鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

真情流露成长相伴,您的感人故事,我们愿听。

版主

同是鸡民,进入鸡家,各尽吉言,

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
鸡舍进出批批养,不觉逝去好时光。
身边亲人伴成长,几多情感来畅想。
我们献身养殖业,日夜劳碌,无论赚钱与否,我的青春已逝,陪伴我们的亲人也各自成长,父母由年轻力壮变得日趋苍老,孩子由咿呀学语变成国家栋梁,爱人由娇娇欲滴变得皱纹缭绕。在这些亲人的成长中,有许多感人的故事也许无暇回想,时光飞转,我们到了一定的年龄,许多自己亲历故事,都让我们感动或者感恩。
    看到鸡程锦绣回忆的一篇文章,感动了许多人,在她的感染下,许多人都禁不住把自己的故事讲述跟帖。我们每一个人,在家里都是重要的角色,我们都有许多讲述不完的情感故事。
我希望大家能把个人感人故事,发帖尽情地倾诉。不管是关于可爱的孩子还是尊敬的老人,以及相濡以沫的爱人的故事,只要你觉得感动,我们都有感动的泪水相伴。
本号召纯属个人行为,不做征文和奖品,可以发个人主题帖,也可以在别人的主题下跟帖。比如鸡程锦绣的《那一刻的悔恨》。

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星

版主

勤劳奉献奖社区居民新人进步奖添砖加瓦奖活跃会员优秀会员奖热心助人勋章最具活力勋章忠实会员原创先锋奖常驻居民奖

养鸡久了

鸡 第一  
老婆孩子 埋怨说没鸡重要

朋友亲戚说整天见不到人
小聚一下都没空

过年为了赚点钱  全程在鸡场
走亲访友 没空  喝酒不敢

最后卖鸡 1.7  唉
真是
说不出的心酸
道不尽的委屈

鸡网学院专科生

社区居民

入行容易,再见不容易,这就是生活了

鸡网学院终级

勤劳奉献奖优秀会员奖添砖加瓦奖原创先锋奖社区居民常驻居民奖社区明星忠实会员

建议非常好,我因为专业知识懂得少,在论坛就经常写写生活和情感。我们一群养鸡人,有相似的经历,容易产生认同感。许多有爱的经历,都展现了人性的光辉,别样的情怀和感动。

版主

优秀会员奖添砖加瓦奖社区居民

性情中人。为学痴兄,点赞!!!

版主

http://mp.weixin.qq.com/s/bk8ALektKXHU86MToitHNg
这个演讲说的非常好,对待父母,我们不知道怎么去孝顺,您陪我长大,我陪您变老。
  我的父母已经快八十了,但是身体特别好,尤其是我爸,在农田里,什么活都比我一个中年人强,前几天,他看了看麦地里,说我喷的药不好,麦子上的害虫一片一片的没有死,嫌我放的药少,嫌我干活不仔细。我说有点虫子也无所谓,反正快收了。他嘟囔着就走了。第二天中午才知道他一个人扛着电动喷雾器,把四亩地的麦子都打完了。我们都没有说什么,我感觉他不是打药,是在打我,告诫我以后干活要仔细点。这样的告诫还能有几年啊!想着想着,我眼泪模糊了。
近来我没有养鸡,我老婆每天夜里早起自己吃点饭就到别的村的蔬菜大棚里干活,我因为没有什么事,就喜欢夜里玩网络,早上睡懒觉。我的鸡棚和我父母的院子是连着的,间隔有五十多米吧。父母知道我一个人不愿意做饭就每天每顿的来喊我去吃饭,母亲的身体情况有点差,好几年了,只能在家做点饭,每当看到她弯着腰,蹒跚着走这么远来喊我吃饭,心里就有一种无法拒绝的样子,因为不看见我吃饭他们也不会吃的,每次见到我不管什么时候都会拿出来一些吃的零食,说让尝尝,看不到我吃就会很失望的样子。有时到吃饭的时候了,我母亲来喊我了,我父亲也打来了电话,年纪老了,电话不太会使,我接了有时候不说话,我挂了又打过来。后来我一到吃饭的时候了,就提前过去,以免他们来喊我。孩子不管年龄多大 在父母的眼里永远是长不大的孩子。
记得几年前,我十多岁的儿子看到别人都有旱冰鞋,想要买一个,听说要一百多元,就没有舍得给他买,说过几天给他借一个玩玩,儿子虽然不太高兴,也同意了,因为孩子都是对玩具玩几天就放在一边了。过了两天,我发现儿子穿着一双新的滑冰鞋玩呢,一问才知道是我父亲花了一百六十多给他买的。农村的老人其实连吃的都不舍得买的,我每次想起这件事,心里就不是滋味。
有老人在身边我们永远不会老,虽然我们也从中年逐渐步入老年,没事可以给老年的父母说说村上的事,可以说说网络里的新鲜事,虽然他们有时候看不懂电视,你就是给他们讲解一小段里面的故事就会让他们乐得合不拢嘴。
都说有妈的孩子是个宝,我说身边有年老的父母才是宝。在一些唠叨中最多的是对儿女的关心和喜悦。让我们找点时间多回到父母身边,哪怕就在他们面前站一站,让他们多看一眼自己精心养大的孩子,这样你们就会多一分欣慰。想一想,就这么简单的孝顺,我们还能有多少天的机会啊!
孝顺不仅仅是物质的充足,更多的是对父母的陪伴。

评分

张智慧 + 100 赞一个!

