鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[大肉食] <转载.>进鸡雏时应慎重

荣誉版主

优秀会员奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
只要是农民,都会知道种子选不好,施再多的肥 ,日常田间管理再好 ,再风调雨顺, 歉收依然可以预见的!

饲养蛋鸡也一样,要想赚钱,鸡雏的好坏,是首要条件。(至于进雏时机,营养,环境防疫,管理,暂不讨论)

可是那么多孵化场 ,哪家不说自己的雏好

如何选者进雏厂家?要选就选自己饲养种鸡的孵化场的雏。外进种蛋的孵化场,种蛋来源复杂,孵出的鸡雏质量难以保证。进雏时,没自养种鸡的孵化场不应考虑。

可是,在我们了解的范围内,孵化场有许多。那么就选择规模更大的。或者你确信有良心有信誉的。最好二者都具备的孵化场。因为除了良心和对自己失去信誉后所付代价的顾忌,谁也不能保证孵化场在自家种鸡有病或自家种蛋不够用时会停孵,减孵。(挂羊头卖狗肉的是我见过许多,恕不一一举例)

选择规模大的孵化场,还有个更直观的理由:相对来说 规模大的种鸡场 饲养条件, 管理等方面应该更好一些,种鸡后代好的可能性更大一些。

现在目标明确了,只剩价格因素了。大的孵化场的鸡雏价格会比小孵化场高,有时会高很多。我觉得 ,鸡雏价格的差异在一个鸡蛋的价格是可以承受的 ,5-6毛是个承受极限。再贵,那就有大孵化场炒作或贪婪的嫌疑了。

也许有朋友会问:大厂的鸡雏2块 我进的小厂的1块5,我的鸡雏开产后蛋成,死逃率也很好啊? 我想这里边有个误区:大孵化场的鸡雏不见得肯定好,小厂的鸡雏不见得肯定不好,只是 大孵化场的鸡雏好的可能性更大一些,我们多花3-5毛,只不过买了个更好的可能性,买了个更加放心。

我至今育了40余批鸡雏,其中进过3批小厂的鸡雏,可能是我运气不好的原因,3批都不太好。所以我形成了自己的进雏原则:值得怀疑的孵化场的鸡雏,白给我,我也不要。我的做法可能有点偏激,不应该一杆子打死一船的人。也许我花的高价有一部分是冤枉钱,但我不后悔,我经历过的看到过的高峰期无高峰或者马力克的可怕,让我刻骨铭心。

有时我劝朋友:你进10批便宜鸡雏。 可是只要你有一次运气不好,前9批省的钱不够给1次填坑的。还不错 ,我的臭嘴, 有时还真的应验。

上面的想法也许有值得商榷的地方,但下面的一句确是金玉良言:在补栏者稀少,种蛋入孵率不高,鸡雏便宜时,千万要进大厂的:原因有2:1)小种鸡场入孵率更低甚至种蛋当商品蛋很久了,种鸡营养状况令人担忧,2)接近成本的鸡雏价格,用的马力克疫苗肯定不是最好的。此时进小厂鸡雏的风险最高。

以上没有条理的说了一堆,都是自己多年来的墨守陈规,绝无为利益代言的成分,说出来与大家分享,至于观点的对错,望大家取其精华,去其的糟粕。

鸡网学院本科生

上帝说:“要什么便取什么,只是

添砖加瓦奖勤劳奉献奖

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖社区居民

压力啊!

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民忠实会员

鸡苗是关键!

荣誉版主

低调做人,快乐养鸡。中庸之道,

优秀会员奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星

值得怀疑的孵化场的鸡雏,白给我,我也不要

鸡网学院终级

添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员

小厂就是不行

鸡网学院研究生

优秀会员奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖社区居民

养好鸡的关键:一.进好鸡苗,二.用好的饲料,三.科学的管理。   

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖社区居民

引用第4楼王小东于2009-03-24 16:28发表的  :
值得怀疑的孵化场的鸡雏,白给我,我也不要

鸡网学院本科生

常驻居民奖添砖加瓦奖社区居民

深有同感,小场鸡苗买着贱养着贵!

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖社区居民

买苗要买放心苗,小场大场无区别,区别的是人的责任心

鸡网学院讲师

添砖加瓦奖常驻居民奖勤劳奉献奖优秀会员奖社区居民忠实会员

说得好,支持。

鸡网学院本科生

优秀会员奖添砖加瓦奖社区居民

农民不容易

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

说的都是大实话,你不怕论坛里搞孵化的朋友骂你呀,哈哈