鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 兰花香

[麻鸡/黄鸡] 山东纪华家禽育种有限公司,无德无良!!

鸡网学院讲师

杂交商品国鸡(蛋、肉)与传统土鸡国鸡(蛋、肉)

社区居民忠实会员

兰花香 发表于 2017-2-28 13:22
听该经理口述2016年5月份与7月份销量都超10多万,唯独6月份销量只有6万,不知道还有近10万苗去哪里了。只 ...

假如你说的问题是真的,我们可以这样认为:

如果一个育种公司出了你这样的或其他更严重的问题,那么这个育种公司的问题绝对不是一两个月的问题了,很可能有失去育种资格的可能。

假如你在;论坛讲的都是假的,我们也可以这样认为:

你要负用假证据做为证的法律责任。

鸡网学院讲师

杂交商品国鸡(蛋、肉)与传统土鸡国鸡(蛋、肉)

社区居民忠实会员

我们从楼主提供的图片得知,此育种公司完全知道楼主在论坛里发帖叙述,如果被育种竞争的同行复制这个事件,对贵公司是很不利的。希望此育种公司赶快出面解释问题,避免舆论扩大化。

本老朽希望楼主所列举的材料不是伪造。如果伪造,本论坛将执行我们对你的最高处罚:删帖封号!

如果都是真实情况,本论坛将允许你在这里讨论问题。

鸡网学院高中生

乔帮主 发表于 2017-2-28 13:44
我们从楼主提供的图片得知,此育种公司完全知道楼主在论坛里发帖叙述,如果被育种竞争的同行复制这个事件, ...

本人对自己在此帖发表的所以言论负法律责任

鸡网学院研究生

社区居民常驻居民奖添砖加瓦奖新人进步奖

自己的鸡苗有质量问题先查自己的因素,不要想着怎么要赔偿,隔大半年了,基本没什么完整的证据链,打官司打不赢的。先查你的产蛋鸡群情况,用抗生素控制细菌感染,再加强孵化厂消毒卫生。

鸡网学院研究生

另外,我第一次听说严重的细菌感染不投药,靠鸡自身抵抗力熬细菌感染,这不是送死吗?

鸡网学院高中生

eric185 发表于 2017-2-28 15:15
另外,我第一次听说严重的细菌感染不投药,靠鸡自身抵抗力熬细菌感染,这不是送死吗?

种苗回来时我们用“甲砜霉素”做的开口药,第二天出现大量站立不稳的鸡只并且有超正常死亡数量,第三至5天死亡量达到高峰近百分之二十。之后死亡开始下降,直至法氏囊二免后才没出现死亡。针对这个病情(一星期前出现的死亡)是该公司经理兼兽医建议我们不必要刻意换药治疗。按正常投药预防就行了

鸡网学院高中生

eric185 发表于 2017-2-28 15:06
自己的鸡苗有质量问题先查自己的因素,不要想着怎么要赔偿,隔大半年了,基本没什么完整的证据链,打官司打 ...

请仔细看鸡病检测报告中提到的“耐药非常严重”。另外我的鸡群很正常,无论是受精率(95%)出壳率(入孵种蛋出壳率90%)都是达标的

鸡网学院高中生

eric185 发表于 2017-2-28 15:06
自己的鸡苗有质量问题先查自己的因素,不要想着怎么要赔偿,隔大半年了,基本没什么完整的证据链,打官司打 ...

其中用于检测的种鸡是正常产蛋的鸡只

鸡网学院研究生

兰花香 发表于 2017-2-28 15:49
请仔细看鸡病检测报告中提到的“耐药非常严重”。另外我的鸡群很正常,无论是受精率(95%)出壳率(入孵 ...

所有药物都试过了?把药敏的报告发出来看下。

鸡网学院研究生

兰花香 发表于 2017-2-28 15:49
请仔细看鸡病检测报告中提到的“耐药非常严重”。另外我的鸡群很正常,无论是受精率(95%)出壳率(入孵 ...

你现在鸡群很正常,出苗和受精率都很好,说明大群的葡萄球菌感染至少不严重,孵化箱的卫生问题也不大。这和你怀疑由种源引起出苗有问题是相矛盾的。你要检查出苗后续的工作,看看哪个环节可能出问题。雏鸡严重的初期死亡绝对不是轻微的细菌感染能引发的。

鸡网学院高中生

eric185 发表于 2017-2-28 16:13
你现在鸡群很正常,出苗和受精率都很好,说明大群的葡萄球菌感染至少不严重,孵化箱的卫生问题也不大。这 ...

商品代苗最早出现死亡是在九日龄,死亡高峰是12到15日龄,药物控制后的第二个死亡高峰在20日龄左右

鸡网学院高中生

你现在鸡群很正常,出苗和受精率都很好,说明大群的葡萄球菌感染至少不严重,孵化箱的卫生问题也不大。这 ...

我也很纳闷啊    这些种种哪位专家老师教授能做个分析解释呀

鸡网学院高中生

公司隐瞒事实把病苗出售给我们难道是应该的吗?我们应该为他们的行为买单了?

鸡网学院高中生

本病的传播也并非只是外伤一个传播途径,如环境、饲料、饮水、伤口、鸡痘、体表、粪便、包括疫苗注射等多种途径。父母代鸡苗如潜在着较为严重本病,除当时雏鸡急性发病死亡及症状外,可转为阴性慢性长期污染你的鸡舍及周围环境,其发病率与鸡舍内及周围环境存在病源菌量呈正比关系,病源的潜在量超过鸡的耐受性,如此有效控制难度就大了..。从你帖子描述中,祖代场明知存在有问题、就应及时与客户沟通,并及时有效无偿的给予协助解决,不应一错二推三躲避,这种对待问题的态度与行为应受到职业道德的谴责..。前几年我们从山东引进一批种羊,总共费用八十多万,一个月后发现有异常,检测结果潜在结核病率占75%..。良心不值钱了,为钱连爹都不认的有之,消消气,尽量协商解决吧。

鸡网学院高中生

兰花香 发表于 2017-2-28 17:52

本病的传播也并非只是外伤一个传播途径,如环境、饲料 ...

通航老师的分析最有说服力了!