总版主

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章原创先锋奖

学痴 发表于 2017-5-17 17:44
http://mp.weixin.qq.com/s/bk8ALektKXHU86MToitHNg
这个演讲说的非常好,对待父母,我们不知道怎么去孝顺 ...

就是这样,我如今经常回家去住,两三天不回家老父亲就会打电话催。每天早上母亲都会做了饭喊我吃。父母对我们的心永远不会变。在他们眼里我们永远都是孩子。行孝千万不要等到有本事了有钱了。等你什莫都有了就晚了。有父母在,人生尚有出处,无父母在,人生只剩归途。

鸡网学院研究生

新人进步奖社区居民热心助人勋章

最让人动情的是亲情,血是浓于水的!父母的爱是跟随人一辈子的,我爸常和我说,我就是再大我也是他眼里的娃娃。我妈每天打电话安抚我好好吃饭,慢点开车。而更多的爱是不能用语言表达的

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

张智慧 发表于 2017-5-17 18:49
就是这样,我如今经常回家去住,两三天不回家老父亲就会打电话催。每天早上母亲都会做了饭喊我吃。父母对 ...

给你点一百个赞,除非老人生活不能自理咱们照顾一下,其他时候永远是父母给我们的更多

总版主

一直在努力!

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖原创先锋奖优秀会员奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员热心助人勋章

这个号召好,学痴版主为养鸡人讲述自己的生活打开了一条路径。为你叫好,为你点赞!

论坛官方客服

鸡病专业网论坛官方客服

Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45

社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖

现在多数老人和子女都不在一起生活,从孩子出生到长大成家或者出远门求学、打工,孩子在父母身边的时间也就十几年。不经意间,曾经年轻高大的父母就花白了头发。也许他们需要的并不是锦衣华服,只是简单的陪伴。常回家看看,就是对他们最大的孝敬~

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

孝;是中华民族的优秀传统。是爱的真情流入,是家庭和睦稳定的基石,更是人生幸福的源泉。孝的家庭无论金钱多少都是幸福的。不孝的家庭无论有多少金钱都是不幸的。孝顺不是简单物质给养,是最重要的精神滋养。

总版主

尽最大的努力用我有限的资源为畜牧养殖服务

优秀版主奖优秀会员奖勤劳奉献奖原创先锋奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员添砖加瓦奖热心助人勋章

说到母爱,我最有体会的是孟郊的《游子吟》这首诗。慈母手中线,游子身上衣。 临行密密缝,意恐迟迟归。 谁言寸草心,报得三春晖!
      记得我16岁考上大学要走的那一天,母亲忙了一天,给我缝制了棉被,又为我准备了很多吃的,穿的。深夜,我睡醒了一觉,发现母亲还没睡!油灯下,母亲的头,低的眼睛几乎碰到了衣服上,在细细地缝制着一件衣裳,我看了一眼,知道那是我穿了已经两三年的棉袄。油灯芯子烧的只剩一点点,母亲用缝衣服的针,挑了一下,顿时火苗亮了亮,光线下,我发现母亲的眼红红的,她时不时地擦一下眼睛,她已经两天没合眼了。我劝她早早休息,她说“孩子,你出去上学,不能太让人笑话咱,虽然这棉袄太破,也不能就这么就穿出去”。棉袄补丁摞补丁,还是又破了,没办法,只能再补上块。我眼睛湿了,其实,小的时候我很少流泪。当我第二天醒来时,母亲已经做好了早饭,不知道昨晚她是什么时候睡下的。从这里我看到了母亲深深的爱子心情。以后,每当回想起这个情景,都会让我流泪。
      母亲走了,母亲走的时候,走的很突然,虽然一点痛苦也没有,但仍然让我感到深深的内疚,我其实没有尽到作为儿子的责任,没有在母亲身边尽孝,因为,每次回去也只是放上几个钱就走掉了。
      尽孝,不要等,不然会很内疚、很遗憾!父母并不需要你那几个钱,她们需要的是经常回家看看,经常听她们唠叨唠叨,经常为她们洗洗脚、捶捶腿,按按腰。

荣誉版主

社区居民忠实会员社区明星

尽孝不能等。哪天让这些感动都变成没有遗憾。