鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 张智慧

[原创] 谁能挤死谁

鸡网学院本科生

国人行动起来吧,游击战、打垮外国联盟……

鸡网学院研究生

养猪十年前就说规模化,挤压散户,到现在大户被挤的落泪。

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

一根藤上的两个瓜,一损俱损

鸡网学院研究生

正规军好打,游击队剿灭不易

鸡网学院博士生

哈哈哈哈~
我记得我小时候我们邻村的一个人给国防部寄去了一份解放台外的方案,国防部还真的派人下来调查了,调查结果是这个人神经有问题。
好像我的神经现在也有问题了。

总版主

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章原创先锋奖

Jan.W 发表于 2017-2-19 18:30
哈哈哈哈~
我记得我小时候我们邻村的一个人给国防部寄去了一份解放台外的方案,国防部还真的派人下来调查 ...

你直接说我们神经病就可以啦,还绕圈子。哈哈哈

总版主

尽最大的努力用我有限的资源为畜牧养殖服务

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖优秀会员奖勤劳奉献奖原创先锋奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员添砖加瓦奖热心助人勋章

趋势的东西是不可违背的,在一些方面是需要适度规模化的,如白羽肉鸡、蛋鸡、肉猪养殖等,规模化养殖有有很多的优势,即便散养也有一定的优势,也不行;在一些方面是不需要规模化的,如生态鸡(肉、蛋)、猪的养殖、风味鸡养殖等,这类养殖规模化了反而搞糟了。
在白羽肉鸡来说,中国现实的情况是无论你是大规模化养殖,还是小规模化养殖,还是散户养殖,其最根本的就是成本控制,谁养的鸡单位成本足够低,谁就是英雄,谁就掌握了生存的权利、或竞争的优势,在信息时代规模优势已经开始淡化了!

鸡网学院高中生

小溪水 发表于 2017-2-19 16:58
这次灾难的制造者,其实就是规模化带来的。受害者也属于规模化最大。这叫以其人之道还治其人之身。罪有应得 ...

说的有道理!

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

淡定,适者生存。

鸡网学院小学生

社区居民

hnDy刘文涵 发表于 2017-2-19 17:35
国人行动起来吧,游击战、打垮外国联盟……

你养你的,我养我的,游击战,赔钱时我停,大集团你能停停吗?

鸡网学院研究生

想打垮肉鸡散户是做梦

鸡网学院博士生

年度论坛贡献奖添砖加瓦奖常驻居民奖热心助人勋章

杀敌一千自损八百。

鸡网学院专科生

我就是单县这边的 我和我认识的的养鸡朋友 亲戚 都出门打工了  现在什么都不要说 停养 是最好的办法  回来再战  

鸡网学院本科生

不破不立,由此应运而生出一个养殖协会的东东也是好的,或者养殖保险公司之类。

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

优秀版主奖添砖加瓦奖原创先锋奖社区居民社区明星忠实会员

产业化,集中度,看不到这些东西,打游击?