鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 云中雪林

[大肉食] 逐风者的祝福

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员新人进步奖添砖加瓦奖常驻居民奖

农民王志刚 发表于 2017-5-26 21:05
他是笼养,再说了他上的那点水降不了多少温的,顶多算加湿。您可以想象一下大自然湿帘(下雨)是怎么一会 ...

也许吧,你们都是我老师,我是理解不了,也不会去拿这么小的鸡去尝试。我的意思就是很多鸡棚这个日龄的小鸡,根本不需要用水帘。用,当然也没错,但是风险太大,不提倡。大学毕业以后,回家乡养了六年鸡,,只是见多了小日龄用水帘感冒的,真心觉得风险太大,特此提出一下异议。一万的鸡棚长度,和一万八的,两万的鸡棚长度,有风机,水帘,效果肯定不一样,就怕有人用不好,出现问题,尤其现在早晚温差过大,一旦用不好,就是致命的。

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

勤劳奉献奖社区居民新人进步奖添砖加瓦奖活跃会员优秀会员奖热心助人勋章最具活力勋章忠实会员原创先锋奖常驻居民奖

鸡程锦绣 发表于 2017-5-26 20:35
谢谢分享!

总有说风凉话的
也总有质疑的

万幸有朋友相信
小弟不是造谣惑众的

鸡网学院本科生

这是版主的帖子吗

总版主

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章原创先锋奖

实践出来有用的就是好的。通风知识结合自己鸡舍构造就有自己的通风方法。赞一个

版主

养雞好 养好雞 雞好养 好养雞

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

年度论坛贡献奖常驻居民奖添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星新人进步奖热心助人勋章

云中雪林 发表于 2017-5-26 21:45
总有说风凉话的
也总有质疑的

兄弟只是寫自己的經驗  沒必要去想太多別人的看法 做自己很重要喔

版主

勤劳奉献奖社区居民新人进步奖添砖加瓦奖活跃会员优秀会员奖热心助人勋章最具活力勋章忠实会员原创先锋奖常驻居民奖

东营翠竹 发表于 2017-5-26 21:11
日龄太小,开水帘风险太大,不建议

明天温度38
是预报温度
后天37

我这一般预报的会比实际的低2度

算是提前演练了

开的不大  开的很稳

谢过翠竹兄

版主

hoohoo918 发表于 2017-5-26 21:49
这是版主的帖子吗

不是

这是实习版主的

养鸡的

版主

这是版主的帖子吗

面对明天 后天
38度的高温
这是我的操作实写
而非理论

也是有去年的操作经验可以看下去年我的第二批鸡 在日记区有记录

版主

这是版主的帖子吗

都是同行
您也是院校毕业的

如若10-20天的鸡 不开水帘

温度38的情况下

真实开启所有风机的风险大还是低风速少许水帘风险大?
孰轻孰重呢?

抛砖引玉
绝非误导大家

善意提醒这是一种选择
而非诱导大家
明天拍照我开启水帘 与鸡的大小??

有没有必要呢?
鸡舍宽13.5 长50
高3  4.5

版主

农民王志刚 发表于 2017-5-26 21:05
他是笼养,再说了他上的那点水降不了多少温的,顶多算加湿。您可以想象一下大自然湿帘(下雨)是怎么一会 ...

哈哈
王哥说的是
今天总体鸡舍温度29-30.5

最低28.5
很是稳定呢
开水帘后
风机2台
一直手动没有温控 水帘手动打水 三分一即可

鸡网学院研究生

值得学习

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

刚看到这篇文章,我也要给你加分点赞
通风是门大学问,也是我的短版,而且学习别人的通风模式时只可学习思路及理念,切不可全盘照搬,不同地区不同鸡舍通风的具体操作真是的不一样的,正如文章中所说,太过教条了真不行

鸡网学院本科生

云中雪林 发表于 2017-5-26 22:28
都是同行
您也是院校毕业的

只是提醒一下而已,没说你错,没说你不对,就是提醒一下大家不要生搬硬套,根据自己的实际情况去安排通风。我没看你的日记,从我自身来说,不知道你的鸡棚的具体情况,不知道你一开始的通风思路,只是看了这个帖子,说出我的担心而已。
作为版主,要有接受万物,万事的胸怀,你的不一定对,我的也不一定错,只是理解思路不同,没必要较真。
在这个论坛,我希望我看到的是不同的意见,不同的方法,更多的意见,更多的方法,这样可以根据自己的实际情况作出最适合自己的通风方式。

版主

hoohoo918 发表于 2017-5-26 23:20
只是提醒一下而已,没说你错,没说你不对,就是提醒一下大家不要生搬硬套,根据自己的实际情况去安排通风 ...

抱歉
误会了

我是真的如此操作的
也有后半段的提醒

要手动 一点点水帘  平稳控制
要有导流

版主

hoohoo918 发表于 2017-5-26 23:20
只是提醒一下而已,没说你错,没说你不对,就是提醒一下大家不要生搬硬套,根据自己的实际情况去安排通风 ...

可能温度不同
明天后天我地区温度37  38度
实际温度一般会比预报的更高

这是一种有风险的操作

但是我用几批次的操作总结
这样的操作是可行的

绝非误导  平稳 导流 这是我的操作关键