鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

禽流感

鸡网学院高中生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
辽宁黑山防治禽流感扑杀家禽600万只

http://www.sina.com.cn 2005年11月06日23:33 新华网  新华网黑山11月6日电(记者张非非、姚剑锋、任鹏飞)辽宁省锦州市人民政府6日公布,辽宁省从5日16时下达对疫区家禽实施扑杀的命令开始,截止到6日12时,对疫点半径3公里内的所有家禽依法实施扑杀,共扑杀家禽600多万只,同时进行无害化处理。

据锦州市政府副秘书长王运文介绍,疫区实施家禽扑杀得到广大养殖农户的配合,他们从大局出发,积极支持政府在疫区采取的措施和行动。没有一户出现抗扑杀行为。

同时,黑山县政府6日将补偿资金开始下拨到乡镇,共计下拨960万元。7日还将陆续下拨,保证有被扑杀家禽的养殖户按政策规定得到补偿。

农业部副部长牛盾率领11人专家组也到达黑山指导禽流感的防控工作。6日上午,专家组3位专家就高致病性禽流感的处置、免疫和监测等内容进行了专题讲座,市县乡150多名干部参加培训,并将讲座制作成光盘,发放到疫区。同时,锦州市委宣传部紧急印制的3万册《防控高致病性禽流感科普知识》宣传册迅速下发疫区。

辽宁省委书记李克强6日下午考察疫区。他说,针对目前疫情的复杂性,辽宁将进一步采取措施,坚决控制禽流感疫情的蔓延和发展。

管理员

人有德 天地宽

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

社区居民社区明星

家禽好可怜

鸡网学院高中生

每只鸡赔偿多少钱?怎么个赔法?养殖户很关心啊!!

鸡网学院本科生

社区居民

我不明白你怎么一直在这里发表禽流感的报道呢 ?????

我实在是不明白,这位大哥为什么一直在这里发报禽流感的报道..而且还是人们都知道的报道!!!你为什么一直再这里重复呢!!!人们都知道了!!你就别在这里重复了!!这样只会让同行们更加头疼!!!本身就很头疼了?!!你怎么还在这里重复报道呢!!你不能说些别的吗??????????你是不是没有别的话!!呀!!这样会伤了咱们同行的感情的!!!我现在就怕听到禽 流感的报道!!!一听到就头痛~!!想晕呀   !!!!!!!!!拜托了!!嘴下留情吧!!如果你不是记者!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:mad: :mad: :mad:

鸡网学院高中生

哦!那是我的错了!我道歉.

鸡网学院高中生

尊敬的同行们,让我们携手对抗这次的病魔,响应国家的一切政策,我相信以我们国家现在的实力是会让我们度过这次难关的,让我们期待风雨过后的晴天!

鸡网学院高中生

不经历风雨怎么见彩虹
事实求实吧,发生禽流感毕竟是事实啊!

鸡网学院高中生

如果在上次疫情以后兽医部门就将禽流感定为地方禽类防疫程序强制性免疫也不至于今天的局面吧?麻痹大意:反应迟钝一直是政府部门的通病。