会对他们发臭脾气无端宣泄自己的压力。这真他妈是种被宠坏了的病,得治!

中午小田上附近饭店要了羊肉汤和几个菜,俩人很浪费地吃了顿不太日常的午餐。他走时,
我特意拜托他给转发一下征文的事,他挺支持的。

接待作为我的盟友的他们是我日常生活的一小部分,尽管有时候会烦。但是彼此都不易,何况这么多年他们给我提供了很多有价值的信息和服务,彼此已经成了坚实的伙伴关系。

本来是计划写下自己一天的生活的,不过一会得回寿光买菜了,就趁这会没大有事先简单分享一下。这几天,我脑子里想的最多的是征文的事。不知道大家怎么看待这个事,只希望大家能理解并积极参与,毕竟对大家没有任何伤害。

这会天很蓝,无风,温度30度,六个大风机加八秒湿帘鸡群就可以顺利度过四点之前这个每天日常的高温时段。刚才溜达一圈,一切正常,这会倒在小床上看着天花板发了一会呆。

我每天都会有那么几个时间段感觉很无聊。最近又没有NBA赛事和好电影可看。就会翻翻书打发一下时间,顺便关注一下论坛。目前只收到了一篇活动文稿,心里难免有些小失落。

最近在读赵老师的《心语》和刘小枫的《拯救与逍遥》,对“担当荒诞的欢乐和背负十字架的苦行”有些中毒,想想多少有些矫情。

这是一个最好的时代,这是一个最坏的时代;
这是一个智慧的年代,这是一个愚蠢的年代;
这是一个光明的季节,这是一个黑暗的季节;
这是希望之春,这是失望之冬;
人们面前应有尽有,人们面前一无所有;
人们正踏上天堂之路,人们正走向地狱之门。
这段狄更斯写在《双城记》开头的话大家相必不会太陌生,放这里和大家一起共勉。希望大家不要低估自己发自内心的声音的力量。

送鸡粪拍了几张照片,放这里大家看一下吧。加油!

八栋舍一二栋笼养后面平养集中出粪目前存栏17万

八栋舍一二栋笼养后面平养集中出粪目前存栏17万

南水北调施工现场

南水北调施工现场

林海生态博览园东门

林海生态博览园东门

滨海国家湿地公园施工现场

滨海国家湿地公园施工现场

送鸡粪途径的小路

送鸡粪途径的小路

湿地内的人工湖

湿地内的人工湖

未完工的湿地人工湖和小道

未完工的湿地人工湖和小道

未完工的湿地内景

未完工的湿地内景

未完工的湿地内景

未完工的湿地内景

未完工的湿地内景

未完工的湿地内景

未完工的湿地内景

未完工的湿地内景

未完工的湿地内景

未完工的湿地内景

未完工的湿地内景

未完工的湿地内景

未完工的湿地内景

未完工的湿地内景

未完工的湿地内景

未完工的湿地内景

回来的土路

回来的土路

我要逆行的200米路段

我要逆行的200米路段

我的五征和横向清粪带

我的五征和横向清粪带

鸡场污道

鸡场污道

鸡场门口的林海路和劳改沟桥

鸡场门口的林海路和劳改沟桥

鸡场净道

鸡场净道

————————————————————————————————————————————————————

我自己和我的五征奥驰1800

我自己和我的五征奥驰1800

评分

佐君畜牧 + 60 赞一个!
心愿 + 100 很真实普通的一天,版主娓娓道来,别有一番.
战战兢兢 + 20 赞一个!
奶茶 + 100 赞一个!

总版主

以真心实意帮助养殖业为己任.

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖原创先锋奖社区居民社区明星忠实会员

每张照片配合一个说明比较好。鸡舍规模不小,应该再详细介绍一下目前的养殖情况。

管理员

人有德 天地宽

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

社区居民社区明星

一个普通鸡民的一天,很heigh,一直期盼这样一篇帖子。踏实、随性、正能量、目标清晰是老弟留给我的印象!

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

社区居民忠实会员

养殖人的记录,很棒

鸡网学院专科生

社区居民

绝对是个高手

鸡网学院终级

勤劳奉献奖优秀会员奖添砖加瓦奖原创先锋奖社区居民常驻居民奖社区明星忠实会员

征文的时间有三个月,我没看错吧

鸡网学院终级

勤劳奉献奖优秀会员奖添砖加瓦奖原创先锋奖社区居民常驻居民奖社区明星忠实会员

大部分都在酝酿不着急,网友们还是会很积极的。

鸡网学院研究生

社区居民

好规模

荣誉版主

新人进步奖添砖加瓦奖社区居民忠实会员

生活的美好,无处不在。善于发现生活中的点滴色彩,王志刚版主,是个内心有生活信仰的人,赞一下!

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

小伙儿很帅,给你说个媳妇?

总版主

一直在努力!

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖原创先锋奖优秀会员奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员热心助人勋章

志刚版主第一个响应《我的奋斗,我的愿望!》家禽业大型主题有奖征文!为你
最后一张照片,志刚在沉思,可不可以告诉我你想什么呢?

鸡网学院高中生

楼主文采不错

版主

优秀会员奖添砖加瓦奖社区居民

真实平凡的一天。

鸡网学院本科生

社区居民

你好,现在这个温度水泵开多少时间停多少时间合适呢,我以前的都是长流水

鸡网学院专科生

这么好的文采咋不上天。