鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 鸡程锦绣

面对残酷行情,我们怎么办

特约专家

社区居民

写出了养殖人的心声,养殖人的不易,和面对困境坚强,正能量!

鸡网学院终级

勤劳奉献奖优秀会员奖添砖加瓦奖原创先锋奖社区居民常驻居民奖社区明星忠实会员

李连缺 发表于 2017-3-15 09:47
写出了养殖人的心声,养殖人的不易,和面对困境坚强,正能量!

希望总会有,努力生活。

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖社区居民

说说我吧!养了15年鸡了,后来卖饲料,卖鸡苗,顺带养鸡,啥也没赚到,赚了一堆欠条打算今年买了这批鸡出门打工去的。妈的,老天爷不让我顺顺当当的金盆洗手。公鸡1.7白羽肉鸡还3块多咧!我也是醉了,2W鸡1块7卖完我估计也玩完了,可以宣布破产了。最近大家都在抵制韩货,抵制萨德。可是我心里却对政府充满了怨气。去年下半年我想建房子,操蛋的村书记不让建,想想要是去年下半年建房子,也就不会养这批鸡了。也许这也是命。反正鸡是不养了,这辈子都不养了。想想过去15年讨米我估计都比养鸡强

鸡网学院终级

勤劳奉献奖优秀会员奖添砖加瓦奖原创先锋奖社区居民常驻居民奖社区明星忠实会员

小石 发表于 2017-3-22 19:33
说说我吧!养了15年鸡了,后来卖饲料,卖鸡苗,顺带养鸡,啥也没赚到,赚了一堆欠条打算今年买了 ...

社会环境是我们不能改变的,怨谁都没用,即使政府有责任,可我们赶上了,只能认栽。我前年一批鸡赔了十多万,去年一年没赚回来。最惨的夏天一批鸡,三十天闷热,一万三千只,一天热死一千只鸡。晚上进去捡死鸡的时候,如噩梦般的真实而又恐惧,两人忙完凌晨两三点。不吸烟的我,那晚吸了三只烟,欲哭无泪,恐惧害怕无奈。那种心酸,没有言语能表达。第二天加了风机棚顶喷水,鸡喝藿香正气水解暑,之后的每一天想尽各种办法降温。好歹扛到四十二天,赚了一万七千元。今年一直没养,我现在打工,一天五六十元。放低心态,从头做起,用双手创造价值,活着就有希望。我们缺少的是失败后站起来的勇气,既然养殖路走到尽头,就放下过去,放过自己,从头再来。人生可以奋斗的短短几十年,我们没有时间沉寂在悲痛和悔恨中。担当,会给我们力量,共勉。

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖社区居民

鸡程锦绣 发表于 2017-3-22 20:35
社会环境是我们不能改变的,怨谁都没用,即使政府有责任,可我们赶上了,只能认栽。我前年一批鸡赔了十多 ...

所以不想养鸡了,爱谁养谁养去。反正我不干了

头像被屏蔽

禁止访问

河南省 洛阳市 洛龙区 辛店镇
生活还是要继续,要相信有美好的明天!加油!

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

天生我材必有用,千金散尽还复来。有人在,梦就在,年轻人大不了从头再来

鸡网学院高中生

一切会好的

鸡网学院博士生

年度论坛贡献奖添砖加瓦奖常驻居民奖热心助人勋章

生活还得继续,肉鸡还得继续有人养

鸡网学院初中生

对于这一轮的市场让人心痛!对于市场我们做不了什么,显得无能为力!那么我们就要从饲养上下功夫!对于通风、舍内区域温差、舍的高度等一定得重视,饲料不要贪便宜(这个在小型养殖场常见)。能提高的我们要提高,不要存在侥幸心里!在鸡养好的情况下,大家想一想在这几年里每斤三元以下的时候在一年里能占到多少天?再说一只鸡也有赚到7--8元的时候不是?赔钱是不是与养不好鸡和赌一把的做法有关?所以我觉得养好鸡是根本,在我们掌握不了市场的情况下每年固定养几批是不是好点?总之,行业不好倒,就看大家怎么做了,抱怨谁也没用,找到自己的短板进行提高!

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

写的很好,各行各业的心酸,更要着眼于未来

鸡网学院终级

社区居民添砖加瓦奖常驻居民奖勤劳奉献奖忠实会员社区明星

远离家禽养殖  做个吃货     是我后半生的追求   别无它求    眼下 临近5.1    东北宰厂 各种原因停工放假 库满。这时候出栏的,又喝西北风啦  屁都吃不到。鸡蛋成本2.4元每斤 眼下就2元上车不卖你就放着   

鸡网学院终级

一枚种蛋 发表于 2017-4-23 09:04
远离家禽养殖  做个吃货     是我后半生的追求   别无它求    眼下 临近5.1    东北宰厂 各种原因停工放假  ...

沉船的时候,只能各自逃生。当然,行业的船沉不了,就这倾斜度也够受得。

鸡网学院终级

养鸡的不养鸡 混进民工市场 价格也掉价 混进哪里哪掉价 沈阳一个厂招工100人 5000人报名这两年都是的。.金融危机的一种表现16-17年政府隐形的承认啦

鸡网学院终级

全国片地都是开发区 自贸区 特区  家禽禁养区,有58年大炼钢铁嫌疑