鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[土鸡养殖] 纯生态土鸡养殖

鸡网学院高中生

社区居民

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
大家好!
   我是来自陕北榆林的,眼下准备养殖纯生态土鸡,但是由于是冷门我什么也不懂只是这几天查阅了大量有关养殖
土鸡的资料,但是还是觉得心里空空的觉得负担很重,今天终于把地点给选定了并且已经付了承包费,总共是16亩地左
右,从来没有搞过养殖的我希望在这里能从大家身上学取养鸡知识和认识大家以便以后能互相帮助互相交流
在这里我先谢谢各位大哥大姐和兄弟们了顺便我把我想怎么养的计划给大家谈谈希望大家看后能给我宝贵的建议。

首先地点是林地向阳背风地势处于高处离公路0.5公里,现在正在建榆太高速也从这里通过,具体远近我现在还不知道
不过绝对不会很远的,周围是条小河夏天的时候基本干旱的时候多,考虑到这些因素,取水初步计划打井采用地下水,其
饲养地植被生长很好多是白杨树和柏树之类的夏季有苜蓿成片生长还有其他的一些杂草地势处于陡坡型,也不是很陡的那
种正好调节鸡肉的松紧度,周围承包适当的耕地专供有机生态粮食不添加化学肥料,主要以鸡粪为肥料种出来的粮食又专
供给土鸡饲养所需要,打造真正的有机绿色食品树立口碑和形象,彻底打消消费者的不相信不敢买怕上当花钱还没买到真
正的土鸡产品的心态,我知道要做到这些很难,可能没有什么利润而言,或者还要抵挡销路打开慢的问题但是我有信心也
有决心把养殖搞好搞实在,绝不偷奸耍滑谋取利益,我认为给我5年的时间把土鸡以前的那些难以使消费者相信的风气在
我的企业范围内抹去,5年时间我可以零利润但是我一定要做到让客户放心消费者满意的产业,好了话再说回来本人主要
以经营纯有机绿色的土鸡及土鸡蛋为主产,但是现在不知道该进多少鸡苗合适,哪里进的鸡苗种好并适合陕北养殖,公鸡
和母鸡的数量该以怎样的比例来调节,是否能同时自己孵化小鸡,孵化期有多长成活率又有多大鸡棚选那种的比较合适,
夏季的防暑怎么处理最好,冬季的保温该如何处理,合理的育雏方式和场地等,成品后该销往那里,等等这些对于我一个
刚开始搞养殖的人来说负担很重,真希望在这里能认识很多朋友来相互交流相互学习三人行必有我师,最后希望大家在看
了我的这些话后能给以各自的意见和宝贵的建议,我虚心接受谢谢大家的关注~谢谢!

鸡网学院本科生

上帝说:“要什么便取什么,只是

添砖加瓦奖勤劳奉献奖

楼主的想法太好了。
支持。(可惜我不懂土鸡)

鸡网学院高中生

社区居民

回 1楼(新机手) 的帖子

我还是要谢谢你,因为你鼓励了我呵呵

鸡网学院研究生

注重现实,你现在摘到的麦穗,就

优秀会员奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

16亩500只鸡差不·多·

鸡网学院高中生

想法不错,实施起来可能也会有很大难度,但还是支持你,万事开头难。

鸡网学院讲师

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖勤劳奉献奖社区居民社区明星

如果饲养麻鸡75-90日龄体重3-4斤上市,16亩山林(灌木林)可放养3000只。市场销售环节考察好了吗?
养殖业有风险,入行要慎重。

鸡网学院本科生

社区居民

有志者事竟成,祝你成功

鸡网学院高中生

社区居民

回 5楼(卞123) 的帖子

首先谢谢大家的支持和建议,5楼说的很有道理的至于销售环节这是很重要的环节我正在考虑那,不过我相信酒香不怕巷子深的。

论坛顾问

勤劳奉献奖添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员

思路很好,考虑比较周到,基本条件也具备,建议:鸡舍可打土窑,紧碍着土窑前面建一小棚,这样可充分利用地理条件节约前期投入;先小(规模)后大分段逐步实施,这样你可边养边学,逐步打开市场;可以考虑自繁自养模式,不仅是考虑成本而是小鸡的质量;出鸡时间尽量赶在秋末,冬季少留...。这是一个发展好思路,祝你成功。

鸡网学院高中生

社区居民

回 8楼(通航) 的帖子

谢谢通航幸苦了,创业路上遇到你这样热心的人我很欣慰,这样我发个图片你看看情况

鸡网学院高中生

社区居民

这个红线内的就是饲养范围大家看看

论坛顾问

勤劳奉献奖添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员

位置不错,鸡舍选址注意两点:一是坡下是土地,如果要种植作物,鸡舍就建在(靠上)有树木的地方,(图下红线处);二是要背风向阳,供你参考。

鸡网学院讲师

添砖加瓦奖常驻居民奖勤劳奉献奖优秀会员奖社区居民忠实会员

地理环境都不错,只要有信心,一定会成功,祝你心想事成。

鸡网学院专科生

社区居民

首先祝你成功。我第一批新手养的土鸡正在进行中,过程可看日记。
16亩地面,理论的最大放养量可达八千多只,但那样实际也就只给鸡提供了一个活动场而已,没有什么天然饲料可供食用了,我第一批鸡2000只,占地约8亩,撒开后连个草芽儿都不见,甚至连草籽和草根也被鸡吃光,因此,只要有鸡的地面,而且密度又比较大,基本是什么都长不起来的。所以我计划将鸡分群分场地了。我现在的意见是,1亩地放50只左右可能比较合适,平时注意饲料的配比和青饲料的供给,就可以提高产品质量了。
风险很大,的确很大,尤其是没有经验来说,要有充足的准备,包括物质和精神,但有志者事竟成,坚持、好学总是可以成功的。
鸡棚最好就地取材,满足需要即可,越省钱越好。银子多,可以盖得质量好些,长久些,银子不足可以满足近期需要为目的。
如果自己育雏,要有育雏室,还要有育成棚,还要有鸡舍,育雏室可笼育或网上或地面平育,一般每平米30-60只(随着长大需要的空间也增大),育成棚每平米可放10只左右,但密度越小应该对鸡越有利,鸡舍只供大鸡晚上用,一般每平米也10只左右即可。育雏室要求升温保温好,育成棚次之,鸡舍不漏雨、安全即可。
注意育成棚育雏室鸡棚的通风与保温工作,严防呼吸道。
鸡苗最好从本地购买,适应力好些,如本地没有,可选择有质量保证的外地鸡苗,但要注意本地市场对外地土鸡的接受度。
我也准备做土鸡蛋为主,第二批鸡采用的是偏向蛋用型的土鸡,是山东农科所和我们县一家孵化场开发的品种,具体性能现在还不好说,因为理论有时候是靠不住的,让几个月后的实际数据说话吧。
你的想法很好,虽然事情运作起来总会遇到这样那样的问题,但一个良好的计划是成功的开始。
再次祝你成功,一定会成功

鸡网学院高中生

社区居民

回 13楼(解甲归田) 的帖子

看到了你的回复我非常之感动,没想到大家都能这样的热心帮助我你所说的这些问题大部分是我没想到的和正在头疼的问题,并且我已经吧你的这些建议都记在我的养殖计划里面了,可以说是一针见血我会努力学习的相信我我不会另大家失望的谢谢~!